王小明是一个富豪的儿子,他有一个坏毛病,就是别人有什么,自己也要有什么。
有一天,他在街上看到许多人都有汽车,自己心里也痒痒的。便回家和父亲商讨,他说:“爸,我想买辆车。”父亲问:“你不会开车,买车干什么呀?”王小明没直说,就问父亲:“是不是只要我学会了开车,你就给我买?”父亲点了点头。就这样,王小明进入了驾校。
在驾校里是不自由的,王小明过惯了不受拘束的生活。他几次不听老师甚至是校长的话。他经常仗着他爸爸有钱有势,在学校里横行霸道。在课堂上他经常走神,老师讲的东西他一点也没听进去。他认为他掌握了些皮毛就能开车了。在考驾照的时候,他以一分之差的距离合格了。后来在模拟开车时,他向同学们炫耀自己特别制作的驾照盒子,盒子里面是柔软的鹅毛,外面的框子是镀金的。同学们一点也不觉得这盒子好看,反而像王小明的人品一样臭。在考试时,他的方向盘没掌握好,最后撞在树上。幸好人没事。
后来,王小明看着自己的盒子,不禁流下眼泪。