我从小就特别喜欢冬天,尤其喜爱冬日的小精灵——那洁白无瑕的雪花,它是纯洁的象征。
“看啊,下雪了!”啊,真美啊!可爱的小雪花缓缓飘落,我的心中不禁生出一分激动,盼望着它能给我带来一场鹅毛大雪。我把手伸了出来,接住一片小小的雪花,顿时,一股凉丝丝的感觉涌向全身,也许是害羞吧,还没等我细细回味,这调皮的小东西便不露声色地融化了。
没过多久,偌大的城市已经被这轻柔的雪花盖上了一层厚厚的大棉被。每一片雪花都像是一个专业的舞蹈家一样,摆着各种各样的动作,缓缓地落进这银装素裹的大地上。
又过了一会儿,雪下得更大了,雪中精灵四处飞扬,划过脸庞,让人睁不开眼睛。走在雪地上,伴着“沙沙”的声响,我三步并作两步跑回了家,雪地上只留下了几个不规则的脚印。
雪啊雪,答应我,多呆几天再离开好吗?