五年级秋游作文
今天是期待己久的秋游,一大早我就起床了。我兴奋的连早饭都不想吃,在妈妈的劝说下我只好吃了几口。来到了我们班的集合地歌剧院。我们稍微等了一会,同学都到齐了,车子就开动了。
在车上我和好朋友玮怡坐在一起,一路上导游姐姐主持了节目,让我们表演了唱歌等等,还奖励了小礼品。一路上在欢声笑语中度过!五十分后我们到达了目的地农夫乐园。
下了车我们在大门口拍了全班集照,导游姐姐给我们发了任务卡。到了园区后我们卷起袖子洗干净手,给妈妈做了一回团子,蒸好了可以当点心哦!过后小朋们都下地里去偷,爸爸们去池塘里捕鱼,妈妈在给我们做中饭。我和好朋友悦珊来来回回跑了十三趟,寻找到了玉米,萝卜,南瓜还有大白菜。虽然有点累,但我觉得非常有趣,通过自己的努力劳动得到了美味的食材!
中饭过后,我们排好队伍来到种花园区,拿到了导游哥哥给的小花盆,一把小铲子和松果桔种子。把花种下后我把它送给了我的妈妈!接着我们走进了疯狂的小鸟游戏。游戏过后我们全班同学爬河比赛,最后我们这一组赢了,我非常高兴。还走了大脚板游戏,妈妈和我摔跤了,但是我们没有放弃,最终把路程全部走完,我因为摔了一跤没有得到名次,有点不开心,妈妈劝告我重在参与,不在乎名次。
只要开心就好!到了自由活动时间了,我和几位好朋友在玩丛林小分队,还玩了丢手捐和抢凳子游戏。
听到导游姐姐叫我们上车了,我很恋恋不舍得走了,心里在想下次我一定还要带上我的弟弟再来!