他,中等个,又矮又瘦,一副眼镜,挂在与他那极不相称的鼻梁上。他虽然有这样那样的不足,但他却担任着班里较多的职务。
记得那次运动会,办理要选一些跑步快的同学,参加接力比赛,轮到他跑时,于是他就迈开他那双强有力的大腿,一步,两步…….终于他被选上了,可同样被选上的同学,却嘲笑那些跑步慢的同学,而他却不,在不停的为同学们加油助威,鼓励同学们不要气馁,再接再厉。同学们经常看见他穿梭在我们身边,不停的为大家加服务。在他的鼓舞下,那次的决赛我们班集体获得了第二的成绩。
他不仅为班集体服务,而且还爱帮助同学改正缺点,记得有一次,我光顾着玩,因此忘了写数学左右作业。第二天,当组长找我要作业时,我顿时傻了眼,于是我随便找个借口,说没有带。老师让我下午把作业交给他。放学时,我对他说我没有写作业,让他不要告诉别人。当我下午把作业交上去时,却出乎意料的被老师教育了一通,事后我才知道是他告的秘,我不但不责怪他而且还特别感谢他。因为通过这件事使我明白了做人的道理,知错就改,——浪子回头金不换。
哦,我忘了告诉你,他就是张翼翔,一位最值得我为他喝彩的人。