九月二十九日那天,天气晴朗,我们四二班开大食会,同学们自己家里都做了各种各样的食物,有的同学的家长没有时间,所以是买的。我做的是饺子,你知道,我的饺子是怎么做的吗?那就让我来告诉你吧!
步骤一:先把饺子皮买好,再买一些韭菜五花肉或猪肉,一根胡萝卜。买回来之后,把韭菜洗干净,把尾头一些黄色的叶子弄出来,再用刀把胡萝卜头和尾切开,在把皮刨了,再把韭菜切的小一些,要把胡萝卜切的很小很小,装在一个盘里,放一些生粉、花生油、食用盐、千万不要放酱油,用勺子(或者用手)来搅拌均匀。
步骤二:拿一个碗装点生的冷水,把饺子皮从冰箱拿出来,用勺子装一点在饺子皮上,用你灵活的手指点点水,把饺子皮的四周湿点水,你会包什么形状就包什么形状,再拿一个装饺子的盘子撒点生粉,这样就不会把饺子粘着了要直到把饺子皮包完为止。
步骤三:如果你煎的话,就放点油在锅子里,在把饺子一个一个地放下锅里,要翻一翻,如果你是要蒸的话,就不用放油了,就直接拿一个篮子把饺子放在里面,放在锅子里蒸,过十~十五分钟,新鲜的饺子就出炉了。