打记事开始,我便缠着爸爸妈妈给我买一只宠物,可他们从来没买过,每次都是以一个“脏”字拒绝我!上次和妈妈去集市,我看到放在水池中的乌龟,硬是拉着妈妈给买了一只。由于是放在水里的,妈妈也不好再说它“脏”了。但买的前提是我必须自己照顾它!照顾就照顾呗,以我十一年的生活阅历,还怕养不了一只乌龟?我暗自窃喜——妈妈的条件太简单了!
于是乎,小龟正式入住我家,并搬进了豪华总统套房——大盆!
进入大盆里的小龟,显得有些小,或许是因为没了同伴,小龟显得特别安静,也正是这样,才可以让我好好观察一下这个新伙伴。
小龟犹如一个拳头大小,墨绿色的椭圆形的盖上有许多规则的花纹,四只小爪蜷缩在龟壳里,一小节尾巴露在外面,两只圆圆的眼睛如宝石般镶嵌在尖尖的脑袋上,还时不时东望望、西瞅瞅,像是在打探这个新的世界。
“乌龟吃什么呀?”我焦急的问妈妈。
“肉,不过是生的。要你自己切!”
妈妈的话很有分量,谁让我承诺说要自己照顾它来着,小女子一言,一万匹马都追不上!
说是迟,那是快,我操起菜刀“梆梆梆”几下,肉块切好了。可当我拿给小乌龟是,它看都不看我一眼!
“妈,它不睬我!”
妈妈闻声过来,只瞄了一眼便笑的合不拢嘴了:“乖乖,你想把它噎死啊!肉块太大啦!”
还没等我回过神来,妈妈已经取来的小刀,熟练地在肉块上划了几下,肉块立刻变成了肉丁!我用牙签扎起肉丁,放到小乌龟的旁边。小乌龟慢慢的凑过来,先用鼻子闻了几下,便张开了嘴巴,一口就把肉丁吞了下去!
“吃了吃了!妈妈你太厉害了!”我兴奋的叫着,一下扑倒在妈妈怀里。