每当看到在马路上骑着自行车自由穿梭于大街小巷的大哥哥、大姐姐时,我就想起了发生在我童年中的故事。
暑假时,我让爸爸给我买一辆自行车,爸爸怎么都不答应,晚上,我与他进行了一次严肃的谈判,在我的软磨硬泡的招术下,爸爸说不过我,便答应了。
喜
我的自行车回来了,它有着乳白色的龙头,蓝色的车身,泛着冷清的金属光泽,黑色的车座,哇!真的漂亮极了。我真想骑着它出去兜一圈啊!我可真愉悦啊!
怒
休息天,我和爸爸来到了一片空地上,准备好好练习一番。我让爸爸抓住后面的车座,助着我跑几圈,但是爸爸等我找到感觉时,悄悄地把手放开了,我见自己的车技已经有变化,想与爸爸说话时,一转头,爸爸不见了,我以为自己学会了,也就没在意,不料,前面出现了块砖头,一个急刹车,“呯”!连车带人摔惨了。都怪爸爸,只能让人生气啊!
哀
几个星期后,伤好了,为了保险起见,我来到了平坦的小广场,这次,我没有让爸爸扶车,自己试着骑了几圈,见没出一点儿差错,心里有点兴奋,洋洋得意准备回家,下台阶时不小心车轮卡在了台阶上,我紧紧扶住车子,没松手,连人带车……又擦破了皮。“难道这就是好了伤疤又加伤的由来”我心里暗暗不平的想着。啊!我真是伤心啊!
乐
“功夫不负有心人”,在长达半个多月的练习中,我终于可以熟练的保持车子的平稳,自由地穿梭在马路上,但也明白了,在学习骑自行车的过程中:做事马虎就出错,一定要注意安全!我真是开心啊!
童年的学车趣事丰富多彩,在我的脑海里留下了深刻的印象,而这骑车“四部曲”,也在我心中画上了绚丽的一抹彩色。