在很多人看来,篮球是男孩子的专利,可是我偏偏是个特喜爱篮球的女孩子,不信?我可是有充足的理由哦!
一个星期五的晚上,城东体育管人声鼎沸、灯火辉煌,原来这里正在举行浙江广厦建设对东莞马可波罗的男篮对决。比赛已经开始了,球被广厦抢走了,广厦队的怀特从人群奔向球架,“扑!”一个完美的扣球,所有的人都激动地站起来为广厦加油。“广厦,设防!”我一边的叔叔也奋力地舞着充气棒,一起喊,看来它也是个球迷。现在广厦正在防守中,东莞马可波罗也不甘示弱,投进了一个两分球,但广厦在我们的加油中发挥出色,第一局以35:32胜出。中场休息时,可爱的篮球宝贝在场上跳舞,使气氛再一次升到高潮。广厦没有让我们失望,最终赢得了比赛。我第一次看篮球比赛,太高兴了。
那时起,我便迷上了篮球,一个个扣球的动作,一次次得分的喜悦,让篮球在我心中扎了根,每个星期天的下午,我就缠着爸爸也带我去打篮球,起初,我连投篮的力气都没有,可是我不泄气,没事就练练投篮动作,渐渐地,我投得越来越准了,我还学会了“三步上篮”呢!我还惊喜地发现我的身体也越来越棒了,感冒离我越来越远,长跑不象以前那样累了,成了运动健将!
篮球让我更健康、活泼、快乐,我爱你,篮球!