四月的天可真让人琢磨不透,上午还阳光灿烂,下午就乌云密布。不过我们还是决定去郊外走走。
几把雨伞在我们一家三口的手中摇曳着,纤细的雨丝不停的飘落到我的雨伞上。慢慢的,从伞上滚落下几颗雨珠。闭上眼,当我闻到清新空气中带有淡淡的花香时乡下就到了
我虽然不知道这是哪儿,但我知道这儿很美。面对眼前应接不暇的美景,我还来不及细看,便急忙先找到了第一个告诉我到达目的地的花香。“妈妈,这是什么花呀?”我陶醉于花香中,目不转睛的望着那娇嫩的花瓣。“这应该是蔷薇吧!“妈妈笑着说。”“对呀,‘四月蔷薇靠短墙’嘛!”我猛然醒悟。现在我才有心思欣赏其他美不胜收的景色。
我们来到草地上,草儿在雨丝的点落下头一点一点的。他们虽然有些还穿着黄衣服,但都统一带上了绿帽子。茂盛的小草,虽然不能像美丽的油菜花海一样在斜风细雨中随着雨的音乐摇摆,但总有一种生机勃勃的可爱。一些高的草,从侧面抹过我的脚背,好痒啊!凉凉的,湿湿的。有些刚探出头来的嫩草,像小娃娃依着妈妈一样靠在高的草脚下,慢慢的洗着这个“贵如油”的淋浴。
在柔软的草地上,我们走着走着,前面奇迹般的出现了一条小河,正如我愿。我飞也似的奔向小河,脚不顾一切地踏在一个个的水潭里,蹦出无数个混着泥土的珍珠。雨一下子下大了许多,在短短几分钟内,雨丝变成了雨线,雨线又便成了雨点。它们一个个跳进了小河,调皮地把河面弄的满是一圈圈的“皱纹”。让河中映出的树,花,房子都变成了一片模糊。“爸爸妈妈,我们也要像渔歌子中说的一样,斜风细雨不须归吗?” 我问。
妈妈回答“那当然。不过我们可不钓鱼我们来找‘茅茅针’吧!”“好啊”!我开心地叫到,立刻行动起来,跟着爸爸妈妈一起寻找他们小时侯尝过的“可口甜品”。“妈,这是吗?” “不是”。“爸爸,这个是吗?”“不是”。我们一家三口的一呼一应拌着雨点的打击乐,好听极了。
雨时停时落,这广阔的田野里有不时传来啼叫声的鸟,有茂盛挺拔的树,有芬芳迷人的花,有整个大自然和我们一家。
小学五年级作文 篇5
在我家的屋檐下,
有一个燕子窝。
一天夜里,
燕子妈妈生了几个宝宝,
有一个小宝宝掉了下来。
那个小宝宝太可爱了,
它的全身包着一层膜,
连内脏都能看见。
一双眼睛突突的,
但还没有睁开。
我将它捧起来,
它在我手心中挣扎,
仿佛在呼唤它的妈妈。
天太热了,
我轻轻地向它吹气,
又喂它喝了几滴水。
后来,我爬上梯子,
将小燕子放回了它的家。
我在心里说,
小燕子,你一定要好好活着。
第二天早晨,
小燕子还是死了,
它掉在地上,
蜷缩着小小的身体。
可怜的小燕子,
梦里你还在我手心,
告诉我你很开心,
可今天你却走了。
亲爱的小燕子,
如果你飞到了一个很美的地方,
可别忘了我呀!