呼唤五年级作文
水,是生命的摇篮;水,是大地的母亲;水,是一切生命的源泉。可你知道吗?我们的摇篮正被自己的无知逐渐吞噬着。
我曾经天真的认为水是无限的,想要多少就有多少,可是我想我是错了。每当我一直开着水龙头时,就好像这位美丽、可爱的姑娘在哭泣,我忍受不了这种哭泣,我想停止这种哭泣,把水龙头关上这是我最好的选择。每当我看见漏水的水管喷涌出来的水,感到着实的惋惜。我想上前修补它,可是又感到无能为力。如果我修补了这个,又会有那个出现,这是个黑洞、永无止境的黑洞。我不想看到一切浪费水的发生,不想!
你有想过吗,没有了水会怎样?没有了水,一切植物都会枯萎致死;没有了水,所以动物都会焦渴而死;没有了水,就没有我们这个美丽的世界、没有我们这些人类。
我们国家现在的水资源在世界上名列110位,是全球人均水资源最贫乏的国家之一。因为人口增长、不合理使用、污染和全球变暖,水母亲已经向人类亮出黄牌。虽然地球表面70%是水,然而只有3%是淡水资源。其中,仅有1%的淡水是人类可以利用的,其余的大部分要么冰冻在地球的极地地区,要么深藏在地下,难以开采。如果我们继续让水流失下去,那这1%的淡水就会变成0.1%、0.01%……
让我们算一笔帐吧!一滴水,在你的眼中其实微不足道。但是只要你不停地积累起来,数量就很可观了。你有想过吗?世界人民每天节约一滴水,那样不出一个星期就可以节约很多的水,如果坚持下去的话,那数量是不可计数的哦!
同学们,水母亲那一声声嘶声力竭的呼唤你听见了吗?让我们听从水母亲的呼唤,加入到节水的队伍中来吧!让我们和浪费水说声“NO!”