今天天气晴朗,阳光明媚,真叫人感到心旷神怡,同学们期盼已久的运动会开始了。
伴随着运动员进行曲,校园里彩旗迎风招展,花儿朵朵争艳斗奇,各班同学精神抖擞,每班都展示着自己的风采。
踢毽比赛赛场上,毽子一上一下,划出一道美丽的弧;那50米跑步、400米的健儿,个个像离弦的箭飞奔向前…
所有比赛中,接力比赛是最让人激动、让人难以忘怀的。那是真正体现速度、进发激情、鼓励团结互助的比赛。每个班一字排开,每班男女各20人。我们四班的战术是安排两个快的中间夹一个较慢的,我们做好准备!
“砰”,发令枪一响,各班龙头“哗啦”一下冲了出去,都不甘示弱。交接棒,我们都很顺利。6班有同学摔倒了!我们领先了,逐渐甩开了对手。现在只有我们班和一班的运动员相互“搏斗”,争夺第一!
这时,有同学跑过来,我们拍拍他的肩膀:“好样的!”对着接跑出去的同学大声呐喊:“加油!加油!”多么温馨的话语,多么传神带劲的力量呀!大家更加精神百倍。像猛虎下山,像敏捷的豹子,一路狂飙。
突然,“掉棒了!”大家的心都提到嗓子眼上面去了!我要紧了牙,手心赚得紧紧的,心中暗暗加油“追!一定要追上去!”说时迟那时快,老师赶忙把我拉了上去,:“冲一把!”我接过棒,知道全班的希望都寄托了这根棒上,感觉这棒沉沉的。我用力一蹬,箭一般地“射”了出去,稳稳当当的把棒交给了队友。还差一步就追上了!老师喊:“快!再来一个快的!”憋足了尽的杨家铭上来了。他接过棒,像狂风扫落叶般的刮到了对面。“追上了!追上了!”大家大喊道!老师的英明指挥,大家的奋力拼搏,使我们终于又领先了!
临近尾声,“1班掉棒了!”“最后一棒!大家不要掉棒!”大家互相提醒着,对面,董冠出现在了起跑线上,终于到最后一个人了。这时,一班被我们落下了一米多远,大家的眼光都齐刷像了董冠。场上一下子安静极了。我的心却像一只兔子跳来跳去!董冠接棒很好!用力“蹬”起步,“飞了出去!很好!此时赛场逞英豪,唯独见长脚董冠!真可谓数风流人物,还看今朝!1班的队友已经被我们甩的远远的了!董冠冲过了终点线!“赢了!赢了!我们赢了!”我们狂跳起来!相互拥抱!互相拍打着肩膀,把嗓子都喊破了!…