当奥运圣火冉冉升起,全世界人民的目光再次随之瞩目北京。令我们不禁回顾百年前的历史壮景。百年后全世界人民再次聚首在这块拥有着古老文化和神奇力量的土地上。这里是友谊,和平的开始,是公平,公正运动竞争的地方。奥运100年来,这种伟大的运动之源在全世界人们的心中传动。历届奥运圣火的点燃都伴随着团结友爱的氛围。精彩夺目的开幕式,紧张激烈的抉择,惊心动魄的比赛场面,那绿色甜美的风景,热情好客的东道主,使得“奥运”这个名词成为全世界人们瞩目,热爱的焦点。
而我更加沉迷于那金牌带来的闪闪光芒和崇高的荣誉。我由衷地为那些给祖国带来这一切光辉荣耀的运动健儿们感到骄傲,更加深切地为那些付出了许多艰辛汗水而未能获得奖牌的运动员们感到惋惜。虽然金牌只有一个,但他们在我心中都是英雄。主灯光熄灭,座席间荧光灯像群星般璀璨,象征着我们的奥运健儿如群星聚焦北京奥运。我总会闭上眼睛回想那壮美的一幕,是他们使这个夜晚美丽。
说起奥运赛项,我最喜欢的是游泳和羽毛球,因为它离我的生活最近。一想到我千辛万苦才把游泳学会,而那些游泳健儿们要在短短几分钟的时间里游几百米远,不知道从小到大付出了多少常人难以想象的努力,流淌多少艰辛的汗水。金牌背后的故事我们可能不得而知。但是我们也不会忘记他们的名字。
在中国的首都——北京,召开的第29届奥运会。我早已把奥运会标和会旗的图案贴在墙头。我坚信,那将是全世界人民最难忘的一次聚会,一次绿色与美丽,文化与传统,公平与友爱的盛会,一次给“奥运”这个名词带来更加深远意义的盛会。我要努力学习,学习历史、英语和各地文化习俗,将来为下一次北京奥运服务,让全世界看到一个热情、文明、美丽的中国。
我热爱奥运!