陪伴我五年的亲爱的方老师:
您好!
还记得在教室里与您第一次说话,您亲切温柔地与我开玩笑,我腼腆的回答。从那个时候,我就坚信,您一定是一位好老师!答不上的问题、考砸了的分数、笨手笨脚的我……在这些事情上,您都没有严厉地批评我,而是耐心地询问我的情况,给我出解决问题的主意,委婉地告诉我要好好学习。对,您是温柔的。
但是,因为我们的种种数不清的过错,您很生气,所以,您口上总是让我们抄课文、试卷,却有很多次原谅了我们。我也是知道,其实您也是心软,不忍心让我们抄那么多。对,您是严厉的。
咱们班有七十几个人,您就要改七十几本作业,您多么辛苦啊。每天夜晚,当我们已经进入梦乡时,您还在为我们制定学习计划,学习资料。当我们在学校课间玩耍打闹时,您却在与时间赛跑,努力地改着作业,争取在下一节课前赶上。您又绞尽脑汁,变着方法地给我们上课,让我们喜欢上。对,您是严厉的。
方老师,请原谅我们的过错,我知道,您表面上无论有多严厉,但是骨子里永远都是关心我们、爱我们的。我们会在新的一学期里展现出新的自己。希望在最后的一年里,我们能够好好相处。
加油!