童年像沙滩上的贝壳,五彩斑斓。你想听听我的童年故事吗?让我来告诉你吧!
在我上幼儿园之前,一直住在外婆家。有一次,我老听大人们说飞机飞机的,就想:飞机?那是什么?哦,会飞的鸡吗?嘿嘿。那我明天也要——坐飞“鸡”。
第二天,大人们都出去了,只有我一个人在家。终于可以坐一回飞“鸡”喽!我盯住一只鸡,猫着腰,踮起脚尖,悄悄地跟在那只鸡的身后,瞄准时机,扑了上去,结果扑了个空。那只鸡“咯咯咯”地叫了起来,像在给我嘚瑟:“你来抓我呀!嘿嘿!”。我又气又恨,趁它不注意,我一把抓住了它,这回不但没有坐上去,反而吃了一嘴的鸡毛。我死死的盯住了那只鸡,费了九牛二虎之力才抓住了它,并稳稳的坐了上去。那只鸡的力气也真大,竟逃出了我的“魔爪”,让我一屁股坐在地上,哇哇大哭。大人们回来看到这个场景,都哈哈大笑,为我解释了飞机与会飞的鸡的区别,我才明白了自己有多可笑。看着大人们大笑的样子,我的脸涨得通红。
后来,那只鸡看见我像看见狼似的,远远就跑开了,始终跟我保持2米远的距离。
这件事虽然过去很久了,但现在想起来还是记忆犹新。