四季的声音美妙无比,只要你仔细聆听,你会深深地陶醉其中!
春天,优雅的声音。春雨刷刷的从四面八方飘然而起,这是春雨在跟人们诉说春天的到来。泉水丁冬是冰雪融化的声音,它们似一只只洁白的琴建,春姑娘弹出了一首首最优美的乐曲。听!鸟儿在枝头唧唧喳喳地鸣唱,那委婉动听的歌儿就是春姑娘的声音。
夏天,欢快的声音。蝉在树上鸣叫,惊扰了午休的人们,而在孩子们的世界里,它欢快无比,看0忽然闭口立”的小男孩,紧盯着树上的蝉,捕捉到它,一定会欢呼雀跃!暴雨忽然来临,哗啦啦下着,像一首无字的歌谣,弹奏出了夏日的欢快。雨后一条美丽的彩虹出现在我们面前,像彩色的拱桥,小鸟飞来飞去,却怎么也找不到歇脚的地方。
秋天,诉说的声音。秋风阵阵,树叶、水果们纷纷和树妈妈告别,离开了了妈妈的怀抱,分手时有些依依不舍。大雁们也准备飞到南边去旅游了,他们带着自己的孩子边飞边叫:明年我们再来!
冬天,热闹的声音。“鞭炮声中一岁除”,欢快的鞭炮声中,孩子们的尖叫声在簌簌飘落的雪中飞舞,雪地上欢天喜地的热闹驱逐了寒冷。
这就是四季的声音,是不是悦耳动听?