一双破旧的草鞋结着一朵小花,纹底沾满了厚厚的泥土,淡淡的芳香扑鼻而来,微笑示意着路边的花儿们。清晨我站在路边,却羡慕着小溪的甘甜,这是我在路上的四十二天了,汗水与泪水交替打湿我的身体,可是现在的我,却不显得疲惫不堪。
灵魂的寄托使我张开心灵,欢声笑语为我解忧。时不时还会偶遇路上的彩虹,这种微笑总会打动我的心,也许我走过的路很长很长,但这种艰辛的滋味却是内心最渴望的东西,曾经困难的时候,总能看到几张有力的双手拉起我重生的起点,。
现在的我,不光为自己而活,也为希望我活的人而活,在路上资源枯竭的时候,总不担心命运的终点,因为我知道光明就在山的那一头,所以我坚持到了现在。