云优秀五年级作文
“彩云之南,美丽的地方……玉龙雪山,闪耀着银光……”,这首《彩云之南》想必大家都很熟悉吧!这首歌是描写云南的。
这个暑假,妈妈带我去了云南。云南有许多趣闻。比如说:云南十八怪,出国比进城快。你只要问一下云南人:“你们出过国吗?”他们的回答十有八九是这样的:“当然有!”再问一下他们“你们去过大城市吗?”他们会垂头丧气的说:“没有。”云南十八怪,汽车比火车跑的快。听说有个老太太抱着鸡坐在火车上,鸡跑了,老太太小跑着追上鸡,又小跑着坐回火车上自己的座位。除了这两个还有好多趣闻呢!
云南最有名的是烟和茶。我就来介绍一下那里的茶吧!在那里普洱茶是名气最大的,它地原产地是美丽神秘而又富饶的西双版纳。普洱茶分熟茶和生茶,熟茶呈褐红色,生茶呈褐色。普洱茶和普通茶最大的区别就是普通茶不能隔夜喝,有保质期;而普洱茶可以隔夜喝,没有保质期,反而放得越久越好,甚至放五年就可以入药了。
在云南游玩既可以增长知识,又收获了快乐。我爱云南!