云优秀五年级作文
乌云弟弟是白云妈妈的孩子,说起乌云弟弟,它可是一个调皮的孩子,别提它有多调皮了。他常常叫来雷雨姐姐,让她下起大雨,害得许多地方发起了洪水……
今天,乌云弟弟又想出了一个新的花样来玩耍了。这不,它一溜烟似的来到太阳公公的后面,还戴了一张假面具,唬弄着人。它一下子从太阳公公的背后跳了出来,吓得太阳公公逃回了家。雷公公乘机怒吼起来。风伯伯赶紧出来帮腔……
乌云弟弟想现在是我最厉害的时候了,哈哈哈……这时,风伯伯看到原来是小乌云在玩耍,就想劝它干一些正经事情。可是,它不屑一顾,说:“我的事还要你来管吗?老头子,滚一边去,别来惹我!”风伯伯气得满脸通红,只是呼呼地直喘气。后来,风伯伯来到白云那儿去告状。白云妈妈立刻赶来。她看见乌云弟弟把整个天空全都笼罩起来,大地变得一片漆黑。白云妈妈气得怒喝一声。乌云弟弟看见妈妈发火了,知道还是开溜比较便宜。因为,它见了妈妈好象遇到了天敌似的,又像被老虎追赶的兔子,一下子溜走了。可是,它怎么能够逃得了。它还是被白云妈妈抓住了,教训了一顿。逼着它向风伯伯和太阳公公道歉,终于把太阳公公又请出来了……人们又都高兴起来。
从此,乌云弟弟再也不敢调皮惹事了。当然,白云妈妈也有睡觉休息的时候,乌云弟弟还会偷着出来闹一会儿……