争吵五年级优秀作文
一天晚上,文具盒里发生了一次争吵。铅笔弟弟说:在文具王国里,我是最强的,我什么都能写、能画,多厉害啊!铅笔的这句话招来了转笔刀的愤怒,转笔刀生气地说:铅笔老弟,功劳最大的可是我呀,你要不是有了我的帮助,早就变得特别粗了!还怎么写字呀!橡皮妹妹听了,把铅笔和转笔刀推到一边,自己吹起了牛:你们都别说了,功劳最大的应该是我,因为小主人每次写错了字,都得需要我的帮助!中性笔姐姐又说:哼,有什么了不起的,我的功劳也很大呀。因为我是蓝色的,蓝色代表纯洁,写在本子上又干净又漂亮,多美呀,所以我的功劳是最大的。尺子哥哥也开口了,说:还有我,还有我,要不是我,主人划线的时候,划的像蛇一样,那就不好看了。而且我还可以量出高度呢,你们说我重不重要呀。哎!最厉害的还是我,每次主人都轻轻地拿我,轻轻的放我,轻轻地用我,你们说主人对我好不好,所以,我的功劳最大。钢笔看不起地说。
文具盒王后说:好了好了,孩子们,你们都很棒,缺了谁都不行,如果缺了转笔刀,铅笔就不会尖;如果缺少了橡皮擦,铅笔写出来的字写错了就擦不掉了;还有,如果没了尺子,主人就画不了直线了。你们说,如果谁缺少了,行吗?文具们都惭愧地低下了头,并互相道歉。文具盒王后看见了,笑得跟蜜一样甜。
从此以后,文具们再也不争吵了,而是和平相处,快乐地生活着。