杀猪五年级优秀作文示例
小鑫哥和舅舅、先打开猪圈,撒了一把玉米,然后放出大肥猪,猪一见有玉米,马上过去吃了起来。舅舅见机去抄大腿,没想到猪发现有危险,转身就跑,小鑫哥一面赶紧关上大门以免猪跑出去,一面提醒我说:“伽霖,小心,别让猪撞着你”。说罢跑上前和舅舅一起抄猪腿。猪满院乱跑,我笑得前仰后合,最后,舅舅和哥哥把猪逼到了死角,舅舅一把抄起猪腿,提进屋去。
我见舅舅和哥哥先把猪腿绑上,猪还在挣扎,舅舅先拿起棍子砸向猪头,又拿起屠刀向猪脖子砍去。“哎哟”我用手捂住了眼,可又不甘心,就从手指缝中偷看,只见一股赤色的液体从猪脖子处流了下来,猪开始还大声嚎叫,接着叫声越来越小,最后抽搐了几下,就不动了。舅舅和哥哥合力把猪抬进热水锅里,不停地用刀在猪身上刮来刮去,不一会儿,一个泥猪变成了一只大白猪,哥哥又用手在猪身上拍打说是“松皮”,最后开膛,把“猪下水”掏出来,把肉切成一块一块的,一边嘴里自言自语的说“这块煮、这块炖”一类的话……
杀猪,也是一件难度很大的活。