初春五年级作文
迎着暖风,漫步红石公园,我怦然心动:春天来了。
湖水已经融化,万物开始复苏,那饱受风寒的枯树枝上,已出现几分绿色。路边的柳树重妆上岗,目送着过往的行人,微风吹拂下,刚刚泛绿的枝儿舞动着。小草儿也悄悄地露出头来,在阳光雨露的滋润里奋力生长。迎春花开了,远远望去,像是金黄色的美丽“星河”。
天渐渐暗下来,一场小雨在逃离了乌云妈妈的怀抱后撒落下来,我赶忙寻了个亭子,静静地观看一场春雨的独奏。春雨是无声的,但是充满韵味,像是钢琴曲,像是一首诗,像是一句美文。雨丝像一枚枚细针,那样的晶莹,落在水面上,水面出现了一圈圈涟漪;落在草地上,小草贪婪地吮吸着雨水,接受春雨的抚育;落在大树上,干裂的皮肤似乎发出满足的声音,欢快地摇动着枝丫。林中传来几声鸟鸣,这难得的春雨也让它们欢呼雀跃,它们也早已盼望着春雨的洗礼!
春雨送春归,大地迎春到,初春的季节一切美好!