初春五年级作文
初春,一切都变得那么令人怀念,那么美好。这里的天比别处的更可爱,空气是那么新鲜,天空是那么明朗,使我总想高歌一曲表示我满心的愉悦。
初春,太阳公公像睡醒了似的从地平线上升起,万缕阳光从翠绿而又密集的树枝空隙的地方悄然洒落。在这个阳光明媚的早晨,万物显得是那么绿,就像被赋予了新生命一样,又像只用绿色渲染不用墨线勾勒的中国画那样。到处翠色欲流,轻轻流入云际,这种境界即使人惊叹,又叫人舒服,即愿久立四望又想低吟一首奇丽的小诗,在这境界里,连骏马和大牛都被陶醉了。
那翠绿的柳枝显得格外的娇嫩,泥土是那么湿软,一只美丽的杜鹃停在枝头放声高歌着,一只美丽的蝴蝶在半空中飞舞着,好像被杜鹃鸟的歌声吸引了,杜鹃此起彼伏的歌声陶醉了蝴蝶,迷住了花朵,滋润了人们的心田。
春天的一切东西都是有灵性的,是自由的,是活的,这些景物永远在我心中,是我久久不能忘怀的。