午夜过后,凝重的天空落下了一滴又一滴的小水珠,好似一颗颗晶莹的珍珠,落在神州大地上,滋润着温暖的春季.
古语有云“春雨贵如油”,这些珍贵的水珠是老天对我们的恩赐在严冬之终,肆虐的冰雪仍冻结这万物,但这春雨貌似能化解一切的寒严,当春雨落下时,万物释冰而出,让春天又恢复了以往的生机.
春雨是永耀的活力春雨婀娜多姿,欢笑倩兮,步伐轻盈,委婉含蓄,率性天然,没有夏雨的暴烈,没有秋雨的忧愁,没有冬雨的冷酷,但它有着独特的活力,似一个活泼调皮的孩子,在大地上玩耍,当春雨玩耍,小草伸伸懒腰从土地里钻出来了,花朵也绽放了它那可爱的脸庞,冬眠的动物也“起床”开始新的道路了……
春雨是无私的榜样每当农民在春耕之时,热心的春雨总是落在农民的帽子上土地上,淅淅沥沥的,而这贪婪的土地吮吸着春雨的乳汁,变得柔软,使得农作物繁荣地成长一会儿工夫,雨点越来越大,越来越急,嘻嘻哈哈,打打闹闹,在干燥的土地上留下密密匝匝的雨窝春雨从不埋怨和选择土地肥沃或贫瘠,总是认真地投入,迅速渗进地下,形不成水流,只让土地守候和感动,让人感动和赞叹!
春雨是无韵的音律,乒乒乓乓,那春雨一点一滴地落在屋顶,淅淅沥沥,这声音有时响亮,有时清爽,有时欢快,有时迷茫……哗哗啦啦,不管怎样的声音,它都是迎接春的喜讯.
春雨如丝、如画、如梦、如烟,似一副江山社稷,像一泓宽波大江,如一番动人的话语,令人赞叹、如痴如醉.
“随风潜入夜,润物细无声”这就是春雨.