敬佩的人五年级作文
今天我要第一个起床,谁也不会比我早,我心里美美地想着。纵身跳下床,哎,窗外怎么有扫地声音啊?难道还有人比我起得早?于是我立刻打开窗子往外望去,原来是几位扫大街的清洁工。
我起得就够早了,为什么她们还要比我起得早呢?我飞快地跑出去,想看个究竟。
一位40多岁的大姨正低着头认真地扫着,“你们怎么这么早就起来了?”我问。“这是我的工作,趁着现在人少,好扫。”“用天天扫吗?”我又问。“不天天扫不行,就像人洗脸,哪天不洗就显得脏。”她头也不抬地回答我。
哦,我知道了,为什么每天城市都是这么干净,原来在我们大多数人都没起床的时候,清洁工们已经在忙碌上了。
我很敬佩清洁工,她们的工作虽然很脏,但朴实的她们把城市打扮得很漂亮。