敬佩的人五年级作文
早晨七点半,向往常一样,我背着书包去上学。忽然一阵寒风袭来,我头晕得像喝醉了酒。我赶紧向房间跑去。这时我发现我发高烧了。
妈妈一听大吃一惊,赶紧将我背起来去医院看病。街上一个行人也没有。我实在是忍受不了了,但是我也不知道该说什么才好。我伏在妈妈的背上,只感觉到一阵阵的温暖涌进了我的心头。
第二天,我的病稍微好一点就去上学了。我刚走到教室门口,忽然想起来,我忘了吸钢笔的墨水了,心想回去拿吧,又一定会挨老师的骂。我急匆匆地打开文具盒看个究竟,没想到钢笔的墨水已经吸好了。我知道那一定是妈妈为我做的。我为有这样的妈妈感到高兴和自豪。
妈妈,你多好啊。你自己也在生病难道你忘记了吗?为什么心里还一直惦记着我的学习。而在我这几天生病的日子里,你脸上的皱纹又多了,白霜渗进了你的发丝。你一天比一天苍老,病情一天比一天加重。可是你在我的心里,永远是伟大的,一直都是年轻漂亮的妈妈。我一定不会辜负你对我的期望的。