我最敬佩的人五年级作文
生活中,大家都会有自己最敬佩的人吧?我想一定都有。
那么我就给大家说说我最敬佩的人吧。
那是暑假的一天,我们全家四口出外旅行,为了躲开毒辣的太阳。我们家从早上四点多钟就开车出发了,一路上说说笑笑,好不热闹。
突然透过车窗户我看见了马路的路灯下,各个路口上,有许多忙碌的身影在窜动。在干什么呢?我好奇地把车窗户放低,等妈妈把车开近一些,我才看清楚他们在装垃圾,一些瓜果蔬菜发霉的味道迎面扑来,简直难闻死了。而他们穿着橙黄色的工作服,一点一点把垃圾装到车上运走。他们的衣服和身影此刻在路灯下格外耀眼。
我好奇地一直看着外面,心想:他们起得可真早啊!他们一定是在我们熟睡中,一两点钟的时候,悄悄起床,开始打扫。你看路面一尘不染,每个饭馆前面堆放的垃圾都没有了,每个大街小巷的垃圾都没有了。
看着窗外的他们,我的眼睛湿湿的,我心里暖暖的。敬爱的环卫工人们,你们辛苦了,你们在寒冷的冬天打扫,在炎热的夏天打扫。而我们呢?冷了就开暖气,热了就开空调。再看你们,没有一点抱怨,没有一丝不快乐。你们褶皱的脸上,常常流露出甜甜的微笑。
即使这样辛苦,你们为我们城市的美丽,城市的干净默默无闻地奉献着。我还从一些别的报道中看到,你们之中的环卫工人因为在低头工作,无暇顾及身边疾驰而过的车辆,因车祸而失去了自己宝贵的生命的也有很多人。所以你们一直是我最敬佩的人,我永远爱你们。