我最敬佩的人五年级作文
说起我敬佩的人吧,那就可多了。有扫地的阿姨、有让座的少年、有坚持不解的小伙伴等等。但是,我最敬佩的人却是不畏寒暑、默默奉献的交警叔叔。
在烈日炎炎的夏日,总能在路口中看到汗流浃背的交警叔叔坚定的身影。当我们在家里舒服地吹着空调时,当我们有说有笑吃着冰棍从他身旁走过时,当我们撑着遮阳伞迅速往家里赶时。交警叔叔则穿着热烘烘的交警服,戴着能让人头皮发热的帽子和能让手沁出汗的手套认真地工作着。即便如此,一句怨言也没用。
在风雪交加的冬天,凛冽的北风呼呼地刮着,怒嚎着,如咆哮的狮子,又如一把把刀,无情的伤害着我们。过往的行人个个穿着大棉衣快速地行走在大街上。此时,交警叔叔穿着单薄的衣服站在寒冷的雪地里,忙碌地指挥着堵塞的车辆,总是想着让他们尽快回家,而自己永远是最晚回家的那个人。尽管如此,他们依然没有半句怨言。
在下雨的时候,人们个个手里撑着雨伞,脚上穿着雨靴行走着。一点雨也没有淋到。而交警叔叔却被这无情的雨点肆意地拍打着,雨点时而钻进头发里,时而飘进衣服里,时而打在鞋子里,直到全身湿透。他们仍旧不辞辛苦地指挥着过往的车辆。
在烈日炎炎的夏天,他们渴了,也不耽误时间喝水;在寒冷的冬天里,他们冷了,也不耽误时间换衣服;在连绵不断的雨季时,他们湿了,也不耽误时间撑伞。交警叔叔,您能真伟大!我们向您们致敬!