故乡的秋天五年级作文
我喜欢鲜花遍地的春天,更喜欢硕果累累的秋天。秋天一过,秋意自然就越来越浓了。可是,不管是谁,包括我,都认为家乡的秋天最美了!
秋天一到,在秋姐姐的打扮下,家乡换上了美丽迷人的秋装。果地里,瓜果的芳香扑鼻而来,沁人心脾。水果们可真是好!红彤彤的苹果,像一个个红红的小脸蛋;那紫得发亮的葡萄,一嘟噜一嘟噜的,超可爱!不过,不管怎样,我都最喜欢梨子了!梨子黄澄澄的,吃起来脆脆的,香香的,甜甜的,可美味啦!山坡上,一大片一大片的枣林,枣子们都悄悄地把自己的“脸蛋儿”染成血般的鲜红。从高处往下面看,漫山遍野的深红色,不愧是传说中的“满山红”啊!它,已经可以赛过朝霞了!
田野里,都种着金黄饱满的玉米。玉米的“头上”长着“红头发”,“身体”胖胖的,穿着一件“绿衣服”,是不是特别像一个活泼可爱的小胖子呢?那漫山遍野的野花开得多么热闹啊!你瞧,那些野花有红、黄、蓝、紫等等,五颜六色的,可美了!
故乡的秋天是最美的!