故乡的秋天五年级作文
故乡的秋天,是美丽的,随着秋叶的落下,故乡也迎来了一年中最美的时候。
故乡有几处沙丘,沙丘旁有几棵梧桐树,一到秋天,上面便落满了梧桐树叶。
我最喜欢到沙丘上去玩耍,玩到傍晚,夕阳即将落下,蟋蟀们已开始了他们的露天演唱会,萤火虫们也已开始了它们的舞蹈,好一幅深秋的晚景呵!在满是落叶的沙丘上坐着,躺着,趴着,打两个滚,跑一会儿步,风轻悄悄的,一切都那么美好。
月亮出来了,配着淡淡的云雾出来了,月光洒向村庄,一片亮堂堂,月光好似铺成了一段桥,一直看到了我的眼前,而我,则向上,一步又一步地走去……
一滴,两滴,三滴……这是什么?是使人动情的秋雨啊!那密密的雨点从那半边天中,慢慢的,轻轻的,淅淅沥沥,淅淅沥沥地落下来。
脸上开始有了几丝凉意,这是属于秋的味道,带着故乡的味道。那雨又变成了一个个小精灵,他们都是透明的,飞过来,拉住我的手,带我飞向了天际。
雨渐渐停了,小精灵们钻入大地的怀抱,变没了。
一阵凉风吹来,风中混着泥土的香,还有炊烟里未散去的饭香,都在微微润湿的空气里酝酿。
故乡的秋,美丽而深沉,浪漫而欢乐,在我的故乡,秋,在这里展现她的风情。