袋鼠跳五年级作文
今天,这个风和日丽的中午,杨老师带我们去大操场玩了一个游戏:袋鼠跳。游戏规则很简易;全体人员,一,二,三,四,报数,分成四列。每一列10人,每一列都有5人站在一条白线上,每一组用一个麻袋,由这一边跳到对面。时间用的最短那组就获胜(在全员跳完后)。
游戏开始了!随着游戏的开始,一阵阵排山倒海的加油声在我的耳旁回荡。看着他们吃力的表情,我心里:不禁打了个寒颤。心里想:如果轮到我时也会一样吃力怎么办?我也跌了个跟头怎么办?我也跌了个跟头怎么办?就在我七上八下想着时,就不知不觉得到我了。胡孝康跑过来时我就已经做好了万分的准备了,我利索的穿上了它,在队友的加油中奔向陈朱宁去。我在努力的幻想着,把陈朱宁比作一堆奖状,如果我第一个跑去,它就是我的囊中之物了。我拼了命的再跳,可始终没有追上。而且再临门一脚时我突然保持不了了平衡,差点摔倒了。我跳完后深刻得明白了做事不能匆匆忙忙,不能浮躁,要稳当。但我们组“荣幸下岗”了,我的心情很失落。再来看看这轮冠军组之战吧!看着这气势非凡的阵势,仿佛是要一较高下的感觉。两组的同学个个都毫不逊色!可是比赛到了白热化阶段时,夏宸麒同学犯规了,理所当然冠军是另一组。
从这个游戏中我明白了一个道理:这个比赛是与队员的鼓励分不开的,有了鼓励,就有了信心,有了信心,就有了希望,有了希望,就有了获胜的可能。