袋鼠跳五年级作文
“加油,快点——”
“好,快点,快!”
“哈……”
听了这些声音,你一定认为这是在运动场吧?no,no,no,就在我们的“快乐作文辅导班”里,看来这“快乐”还真是名副其实哩!让我们一起去看看吧!
no.1拉开序幕
昨天金老师就宣布今天要写活动作文,开展一些比赛或游戏,本以为又是那些百般无聊的“击鼓传花”之类的。但是,金老师在黑板上写下“袋鼠跳”三字时,确确实实令我吃了一惊——说实话,本人还从未听说过这游戏哩,真新鲜!莫非让我们像袋鼠一样跳来跳去?哈哈……
no.2第一场:小组争霸
金老师把我们分为两个小组,第一组组长是张安云,乃田径队大将也;第二组组长张虹,怪了,怪了,这位骨瘦如柴的“弱女子”,恐怕自己还搞不好脱了本组的后腿,咋还能管别人?俺呢?则如愿以偿地当上了裁判,说是裁判,其实只是喊喊“开始”罢了,不过,可以逃过丢脸的机会(在比赛中弄不好,常常会出洋相),也是不错的!
规则很简单,脚套麻袋,像袋鼠一样跳来跳去,谁快谁赢。我一声令下,比赛“隆重”开始!第一组强将打头,你看张臻果然厉害,大概常在篮球场上奔驰的缘故吧!只见他熟练地套上麻袋,两脚用力一蹬,一下子跳出了一米左右,双脚一落地,又在一秒内跳起,看上去十分轻松,几下子就跑完了全程,令人叫绝!第二组恰恰相反,前几位,还真像一只只悠闲的袋鼠,其速度实在不敢恭维,看来胜败已定了。但事实总是令人大跌眼镜儿的,第一组后面竟是几只二、三年级的“小袋鼠”,而第二组后面正好涌现出不少“英雄豪杰”、“杨门女将”,奋起直追,几位五年级的同学还跑不过二、三年级的小弟弟、小妹妹?一下子反败为胜,看来“笨鸟先飞”、“后来者居上”这些词也颇有道理,最后以张虹完美收尾,胜利告终。大概是张虹安排得当,看来这小子可不能小看,真是“不鸣则已,一鸣惊人”哎!
no.3第二场:精英赛
第一场一结束,第二场精英赛立即拉开了序幕,我居然被选上了精英,说是这场比赛的精英,不如说是“洋相精英”,看了下面的比赛,你就明白了。
金老师选了组长,程敏昊与吴辰昀,吴辰昀坚决不“要”我,因为我的体育一直在及格边缘徘徊,最后只好被程敏昊所“收留”。
“预备——各就各位——跳”裁判刘伟岸拖着长长的调子吼道,程敏昊刚出“马”,就不费吹灰之力占了几厘米的优势。张虹一“出发”,对方就出了乱子:张翼费了九牛二虎之力把脚从麻袋里拔出来时,却只剩下一双光溜溜、白嫩嫩的脚丫了,原来他的鞋竟落下麻袋里,他的队友们一下子慌了手脚,几个人同时上阵,七手八脚,人多难免手杂,张翼更是着急,过了许久,才把那“宝贝”鞋子拿出来。
我正为对方担误了战机而幸灾乐祸着,张虹早已凯旋归来,我还算利索,跳进麻袋,手拉住边缘,往上一拉,飞快地套好,见我方早已与对方拉开了距离,便信心十足地上了“战场”。我左脚一蹬,右脚正要迈出去,猛然想起脚上还套着麻袋来着,可为时已晚,脚刚一落地,就摔了一个绝对“完美”的跟头,大家连忙喝“倒彩”,气死我也!我顾不上疼痛,以最快的速度爬起来,继续前进。渐渐地,我摸着了一些门道,跳时,两只脚必须平均用力,落地时,两只脚一齐落地,跳的过程中,尽量把双脚并在一块儿。这样不但不容易摔,而且速度也会快些。
最后,我们组以胜利告终,其兴奋心情自然不言而喻了。
no.4第三场:二年级专赛
鉴于二年级同学比较搞笑,为了满足于大家,金老师临时决定:二年级专门举行一场比赛,又有好戏看了!
打头的陈嘉琪“出师不利”,想贪小便宜,一开始就犯了规,没跑过线就折回,无奈为了“公平竞争”的原则,只好重新开始。第二次,嘉琪没跳几步,“倒霉之星”又找上门来,落了一个与我同样的下场——摔跤,又是一阵哄堂大笑!尽管尽力挽回,但最终还是一败涂地。
比赛渐渐地拉下了帷幕,可我的内心却仍然很兴奋。