点点是我最喜爱的动物,它是一只既充满好奇心又聪明可爱的小狗。
点点长得可真惹人喜爱。一个椭圆的小脑袋,两侧耷拉着一双黑黑的耳朵;黑色的眼圈中,两只圆溜溜、水汪汪的眼睛好似玻璃珠一样;嘴巴长得小巧玲珑,因为它出生还不到两个月,只长了两颗小小的尖乳牙;嘴巴边上的胡子有时一动一动的,好像在思考问题。点点身上的毛有一寸多长,颜色棕、白、黑三色相间,非常漂亮,用手一摸感觉像一团柔软的棉花,舒服极了。远远望去,点点好像是一个攀登雪山的登山队员,头戴银盔,脖子上系着一条雪白的围巾,脚踏白雪,威风凛凛。点点的爪子有点像猫爪,指甲又尖又长,脚底还嵌着一块软绵绵的肉垫。
点点饿了的时候,先是肚子里发出“咕噜”的一声响,然后点点就到处找东西吃,东舔舔,西嗅嗅,甚至连地板也要舔一舔。但过了一会儿,它就趴在地板上,无力地叫唤几声,好像在说:“我的主人,我饿了,快点儿给我东西吃吧。”等我们给它准备好了食物以后,它只吃几口就饱了,爬到阳台上有阳光的地方,把身子蜷缩成一团,呼呼大睡起来,还“呼噜、呼噜”地打起鼾来。可是当你一不小心碰到它时,它会立刻爬起来,一下子又变得精神抖擞了。
一天下午,我正在阳台上观察点点。点点忽然看到我的小乌龟从水池里爬了出来,感到十分好奇,可能因为是第一次看见乌龟,于是主动迎了上去,一会儿上了龟背,一会儿又下来,乌龟吓得一动不动地缩在壳里。
后来,点点可能以为乌龟是主人送给它的美食,便用舌头去舔乌龟的头,乌龟看见一个红色的东西不明不白地向自己伸过来,也以为是主人送给它平时扱喜爱的猪肝,就快速地伸出头来,张开大口猛咬“猪肝”,只听“嗷”的一声惨叫,点点痛苦地挣扎起来,四肢直弹。我顿时慌了,不知道该怎么办,幸好爸爸闻声赶来,飞起一脚把乌龟踢得四脚朝天,这才把点点从乌龟尖利的牙齿下解救出来。我立刻把点点抱起来,它直往我怀里钻,我掰开它的嘴巴,发现它的苦头上出现了一道深深的血印。我紧紧地把它抱在怀里,看着它那委屈伤心的眼神,心想:我以后绝不让你再受到伤害了,可怜的点点!
点点啊,你是一只可爱善良的小狗!我希望世界上的每一个人都拥有一颗善良的爱心,那样世界上就不会有战争和屠杀,人们就会过上幸福安康的生活。