“爱我别走,如果你说,你不爱我,不要听见你真的说出口……。”偶然又听到这首周杰伦《爱我别走》,竟是那么多的感触!
那是新学期刚开始,我上八年级。老师随便在班里点了名以后,就安排座位。我坐在第三组最靠边的一个座位。有一个女生坐在了我旁边,她叫杨阳。一坐我旁边,我就发现,她特别喜欢唱歌,估计已经走火入魔了!
她唱的歌全都是周杰伦的。最经常唱的,是他那首《心雨》。要说周杰伦的歌,我也听过一两首。节奏感超强,估计上了年纪的大爷大妈可听不得,不然心脏病都会发作了!但是,无论周杰伦的什么歌,换到杨阳嘴里,准变味!而且还很刺耳!简直呀,不是在唱歌,而是在发疯!有一次,我终于忍不住笑了起来,人家撇撇嘴巴:“艺术这种东西,不是你这种肤浅的人能懂得的!”我顿时就想晕!
有一天放学,大家都去餐厅吃饭了,我忘了带饭卡就回来拿,走到教室,我才看见杨阳正坐在教室唱歌!我问她,怎么不去吃饭!她没有说话,正准备走,听见背后有人抽泣了一下,像是哭了。我转过脸,看见她确实在流泪。我不忍心看他这样,问她:“怎么了,是不是谁欺负你啦!”只见她拿出一张试卷,递给我,我拿过来一看,这不是刚发的语文试卷吗!60分!好像错得不少呀!就第一页,就没几个对的!我又翻过去,这页也没什么对的。看了眼作文,48分!我还不信了!这么高呀!我都不相信自己的眼睛!杨阳说:“如果我下次再考60分,我就要转学了!”说完就又继续唱歌。我顿时有种想帮她的冲动,看她那失落的样子,我心里也很不舒服!于是,我打断她:“如果我帮你的话,你能听我的吗!”杨阳看了我一眼,最后“恩”了一下。“那好,从现在起,不许在课堂上唱歌…。.”
从那天起,我耳根可清静点了。不过我一定会帮助她的。通过我的发现,杨阳的作文水平很好,只是基础知识太差,而且因为她太爱唱歌,耽误了太多的时间,因此更学不到知识。在以后的每天,我每节上课都在盯着她,不让她唱歌,一下课就给她复习,有时连上厕所的时间都没有。真奇怪,她也连一句怨言都没有,就这样到了期末……
成绩下来了!我拿了试卷,是105分。看了下杨阳,我对她小声说,我这次肯定又是全班第一。杨阳吐了吐舌头,说:“那可不一定!”正说着,老师叫杨阳上台领卷子,她拿下来一看,是110分!我的妈呀,这么高,oh,my god。这时,杨阳说:“多亏了杰伦保佑我,我是第一喽!不用转学了!”我一听就觉得冤,明明是我的功劳呀!哎,算了。看她这么高兴,我也不忍心说她。杨阳得意的要命呀!又唱起了那首《给我一首歌的时间》:“能不能给我一首歌的时间,紧紧的把那拥抱变成永远……”