身边的那道风景作文
春日的清晨,太阳张开笑脸,天空是蔚蓝色的,白云千姿百态,万物欣欣向荣,一切美好娴静,给人一种愉悦的心情。我和好朋友小雪走在上学的路上,心情也像这春日般美好。
这时天边飞来了一只鸟,这鸟体型小巧玲珑,雪白的翅膀,轻盈而欢快地飞着,在这和谐安谧的春日的清晨里,真是好一道风景,我不由得看得呆了。“啊—”,随着我的一声尖叫,打破了春日的平静,我心中这美妙舒适的心情也灰溜溜地逃走了:我摔了一跤,“真倒霉!”我抱怨着,“这该死的鸟,干嘛这个时候飞过来?害得我摔个四脚朝天!”
我顿时感觉天空变成了灰蒙蒙的一片,温和的太阳似乎也躲到乌云身后去了,我的心情变得灰暗抑郁。
正当我心烦意乱的时候,小雪向我伸出了一只手,对我会心一笑,说:“来,把手给我。”我把手给了她,她将我拉起,又问:“疼吗?”我摇了摇头,心情也在这一刻放了晴。她的一番话暖入了我的心底,我心中就像吃了蜜般甜,因为我知道,我拥有一个够铁的朋友。这一刻,我懂得了人世间友情的珍贵。
天空还是那么蓝,白云还是那么柔和,小草在风中起舞,太阳依旧那么笑着,小鸟在枝头唱着歌,我们肩并肩地在风中走着,交谈着,洒下了一片欢声笑语,春天又显得欣欣向荣,生意盎然了。
正如那只轻盈雪白的小鸟是春日里抹不去的风景一样,小雪也是我生活中一道独特的风景,她永远会在我需要帮助的时候及时出现在我身边帮助我,会在我哭泣的时候在我身边安慰我,会在我与别人吵架的时候暗中帮我调解矛盾。她真是一个善良单纯的女孩儿!