美就在身边作文800字
美,千万里我追寻着你。但,你到底在哪?这个问题像迷雾一样,一层层地包围住我。既然我那么渴望,不如就去找找,也许,就能寻到答案。
同窗·明灯
拿到试卷的一刹,我呆住了,不敢相信自己有这样成绩。一阵响雷滚过我的脑海,想到老师失望的目光,想到家长语重心长的教育……我懊恼地捂住了头。我感觉同学们的目光几乎要将我洞穿:同情、疑惑、不屑,甚至我还感觉到了幸灾乐祸。我恨不得有个洞让我钻进去。下课了,同桌来安慰我,“考试失利一次就成这样,没出息”,我郁闷地看着他。“自由、自我、自在的状态你想要吗?”他说,“它们并非一蹴而就,世上哪来这么多捷径。人只能靠自己去成全自己,真正对自己负责的人懂得如何让自己变得完整。”我若有所思点点头。
同桌的话,像一盏灯,照亮了我阴霾的心底。望着那张最美的面孔,我想,也许我心底的迷雾消散了一些。
母亲·路标
和最好的朋友吵了一架,这几天我们一直处于冷战状态中。果然,这几天他都没有理我。我感觉到自己的心里好空虚,好像缺少了什么似的。我想了想,觉得我缺少的是朋友和我的嬉闹声。
我趴在沙发上,无聊地翻着书。这时妈妈过来了:“怎么回事啊?怏怏不乐的。”“我和好朋友吵了一架,这几天他不理我了。”“那你就主动向他道个歉呗。”我仔细想了一下,唉!也对!怪我自己,如果我不和他吵,他就不会不理我了,我的肠子都悔青了。
可是……面子啊面子,为了友情,只好牺牲你一下了!
我的母亲就是这样,用宽容的心挽回了我和朋友间的情谊,像最美的路标,指引着我的方向,把我内心的迷雾又冲散了些。
桑梓·道路
乡愁最虐心,乡愁最无情,拾起易,丢下难。正因为丢不下,我才回到了池州——我的故乡。
夜晚,我搬了凉椅出去。群山环抱、河溪围绕的小山村,此时呈现出一种如月夜晴空的青色,如行云流水、又分明是一幅山水画,恍觉暮沉霞飞,秋山无重数。在这里,发生了无数趣事,我在美丽的小溪里捕鱼又捕虾,在雄伟的大山中摘花又摘果,在青翠的竹林中挖笋又捉鸟。我多想一遍又一遍地阅读这些美丽的故事!只可惜,星光不问赶路人,时光也不问。
时间过得飞快,满天的星斗渐渐朦胧,半梦半醒之间,我仿佛从故乡铺成的最美的迷雾清醒。
美,不必是“结庐在人境,而无车马喧”的宁静,也不必是“大漠孤烟直,长河落日圆”的壮观。单是日常生活中的一幕幕,越平凡,越能引起人的共鸣。
原来,美就在我身边。