放假第一天
放假第一天的清晨,爸爸和管家轻手轻脚的走进杰克的房间,看见杰克正在呼呼大睡,爸爸做了个“嘘”的手势,又做了个抬起床的动作,管家一下明白了,他们就小心翼翼的把杰克连同小床一起抬到车上,爸爸和管家累得气喘吁吁,汗流浃背。爸爸把车开到了城市里,那些人们看到一个小男孩在床上睡觉,奇怪极了,有的说:“那个车开得那么慢,象蜗牛一样。”,有的说:“她是诱拐小孩的吗?”有的说:“他们要去哪里?”警官叔叔看见了带着怀疑的眼神说:‘“你是诱拐小孩的吗?”爸爸做了个“嘘”的动作,说:“我是他爸爸,请别吵醒他,好吗?”警官叔叔听了对旁边的人说:“让他们先走吧!”
车就慢悠悠的走了,车开过了热闹的城市,金灿灿的田野,茂密的森林终于来到了牧场,爸爸和管家一起把杰克连同小床抬下了车,然后把车藏了起来,爸爸也藏到了草丛里,这时,火红的太阳升了起来,太阳的光芒照射到杰克的脸上,杰克终于醒了,他伸了一个懒腰,望了望天空,看见了白白的云朵,蓝蓝的天空,再往周围看见了茂密的树林,高低不平的山坡。杰克听见了有许多的小鸟在树枝上叽叽喳喳的唱歌,牛羊安闲地嚼着青草,两匹马无忧无虑的在散步,公鸡神气的昂着头叫了起来,母鸡带着小鸡在找虫子吃,还有两只兔子呆呆的望着杰克,好像在说,他是什么动物呀?怎么从来没见过。
突然,爸爸忍不住大笑跳了出来,对杰克说:“杰克,惊喜吧!”原来今天是六一儿童节,爸爸想给杰克一个惊喜,杰克激动的说:“谢谢你,爸爸。”爸爸和杰克高兴地一起拥抱了起来。