放假第一天
放假第一天的早上,小刚想要好好休息,便呼呼大睡,小刚的爸爸张经理看了,心想:刚刚虽然是累了,但是不能总是待在床上睡懒觉吧!想到这爸爸便找来了邻居叔叔潘教练,一起想办法让小刚既消除了疲劳,又不睡懒觉。
过了一会儿,潘教练想到了一个很好的办法:把小刚连同床一起送到美丽的郊外。爸爸听了,满意地说:“好,好!”说完,爸爸便和潘教练一起合作,把小刚连同床小心翼翼地放到了小汽车上,为了不摇醒小刚,爸爸和潘教练便用绳子把小床稳稳当当地绑在小汽车上。嘟嘟,小汽车开动了。为了不吵醒小刚,爸爸把车开得很慢,并向路过的人招手,让他们不要吵醒小刚。
过了一会儿,到郊外了,爸爸把小刚连同小床抬到一片草地上。这里简直就是个仙境。母鸡带着小鸡们来找虫子吃;小鸟喳喳地唱着动听的歌;羊咩咩地叫着,好像在说:“欢迎来到我的家乡,我代表大家来祝你玩得开心。”公鸡在打鸣,它是在提醒人们快点起床,太阳公公要晒屁股啦。这儿空气新鲜,太阳公公把大地照得透亮。呀,多么美丽的郊区呀!
忽然,小刚被鸡叫吵醒了。当他看到这美丽的郊外时,心想:这儿真美呀,是谁把我带到了这里呢?这时,小刚轻松多了,疲劳全都飞走了。突然,爸爸从草丛里走了出来,说:“刚刚,以后可不能再睡懒觉了哟。”小刚听了,红着脸点了点头,说:“爸爸,我爱你!”