我喜欢小闹钟作文
我有一个漂亮的小闹钟,那是我四年级上学期开学,妈妈给我买的。我非常喜欢它。
这个小闹钟的外形是一个活泼可爱的小狗,小狗脖子上挂着铃铛,外层有毛绒植层,使他更加光滑、美观,像是真的一样。
小狗的肚皮上有一个圆盘,上面镶嵌着一个从1到12的数字。圆盘上面还有三根针,最短的是时针,每隔一小时它才走一个大格;不粗不细的是分针,每隔一分钟它就走一个小格;又细又长的是秒针,三根针里数它最忙,走得也最快,一天到晚总是不知疲倦地滴答滴答地走着。小闹钟的后面有一个装电池的小箱,还有两个旋转按钮,一个是用来调整时间的,一个是定时装置。
现在我上四年级下学期了,小闹钟一直陪伴着我。不论白天还是夜晚,它总是瞪着那双大眼睛坚守着岗位。早晨按时叫我起床,晚上又总是陪伴着我学习、提醒我准时休息。当我不想学习的时候,它就滴答滴答地提醒我:“时间还早呢,再学习一会吧!”如果我学习或看电视晚了,它又回催促我:“时间不早了,赶快睡觉吧!”
我非常喜欢这个小闹钟,它给我带来了方便,带来了快乐!
它真是我的爱伙伴!