土豆那些事儿作文
土豆是王潇航的外号,说他不普通吧,他只不过是个个子不足一米六的小块头;说他普通吧,他的那些事儿却会让你瞠目结舌!
那就先从土豆的早饭说起。土豆的早饭虽然花费一般,也就五六元钱,但是规模却十分宏大,从肉包到炒面,应有尽有,真可谓盛宴。我时常与土豆一起吃饭,这位猛男的食量比我们班吨位最重的小A还要多出一倍。每次,当我看到土豆的手里拎着一大堆沉甸甸的食物时,都会忍不住凑过去问上一问:“你这是帮人带饭还是自己解决?”这时,土豆都会气定神闲地回答我:“自己解决!”
土豆吃饭的速度也让我佩服得五体投地。每次,我吃到一半时,土豆才刚开始吃。但是,往往在我结束美食前,土豆都会突然冒出来一句:“张起升,走了!”我大吃一惊,半信半疑地看了一眼土豆的餐盘。没想到餐盘里一干二净。这速度,这……我张着嘴巴望着土豆,一脸的惊讶。而土豆却像个没事人一样,一脸的无辜。为了探究土豆是怎么办到的,我曾经仔细观察过土豆吃饭的方法,并用他秋风扫落叶般的方法尝试过,但人与人之间是不同的,实力悬殊,我根本无法办到。
不光是饭量与速度的惊人,土豆的体质也好得令我望尘莫及。
还记得与土豆一起打篮球,我们两个势均力敌,不相上下。不一会儿,一轮过去了,我们两个打成平手。为了一决高低,我提议在三分线投篮。谁先投进谁就赢。如果说前面土豆的力量还没有充分发挥的话,那么这个时候,土豆就让我瞠目结舌了。石头,剪子,布!嘿嘿,我先投!抱着侥幸心理的我站在了三分线外,瞄准篮筐,一个勾手,奋力掷向篮筐,篮球划出一道美妙的弧线射向篮筐。“哈哈,进了!”我对着土豆大笑道。“喂!睁大眼睛看看,是篮外空心!”土豆慢条斯理,一脸鄙视地说。不会吧,三不沾!我可是使出了浑身的解数。唉!现实太残酷了!我无可奈何,只得将球递给了土豆。土豆胸有成竹地站在了三分线外,瞄了一眼篮框就不假思索地扔了出去。由于扔出去的力气过大,球只在空中停留了一秒钟,就打在了篮筐上。又因为巨大的惯性,篮球被篮筐弹起了一米多高。(这个高度,恐怕连飞人乔丹都会俯首称臣了吧?)面对如此壮观的景象,我顿时目瞪口呆。更令人叹为观止的是,这个球居然进了?还是空心入网?这样“绝”的球,都快可以入选NBA五佳球了吧!反观土豆,他却好像司空见惯一样在那边自言自语:“正常,正常。”
对于这样的土豆,我真的无语了!