如果有来生作文示例
这辈子我做了许多对不起家人的事,可是错已铸成,无法挽回了!
记得那一次,雨下得特别大,我的心情也跟这如注的大雨一样糟糕透顶了!一回到家中,还没有脱鞋就直接走进去了。光滑如镜、一尘不染的地砖上留下了一个异常鲜明的泥印子。妈妈眼尖,一下子就发现了。她要我把脏鞋子洗洗干净,我嘟哝着说:“等一下再洗。”
就因为这一句话,妈妈大发雷霆,操起扫把丝就怒气冲冲地赶到我的房间里来了。我正躺在床上,努力想让自己的脑子安静一会。可妈妈“破”门而入,两只怒眼瞪着我,简直像个“夜叉”。我却懒洋洋地躺在床上,不理不睬。妈妈大怒,嚷道:“你洗不洗?”
“等一下嘛!干嘛这么急呀!烦不烦!”
“让你顶嘴!”妈妈扬起扫把丝就打我。我从床上滚到了床下,嘴里哇哇叫着。我的心情也从谷底跌倒了深渊。
我愤怒的说:“我说了等一下再洗,干嘛这么逼我。你不知道我心里很烦啊!”
妈妈看了我一眼,没说什么,伤心地走了。
我再度躺倒在床上,回想起刚才所发生的一切,发现我是那么的过分。就这么一点小事,做了不就完了,干嘛要惹妈妈生气。我知道我已在妈妈的心中深深的插了一刀!
我想:如果有来生,我不要做人类。因为人类有太多的烦恼,我无法承受。
如果有来生,我希望自己是一只小小鸟,翱翔在广袤的天空中,自由自在,无拘无束,想去哪里就去哪里!。
如果有来生,我也希望自己是一条小鱼,穿梭在浩瀚的大江大海之中,去探索未知的奥秘。
总而言之,假如有下辈子的话,我不愿做人,只想做一个无忧无虑的低等动物!