我拿什么回报你】
俗话说,“父爱如山,母爱似海”。自从我们从母体出来后,父母无时无刻都在照顾我们。他们不求回报,可我们呢。却天天向父母索要着一切。你可以思考一下:当父母累了,你又何尝帮过他们呢?当父母精疲力尽的时候,你又何尝给他们锤锤肩膀揉揉腿呢?母亲天天为我们做饭洗碗,你又何尝帮过母亲呢?父亲天天为了我们操了多少心,那一双脚已经变了形,你又何尝为父亲洗过脚呢?不知你是否听过这样一个故事呢:
有一对夫妻,生了一个儿子,儿子长大了,这对老夫妻开了一家店铺,儿子也天天放学后来帮忙,有一天呢,儿子冒出了这样的想法:我天天给他们干活,他们也不发工资,我干活有甚么用啊。晚上呢,儿子写了一个账单,是:每天洗碗800元,收拾桌子100元,迎客200元,收账100元,总计1200元。然后儿子把账单放在妈妈的床头,妈妈看了后很伤心,于是她也列了一个账单,写着:抚养金,0元,饭费。0元,喝费。0元,学费,0元,总计。0元。她把1200元连同账单一起放在了儿子的床头,儿子看了后醒悟了,于是他把1200元又重新放回了妈妈的口袋。
许许多多的事例,让我们知道,父母为了我们,付出了许多许多,我该拿甚么回报他们。
同学们,好好回报你们的父母把,好好看看你父母那鬓白的头发和眼角的皱纹吧,你也许能感悟出什么哦!