领巾梦小学作文
那一年,洪水泛滥,受灾的人们流离失所。一天,我上街买东西,正好碰上一对逃难的父子,只见他们衣衫褴褛,狼狈不堪,孩子一个劲地喊着:“爸爸,我饿,我要吃东西,我要!”父亲不停地安慰孩子:“乖,再忍一下,等下就有吃的了。”这对父子显然好长时间没吃东西了,我摸了摸口袋里仅剩的12元钱,心想:应不应该把钱给他们呢?不行不行,这可是我攒了好久才存下来的。可你忍心看着他们挨饿吗?如果人人都像你这样,那这些灾民岂不是……我不敢在往下想,拽紧钱的手松开了,我是一名少先队员,我应该帮助有困难的人。
想到这,我快速地把钱塞一进了那位父亲的手中,然后飞快地跑了,身后传来一个声音:“谢谢你,小姑一娘一,谢谢!”此时,红领巾随风飘动,在一陽一光的照耀下显得更加鲜艳了。
镜头二
清香袅袅的早晨,我背着书包高高兴兴地去上学,在一段坡路上碰到了邻居张叔叔,他正拉着满满的一车泥土,累得满头大汗,衣服全湿一透了,紧紧地贴在身上。见到我,张叔叔气喘呼一呼地对我说:“帮叔叔一把,好吗?”看着叔叔那劳累的样子,我不假思索地答应了。当我帮叔叔把车推到平路上时,太一陽一升得老高了。糟了,我这才意识到,上学迟到了。我飞似地向学校跑去……
在教室门口,我被老师拦住叫到了办公室。我的心怦怦直跳,心里想着肯定要挨骂了,没想到,老师不但没有批评我,反而表扬了我:“鲜鲜,你真是一个好孩子,帮助人是一种美德,你是同学们的榜样。”老师怎么会知道我帮张叔叔推车的事,肯定是张叔叔打电话告诉了老师。我的心顿时开朗了。此时,身处办公室的我,觉得胸前的红领巾在对我微笑。
镜头三
天空下着蒙蒙细雨,一个小女孩推开了我的房门,“姐,门外有一位老一奶一一奶一,说什么……给她一口饭吃。”表妹神秘地向我报告。我随着表妹来到门口,只见一个衣衫褴褛的老一奶一一奶一和一个扎着小辫子的小女孩站在门口,全身湿一漉一漉的。见到我,小女孩像遇到了救星似的,拿出一个木碗递到我面前:“姐姐,给我点饭吃吧,我好饿。”眼神中充满了期待。我楞了一下,把她们迎进了屋,任凭表妹怎么给我使眼色。我给她们端来热茶,还 盛了满满两大碗饭,等她们吃饱后让她们擦干身一子,临走前我送给她们一把伞。此时,红领巾虽然没戴在我胸前,但我感觉到,它在闪闪发光。
如今,我终于明白了,小时候那首歌中的“太一陽一”就是“帮助”,而“南极”、“北冰洋”……就是那些需要帮助的人,“种太一陽一”自然也就是帮助需要帮助的人们。那是从何时起,我学会“种太一陽一了呢?是从我系上那条鲜艳的红领巾时起,也就是从那时候起,我的心中种下了“助人”的种子,而我也将用自己的绵薄之力,帮助他人,为鲜艳的红领巾增光添彩。