平凡的美作文
什么是美?美是什么?至今我还想不出一个完美的解释。
——题记
有人看见海报上的女明星,称赞她长得美,美,可以是外貌上的;有人看见他人做了件好事,称赞他道德美,美,可以是道德上的;有人看见自然形成的美景,称赞它自然美,美,可以是自然形成的;有人看见画家的艺术作品,称赞它艺术美,美,还可以是艺术作品上的!只要有一双善于发现美的眼睛,你就会看见世界上到处都是美!
谁能说达芬奇画的《最后的晚餐》不美?谁能说莫扎特的《土耳基进行曲》不优美?谁能说杭州的景色不美?谁能说著名雕塑《大卫》不美?
世界上到处都可以发现美,就像我最近读的这个小故事一样:
晚上9时,医院里新来了一个小病人,她是个四五岁的小女孩,大概是夜里的缘故,医院里没有空床,孩子就躺在担架上,放在病房冰冷的地板上。她的妈妈在她身边陪着她,夜里,孩子对妈妈说:“妈妈,我疼!”妈妈说:“妈妈给你讲故事好吗?”孩子点点头,眼泪还是不停的流下来。妈妈讲的故事很简单,是关于大象的生日的故事,孩子听了,也想过一个这样的生日,想买一个最大的蛋糕,妈妈答应了她。但是孩子还是很疼,那时已经是夜里11点多了,病房里出奇的安静。妈妈把手放到孩子唇边说:“疼,你就咬妈妈的手。”孩子终于睡着了,可是凌晨三点的时候,孩子又从梦里疼醒了,叫了一声:“妈妈!”就轻轻抽泣起来,妈妈不知所措了。“孩子要哭,你就让他哭吧。”一个声音在房间里响起。“孩子你哭吧。”房间里的人都说,他们竟然都醒着,妈妈也让孩子哭吧,孩子哽咽着问:“妈妈,叔叔、阿姨不睡了吗?”一个阿姨给孩子剥了一个橘子,并哭着说:“我从来没见过这么懂事的孩子……”
这个孩子为了不认识的陌生人,强忍着痛不肯哭,怕吵醒大家,这也是一种心灵上的美!
如果世界上的每个人都和这个孩子一样,那这个世界就会变得更美好了!
我们身边也有这样的人,坐公共汽车时,人们会主动给老、弱、病、残、孕让座;某个地区地震时,会有好心人给他们捐款;看见地上的垃圾,也有人不嫌脏的捡起来丢进垃圾桶……
美的容貌不一定赋有美的灵魂,粗糙的贝壳也可能孕育着宝石。爱美之心人皆有之,世界上有谁不爱美?外表固然重要,但我认为还是比不上心灵美!
所以,让我们从现在开始,从平凡的人身上发现不平凡的美,从现在开始,与美同行!