平凡的美作文
9月2日晚,我收看了《开学第一课》。今年的主题是“美在你身边”。在《开学第一课》中,出现了几位“平民英雄”,比如最美司机吴斌、80后乡村女教师邓丽、农民歌手刘大成、由牧民的孩子们组成的内蒙古少年合唱团等。这些平凡人的不平凡事迹,让我感觉到平凡的人也可以创造不平凡的美丽。
在这此次节目中,我印象最深的是最美司机——吴斌。他用自己的生命换下了全车二十七人的生命。那天一个重物从天而降,直奔大巴车而来,随后打破了大巴车的前挡风玻璃,击中吴斌的腹部。当时他并没有慌张,而是忍受着巨大的痛疼将车稳稳地靠边停下,而后打开双闪示意后车,最后拉开手刹解开安全带并叮嘱乘客不要乱走。这是在高速公路上危险,仅仅是这段短短的视频就让人感动万分。 当他被称为最美司机的时候,他已经永远的离开了我们。当他悄然离去的时候,他的家人在为他哀悼,他的朋友在为他哀悼,他的事迹感动了人们。全城成天上万的市民来为他送行。他悄悄地走了,感动了一座城,也感动了我们所有中国人。这就是一个平凡人不平凡的美丽。
伟大使我们感动,是人们所公认的。但平凡同样也会使我感动,一次难忘的经历使我感动,一句真诚的慰问使我感动,一个不经意的动作使我感动。 敬一丹说:“有时候平凡中的人和事也会使我们感动。”我非常同意她的观点。每天早晨,我六点多钟起来上学,还带着浓浓的睡意,发现牛奶已送到我家门前,拿起热乎乎的牛奶走在大街上,发现清洁工已经把脚下的路扫得干干净净,真不知他们是什么时候出来扫的。他们的行为深深的感动了我,送奶工不管风吹雨打的为我们送牛奶,清洁工不辞辛苦的为我建造美好的生活环境,难道他们就不平凡吗? 但他们在平凡中透出了不平凡,他们的精神值得我们所有人学习,他们的行为使我们深深感动着。
平凡不是平庸,让我们从身边的小事做起,用自己的行动去告诉别人:只要你脚踏实地,本着一颗善良和勤劳的心,在平凡的事上,也做出不平凡的成果,完成一个平凡人走向不平凡的美丽蜕变。