和你在一起作文
夏日的正午,阳光炙烤着大地,大地像一个大火炉,操场上没有任何人,只有一个熟悉而悠远的声音与一个十分熟悉的身影,还有一个破旧不堪的篮球陪伴在一起。
他是一个男孩,每逢周末,不管有没有时间都会抽出一份空当来打球,门口的保安每次看见他时,他都是汗流满身,我知道他是衷心喜欢打球的,没有一点抱怨。
我的同学告诉我,他在家学习时,也常常听到这再熟悉不过的篮球声,篮球打了很长时间,一直到天黑。
终于令他期盼的事来了,刚接到通知,学校要举行篮球比赛。于是他第一个报了名,到比赛场地时,他惊讶了:多么完美的场地啊!塑胶的场地就像一幅绿色的地毯铺在大地上!他立志一定要得到冠军,可因为种种原因,他们队输了,只得了第二名,但出人意料的是他竟然笑了,因为他懂得了:天外有天,人外有人的道理。
又在一个周末,他正拿着篮球准备出门时,被他的爸爸拦住了,他只好写作业,过了一会儿爸爸出去了,他因为忍不住对篮球的热爱就出去了。他像一只小老鼠,偷偷摸摸地去打球,终于爸爸发现了,一怒之下把篮球扔了,他悲痛欲绝,后来几天,他没有食欲了。
那个男孩就是我,而那个篮球却消逝得无影无踪,每当我经过篮球场时,我总会在上面发呆,想念着篮球,想念着他的好,想念着曾经与他度过的朴实无华的岁月,还想和你在一起————篮球!
另一个陌生的篮球声响起,他的笔此时安安静静地躺在作文本上,他疾奔而去,追着熟悉的声音,脚踏着欢快的旋律,于是,操场上又多了一阵篮球声,绵绵不断,密密麻麻,以至于飘进每个人的耳朵里……