和你在一起作文
蹉跎岁月,花样年华,又会有谁与我相伴,共享夕阳。——题记
第一眼看到这个题目,脑海中闪现的第一人选,不是朋友,不是亲人,而是那深夜中点灯伏案,用智慧建设未来的灵魂工程师——。
他们没有杜甫“大庇天下寒士”的雄心;没有李清照“凄凄惨惨戚戚”的哀愁;有的只是一份“春蚕吐丝,蜡炬成灰”的真切。
和你在一起迎接朝阳,初进校门
犹记当时,一群懵懂少年怀着好奇首次踏上寄读之旅,但这种好奇并没有持续多久,就被生活中的无助所打垮,然而,你们的出现及时化解了这一危机,谆谆教诲,循循善诱,带我们走出无助,走向独立。
和你在一起面对烈日,承担失败
还记得那次年级拔河比赛吗?第一次的我们因错误的指挥而惨败,每个人都无精打采地坐在自己的位置上,有的忍不住失声哭了起来,不敢相信自己的失败。此时,又是你,认真地分析失败的原因,鼓舞我们再接再厉,失败算什么,从哪里跌倒再从哪里爬起!终于第二次我们赢了,喜悦洋溢在我们的脸上,你笑了,孩子般地向其他人传递着我们的快乐,是你的坚持不懈乐观进取,带我们走出了阴霾,走向了自信。
和你在一起共享夕阳,走向成功
转眼,习习暖风,将我们之间最后的一个送上,这个充满了希望,充满着生机,但也吐露出丝丝忧伤与不舍,教室中的你,依旧手执粉笔在黑板上,刻画出时间流逝的信息,虽然不舍,你也会这样安慰自己:不要紧,还有下一拨,铁打的营盘,流水的兵。薄薄的粉尘遮掩了你的忧伤,在卷报纷飞的日子里,你与我们共同许愿,决不把遗憾留到最后!
夕阳西下,离开的日子将近,老师,我们一起最后一次共享夕阳吧!