和你在一起作文
人生的路,漫漫而长,在这条路上有着无数的人,或与你是同行陌人,或是忠良伴友,或是苍颜长辈,或是寒窗良师,形形色色的人在这条路上与你相遇,但却走得愈远相遇的人就愈多,对你有用的人就愈少。但是因为有你和我在一起,让我懂得了无数人生道理。
聒噪的蝉音在夏夜的来临中渐渐休止。一轮明月挂上了夜空,也行在那夏月的映衬下更是明亮。中考在即,你我为了驱走夏日的燥热,漫步在花园中。月光下,垂柳的身姿倒映在那平静的湖面上,柳条在微风的吹拂下微微荡动,也有几分迷人的意味。你曾告诉我:中考在即,坚持到最后的才是赢家。我紧记着这句话,因为这是你告诉我的逆耳忠言——良友,有你和我在一起,真好。
夏蝉依旧那样不知疲倦的叫着,飞翔在空中的鸟雀也因夏热而飞回荫下。考场外的那熙攘的人群,全然不顾头上那轮红日。在他们眼中只有对那考场内的儿女的期盼——父母,有你和我在一起,真好。
一抹朝阳从东方升起,树木上依旧挂着晶莹的露珠,那露珠在朝阳的照射下显得格外明亮耀眼。就在这时,我迈着自信而坚定的的步伐朝着学校的方向走去,我在那里度过了三年的学习时光,在哪里,有我的伴友,也有我的对手。但在那里我最怀念的不过是那位教我做人的人——良师,有你和我在一起,真好。
转眼间,时光飞逝,漫长的三年也匆匆逝去。在这三年中,我度过了无数的夏日,但在这个夏日,我将诀别我的良友老师,与我的父母继续顺着这条人生路走下去。我不有的想大喊一声——有你和我在一起,真好。