和你在一起作文
我是一匹马,我叫乌骓。
望着你紧迫的神情和焦灼的眼神,我知道一场大战在所难免。
你拍着我的肩膀说:“乌骓,恐怕今日一战我们是在劫难逃了,你害怕吗?”主啊,跟随你多年,难道你还不明白乌骓的心意吗?十多年来,刀光剑影,腥风血雨,我们都并肩作战走过来了,今日一战,何以为惧!突然你笑了一下:“这怎么可能呢?我的乌骓怎会怕死!”
四面楚歌。
看到你那么紧张地踱来踱去,我有点惊讶,从来没有看见过这样的你,你一向都那么镇定自若,从不畏惧对手,但我只是有点惊讶而已,丝毫没有感到慌乱,因为我知道你总有办法的。
开始突围了,我感到一丝兴奋,当看到你刀光所及处,无人不倒时,我很骄傲,你从来就是那么优秀。在成为你胯下宝驹前,我从来就不臣服于任何人,从看到你的第一眼起,我就明白,我是注定要跟你同生共死的,这是英雄的宿命。
终于来到了乌江旁,看到你一筹莫展的眉头,我真恨不得立时生出一双翅膀来,带你飞跃这该死的滔滔江水。我不禁抬头问苍天,难道注定要让这乌江成为英雄的墓地吗?
突然,芦苇荡中穿出一叶扁舟,飞快地划到你的面前。可为什么?!虽然划船人一再劝你,可为什么你还是不为所动?当我感到了你心中的坚持,我选择了沉默。
“那就让乌骓随你走吧。”蓦然间,猛地听到了这一句,主啊!这算什么话!难道你要让与你朝夕相伴如影相随的爱骑与你分别吗?这是永别呀!主人。可我从来不会违抗你的命令,尽管我百般不愿,还是顺从地走进了小舟。
望着你越渐模糊的身影,我百感交集,主啊,你也一定感到像我一样的痛苦吧,要不然,我怎会那么清晰地看到埋在你眼中的泪呢?我们不仅仅是主仆关系,也是亲密无间的挚友,还是血水相连的亲人,曾几何时,你与我的身影相合是那么地让敌人闻风丧胆,那么地所向披靡,这就是英雄的代号!可你,怎可以这样轻易地将我俩分开,将同是一体的我们分开!
我哭了,又笑了,安详从容地跃进那深渊般的江水,我哭并不是因为悲伤,而是因为我终于找到一种可以与你永远在一起的方法,于是我微笑着跳入江水,投向死神的怀抱。温柔的江水在身边回旋,我很幸福,因为我看见了你那满是泪痕的脸上,布满了恬静地微笑。
永远和你在一起。