和你在一起作文
我从来就是个胆子很小的孩子,很多事都要在朋友或亲人的陪伴下才能完成。从小到大,最能给我安全感,陪伴我时间最长的人就是我的奶奶。在她无微不至的照顾下,我渐渐长大,她慢慢变老……
记得初一的时候,我们因学校校舍整修,要到杭州湾双语学校借读。新学校距离我家很远,我又不愿意去挤人满为患的公交车,奶奶就用电瓶车,每天一大早开15分左右的路程送我去学校。放学时,奶奶再开着电动车接我回家。从冬天早上的凛冽寒风中,再到夏日的烈烈骄阳下,这一路上我都有奶奶作伴。时间久了,我越来越享受上学、放学路上,趴在奶奶背上的感觉,奶奶的背让我感觉特别舒适和安心。最让我印象深刻的是那次……
那是个春寒料峭的日子,天空中飘洒着淅淅沥沥的雨滴。一大早,奶奶匆匆忙忙把我送到学校,并告诉我她下午有事不能来接我,奶奶一再嘱咐我下午放学乘车要小心点。在奶奶的殷殷叮嘱中,我开始了繁忙而充实的学习生活。
学习的忙碌很快让我忘掉了奶奶的交代,直到放学做好值日,我还以为奶奶会像往常来接我。我一个人慢悠悠地从教室出来,发现雨仍然哗哗地下个不停。我走到校门口,看到门口仍然拥堵着很多车和人。我习惯性的走到那个路口,却发现怎么也找不到奶奶的身影,我开始慌张起来,但无论我怎么找人群中就是没有看到奶奶,我才猛然想起来奶奶今天有事不能接我!我赶忙跑向最后一辆没有开走的公交车。还没等我跑到近前,那辆公交车已经绝尘而去。我望着渐渐开远的公交车,欲哭无泪。我开始猜测,我冒雨徒步走回去的话,天黑之前能不能到家?
正当我彷徨无助时,背后忽然传来一阵急促的呼喊:“露叶,露叶!”听到奶奶熟悉的呼喊,我欣喜若狂。没等奶奶把车子开到近前,我就朝奶奶跑过去。奶奶让我穿上雨衣,然后递给我一包吃食。我打开一看,是我爱吃的面包和奶茶。我把奶茶捧在手心,暖暖的奶茶温暖着我冰冷的双手,感觉真是幸福啊!我抬头却发现奶奶发丝上都是雨滴,她花白的头发几乎湿透了。奶奶招呼着我上了车,我靠在奶奶背上,透过那件衣服感受着奶奶身体传来的温暖,这温暖足以抵御冰凉的雨滴和透骨的寒风,让不再惧怕寒冷,黑夜和孤独。
真感谢有这样一个奶奶,总是在早上为我端上一杯热气腾腾的牛奶;总是为我烧好洗澡水,准备好干净的衣物;总是在我作业写到深夜时还陪伴着我;不管冬天的夜晚有多寒冷,只要我饿了,她都会为我做宵夜。奶奶,和你在一起真好……