家的温暖作文
“别再乱跑了!”弟弟又把家里弄得一团糟了。我家就像一个小小的动物园,你不信?那就一起来看看吧!
我的妈妈就像一只凶猛的大狮子。她的性格经常变化,时而火冒三丈,时而心平气和,时而滔滔不绝,时而沉默不语,时而平平淡淡,时而盛气凌人。妈妈的脾气很大,只要我犯一点点的错误,她就破口大骂。有一次,我起床稍微晚了一点,妈妈便发动她的绝招——黄金狮子吼。“你看看现在几点了?都快迟到了。”我只好闷闷不乐地去上学去。
我的爸爸像一只强壮的熊。爸爸跑得很快,有一次,我和爸爸一起跑步,不到一分钟,爸爸已遥遥领先了,早就把我甩到了九霄云外去。爸爸不仅跑步跑得很快,力气也很大。有一次,我给爸爸出了一道难题,让他撑三分钟平板撑。听见一声开始,我便开始给爸爸计时了,一转眼三分钟到了,我便叫爸爸休息,不料爸爸抬起头对我说:“我还能再坚持三分钟呢!”你说我的爸爸强不强壮?
这就是我们家的小小“动物园”,你们喜欢吗?