温暖的家作文
这是一个迷人的夜晚,但我在滑冰时不小心弄伤了手。
我的手顿时就麻了,一开始也没什么感觉,就回去了。但是不知道为什么回来的路上,手一动就疼。
终于忍不住的痛,赶紧给妈妈打了电话。“妈妈,我不小心摔倒了,手好痛。”
“你在哪?”妈妈急切地问道。
“正方形。”
“好的,我马上就到!”
远远看到爸爸妈妈冲我冲过来,却拉着我的手往右一看,很是惊讶。为什么我的手上没有受伤,却疼得那么厉害。爸爸以为骨头肯定断了,马上把我送到了医院。
医生仔细看了看,说道:“我去拍个X光片。”我有些慌张,以为不会有什么大不了的,结果右手摔倒了,右手什么都做!
拍X光片时,医生让我伸直手。可每次我把它弄直一点,就像千只蚂蚁咬我的心一样,疼痛难忍。此外,它会非常直。终于直起身子,我立刻大叫起来,因为实在是太痛了,实在受不了了。
医生最后说:“骨头有点裂,需要打膏药。”一到手术室,我就害怕了。好在父母一直在我身边陪着我,不然我真的不知道该怎么办了。
施法后,我的大部分手都不能动了。回到家后,外婆听到消息,立即赶了过来。一看到消息,她就心疼的问道:“杭航,还是疼。”不疼吗?你能写吗?”
回到家后,心里踏实了许多。我觉得没关系。(不打个膏药吗?医生说很快就好了,没什么大问题,我笑着安慰奶奶:“没事,过一会就好了。”
但没想到问题马上就来了。吃药的时候,我连手里的杯子都拿不住。妈妈看到后过来帮我拿杯子。我吃了药。后来,妈妈给我喂水。我真的很想拿起杯子自己喝,但我没有这样做。
写字的时候以为可以用右手写字,结果膏药又厚又重。我写得不好,更别说写作了。我立刻放下笔。当我父亲来了,看到我皱眉时,他知道我一定有问题。当他看到我在做作业时,他知道我不能用右手写字。爸爸鼓励我说:“你为什么不试着用你的左手?”
没想到我用左手写字很慢。真的可以,但我不能用左手写很多东西。在鼓励下,我没有因为摔断手而耽误学习,因为我学会了用左手工作和写作。
自从发生了这件事,我更加爱了这个家,深深感受到了家的温暖。