下午,快要放学的时候,天空中忽然雷声大作,飘下几滴雨点。紧接着,下起了倾盆大雨。
小亮急忙从背包里拿出雨衣穿上,小亮穿着雨衣走出校门。他看到,有的同学冒着大雨往家里跑,心急如焚地等待着家长,还有的同学被爸爸妈妈接回家了。小亮又看到两个同学冒着大雨,在雨中健步如飞。这不是小明和小美吗?这样下去,小明和小美一定会被淋湿,也会生病的。老师平时都教育我们要乐于助人,现在我应该帮他们呀!小亮想着。
于是小亮急忙跑过去对他们说:“我们一起回家吧!”小明说:“可是你只有一件雨衣呀!”小亮说:“我有办法。”小亮说着,就解开雨衣纽扣,用胳胳膊撑开雨衣并高高举起。这时,雨衣就像一把大大的雨伞。“好了,你们进来吧!”
雨水已经打湿了小亮的衣服,但他看见小明和小美开开心心的。自己也开心极了!