帮助别人作文
帮助别人是一种传统美德,帮了别人的忙,别人快乐,自己也快乐。
一天,晴空万里,艳阳高照。我刚出校门准备回家,却被一个白发苍苍的奶奶叫住了:“小姑娘,小姑娘。”我一看,周围就我一个人,便奇怪地走了过去,问;“老奶奶,有什么事吗?”老奶奶笑着说:“小姑娘,你认识一个叫赵寒依的女孩吗?”我摇了摇头。那个老奶奶告诉我她是她的孙女,今天来看她,就是记不清是三年级几班的啦,我听了,便对老奶奶说:“老奶奶,你别担心,我去帮你找找,你在这儿等我。”老奶奶听了,感激地握住我的手,我连忙说;“没关系,这是我应该做的。”说着,便又返回学校,来到三年级,开始寻找这个小女孩。我一个班一个班的问,当我来到三五班的时候,问班里的同学,他们说她好像回家了,我便遗憾的走出了校门,对那位老奶奶说:“奶奶对不起,你孙女不在班里,他的同学说她已经回家了。你要不回去看看吧。”老奶奶很高兴的说:“谢谢你了小姑娘,你也赶快回家吧!”于是,我与奶奶说了一声“再见”便回家去了。
那一路上,我很高兴,因为我帮助了一位老奶奶,虽然我并没有找到她孙女,但是我尽力去找了。那个女孩的名字也深深地刻在了我的心里,永远也忘不了。