帮助别人的作文
被人帮助的感觉很好,帮助别人的感觉更好。被帮助的人只能感觉到温暖,而帮助别人的人却有着前所未有的成就感和说不出的甜蜜。
今天是单周星期一,又轮到我值日了。像往常一样,我依旧站在校门口仔细检查着出入校园的每一位同学。今天有许多小同学都没有戴校牌。这不,这会儿我又抓到了一个,可这小男孩还没有说清楚他是哪个班的就跑了。我三步两步追他到楼梯口,见他正往三楼走,才知他是三(2)班的。大概是天太闷热,快下雨了吧,地上潮湿湿的,一不小心就会滑到。“扑通————”,一位扎着两个羊角辫的小妹妹在我身边滑倒了。哎呀,不好,这一跤一定摔得很疼!只见这小妹妹白净的脸上有了黑黑的水印,一边揉着小脚一边想站起来。我急忙去扶她,还帮她拍了拍身上脏的地方,还轻轻地拍了拍她的头,轻声地说了句:“小心点儿。”这小妹妹用那水灵灵的大眼睛看了我一会儿,就慢慢地走了。
事后,我也没有把这事儿放心上。放学回家后,我骑着车子走到半路上,只见前面一个小女孩转过头来,冲我一笑,说了句:“值日姐姐好!”嘿,这张小脸挺熟悉的,是谁呢?当我正纳闷时,小女孩突然在身后冲我大喊:“谢谢!”我一惊,想起来了,原来是早上摔倒的那个小女孩呀!
一路上,我有着前所未有的快感,心里就好像揣着一块甜心巧克力一样美滋滋的。只感觉天更蓝了,草更绿了,水更清了,小鸟在不停地鸣叫,好像在对我说:“真棒!真棒!”虽然这只是一件小事,但我还是觉得快乐极了。