帮助别人的作文
以前,我一直认为多一事不如少一事。但自从上了小学之后,整个人都变得十分热情友善了。因为我帮助了别人,这是我体会到了帮助别人的感觉真好。
在上幼儿园时,当我遇到了困难时,同学们总是若无其事地从我身边走开。我百思不得其解,同学们为什么不帮助我呢?
直到现在我才明白真相。当别人有难时,要伸手帮助。到自己有难时,那位曾被自己帮助过的好友,就会出手相助。
在读四年级时,我在放学的路上遇到了一位步履蹒跚的老奶奶。她满头白发,戴着一副老花镜。手举者拐杖,孤独寂寞的在没有红绿灯的路上行走。
我看到她,心想,这么可怜的一个老人,没人照顾,没人关心,我得过去帮忙她。跑过去挽起她的手,说:“老奶奶我来扶你吧。”我接过她手中的拐杖,让她靠着我慢慢地和她一起前行。我感觉这个老奶奶身体好单薄,整个人都轻飘飘的。这种依靠的感觉也是从未有过的。感觉到自己好像长大了,能像大人一样照顾老人了。一步,一步地往前行,每一步都很艰难。我也放慢了脚步,跟着老奶奶的步伐前行。我扶着老奶奶来到了马路对面。我们要分别了,老奶奶接过我递给她的拐杖,微笑着对我说道:“谢谢你,小姑娘!”我客气地回答道:“不客气!举手之劳而已。”
我告别了老奶奶,继续向前走着。这时的脚步比之前的更加轻盈了。我抬头仰望天空,天空上碧空如洗,我不禁感叹道:“云朵们是多么的和谐啊!”使人看了,心情会变得愉悦,舒适。
这件事,使我懂得了:同学之间要友好相处,互相帮助。因为我一直坚信,只要付出,就会有回报的!