一个可怕的梦作文800字
走过街头,看见饭馆花花绿绿的招牌,闻着饭菜的香味,听见锅勺敲打的声音,我放慢了脚步,直咽口水,羡慕地凝视着吃得津津有味的客人。这一切都是因为我拔牙了,尽管肚子唱起了“空城计”,医生也不让我吃东西。
今天,我从踏入医院大门的那一刻起,心情就沉浸在悲伤之中,仿佛小鸟失去了翅膀,似乎永远都无法扑向蓝天的怀抱。
好一会儿,我才磨磨蹭蹭地来到口腔科,来到了这个我眼中的“魔鬼洞”。挂了号,爸爸安静地坐在椅子上等待,而我显得有些急躁不安,不停地徘徊着,皱着眉头,双手合拢,向苍天祈求希望医生手下留情,晶莹的汗珠不时从额头渗出,还浸湿了我红润的脸颊。
“五号”。医生大声叫道。这不是我前面的那个号吗?我心跳加速,像怀揣着一只活蹦乱跳的小兔子。我不由自主进入到口腔诊室,想打探一下情况,结果什么也没看见,只听见一阵刺耳的哭声传来,我不由得打起了退堂鼓,自言自语地说:“这还是白衣天使吗,孩子都哭得如此伤心?”
“六号”。听见数字六,我彻底绝望了。这声音虽小,但却犹如五雷轰顶。我顿时感到眼前一片漆黑,仿佛在森林中找不到回家的路了。我躺在看牙的椅子上,泪水像决堤的“洪水”,一瞬间崩溃,浩浩荡荡流淌着。我拼命乱动,希望能从那一双双按住我的手中脱离。我一边挣扎一边撕心裂肺地哭着,像等待末日一样,等待着医生给我拔牙。
医生来了,她手里拿着镊子和许多工具,可谓是“全副武装”。我看了看这些工具,一个个长得尖牙利齿,好像要将我“吃掉”,心中不禁打了个寒战。拔牙开始了。首先,医生往我的嘴里东看看、西瞅瞅,接着她拿起长针固定在机器上,开启了钻牙模式。我眼角的余光看着这尖尖的长针,反射着聚光灯的光,又添了几分寒气。钻着、钻着,我感到牙齿有着丝丝微痛和酸胀,很不是滋味。当把牙钻了一个孔,镊子先生就要发威了,它把我的蛀牙夹住,使劲一拽,牙掉了,血出来了。尽管我疼得要命,但该拔的终究总算拔了。医生给了我一团棉花让我止血,还让我两个小时不能吃东西。
拔牙真是场噩梦啊,要是还有下次,我绝对抗议。