一个可怕的梦作文800字
我的梦绝大多数都是空白的,通常是一觉醒来什么也没有梦到,有时会有些内容,可昨晚的噩梦,真是至今最可怕的了。
梦中的我正站在我二表弟家的楼顶上看夜空,看着,看着,我不禁陶醉了,正当我沉浸在夜空中星光灿烂时,我突然觉得脚好像碰到了什么冰冰凉凉的东西,我下意识的往下一看,神色不由自主地僵住了——蛇,我想跑,可手脚在这危急关头竟不听使唤,无论我怎样想动,可就是跑不了,我只好默默闭着眼祈祷:救救我吧,希望蛇今天吃饱了,没胃口。就在我祈祷时,隐隐感觉事情有点不妙,果不其然,我低头一看,“啊!这么多蛇!”我虽然强忍住害怕,冷汗还是不住地往下掉,“1、2、3、4、5……6……7……”我不忍再往下数蛇了,完了,完了,这下可完了,这么多蛇一蛇一口也能把我给吃个精光啊,这时,我的手脚又归我统辖了,我赶紧逃跑,楼梯很黑,可我也顾下上开灯了,能有多快就多快吧,可我刚踩在楼梯上,就觉得脚下一阵冰凉,“蛇!”我本能地往后一跳,顺便开了灯,眼前的景象让我差点瘫坐在蛇身上,一节节楼梯上布满了红的、黑的、绿的、灰的、金的、黄的——蛇!许多蛇都转过头来,对着我吐出红色的信子,嘶嘶的声音萦绕耳畔,一对对冰冷的眼睛朝我发出贪婪的目光,可也不知踩到什么了,我脚底下一滑,竟滚下了楼梯,只听见旁边一阵阵大嘴张开的声音,滚到一半就停住了,只看见周围一张张血盆大口,一颗颗白森森的牙齿。我匆忙站起身,手忙脚乱地半滚半爬地下来了。我跌跌撞撞地来到大街上,街上蛇影晃荡,哪有什么人呀,我心惊肉跳。我好不容易站在一棵大树下休息了一下,我正低头喘气,隐隐闻到了一股血腥味,我偏头一看,一条青色的树蛇从树上垂挂下来正对我虎视眈眈呢!它吐出的冷气直逼我脸,“啊!”我惊叫了一声,来不及细思,扭头就跑,跑着,跑着,我有些安下心来,突然,从旁边蹿出一条大蟒蛇,对我张开了血盆大口。
“啊!”我惊醒了,还好,是梦。这是我至今所梦到的最可怕的梦了。