在完成一天的任务后,我疲倦地躺在床上,想着明天的期末考试。
一阵强烈的白光,白光消失后,我发现自己置身于一座险山之顶,周围有七个已摆好架势的人,一看就是各科的高手,我一看架势不对,想开溜,可四周都是绝壁,哪里跑得掉?
这时,语文,历史两位高手联手向我发起进攻(文史不分家嘛)。语文高手使出我不太擅长的“文言文拳法”,历史高手则使出了“狮心王组拳”。我先是挡住了语文高手的进攻,然后躲开了历史高手的组拳。接着一招“拿破仑腿法”把历史高手踢到了一边,语文高手继续改用其拳法中的一系“词类活用拳”进攻,被我一套“解词法火球”挡了回去,看语文高手被烤成了非洲土着,那模样谁看谁乐。
这时,数学高手挺一把玄铁宝剑,以“二元一次方程剑法”杀了过来。我不慌不忙取一把雪花镔铁戒刀,以“降次刀法”迎敌。大战三十回合,数学高手被我用戒刀砍折宝剑,弃剑而去,还被我用“飞龙探云手”盗得暗器“X飞镖”一个。
忽然,一个火球飞了过来,我闪身躲过,险些也成“非洲土着”。原来是政治高手用“文革火球”搞偷袭。我被打得左躲右闪,最后我用“秦始皇遁形术”隐身,趁这时间,给“X飞镖”加上“实践是检验真理的唯一标准”符咒。然后显形,一个大火球向我飞来,我挥手一镖,打破火球,一镖击中高手穴道,政治高手被定那里了。
我正得意之际,物理高手杀将入来,一招“卡尔本茨拳”向我袭来,此拳冲力极大,不可正面硬拼,只可智斗。我向右一闪,看那拳只一击便打碎一巨石。那物理高手回身又一击,我向上一跃,施展一招“法拉第电击手”直奔物理高手的腰间,只一下他被我电得浑身瘫软无力,成一堆倒在那里。
最后,化学高手用一套“拉瓦锡组合拳”向我奔来,我深知此拳深谙氢氧之奥妙,集水汞两物之灵气,神得很啊。我边接招边蓄力,最后一招“牛顿铁拳”直接命中化学高手面门,打得他做了两周半空翻后落地。
可我哪里想到,英语高手联合其他六位高手这会儿联合施展“期末考试风暴”,一股强大的冲击力使我招架不住,掉下山去。
我感到自己在坠落,坠落。在我快掉到山脚,摔成饼的那一刹那,我深吸了一口气,坐了起来。挂钟显示时间是早晨六点半,今天期末考试。