一个可怕的梦作文800字
一天夜里,老爸出门去了,只留我和妈妈两个人在家。到了睡觉时分,在妈妈的催促下,我乖乖地洗漱一番,回到卧室按时关灯睡觉。
夜里,我被一阵杂乱的声音吵醒。一道亮光透过门缝,照射到了我的卧室里。难道是爸爸回来了?我一个咕噜爬起来,刚打开一点门缝,却被吓得浑身一个激灵,因为我看到的不是爸爸,而是两个穿着黑衣服的小偷他们穿的就像《名侦探柯南》中的黑衣人一般。我想象着他们利用爪钩爬上了我们家窗口的画面,不禁毛骨悚然,手足无措地站在原地呆若木鸡,感到整个人像跌进冰水里一样,头皮都似乎要炸开了。
不行,绝不能这样坐以待毙!可我又不敢轻易挪动脚步,生怕被他们听见。环顾四周,我看到的是紧闭的窗户。我们家的楼层很高,他们绝不可能从窗户翻出去,况且窗户上还装了防盗网。就在我苦思如何对付他们的时候,却听见门外“哒哒哒”的脚步声正在向卧室的门口逼近。天哪,我害怕极了,仿佛看见他们手里拿着枪,正瞄准我,准备杀人灭口。难道我已经被发现了?我吓得后退几步,大脑里一片空白。意外的是,那声音忽然又停下了,而后越来越远。我仿佛听见他的同伙劝阻他:“别这样呀,我们可是有底线的。拿点东西赶紧走吧。”
冷汗像泉水般不断地从我身体的每一个毛孔里渗出。“轰隆!”突然,天空中一声巨响,吓得我差点跌坐在地。雨“哗啦啦”地下了起来。妈妈呢?他们不会把妈妈怎么样了吧?恐惧像幽灵一般,攫住了我的灵魂,我仿佛看到他们握着一把带血的尖刀,刺向了我的妈妈
不行,绝不能这样!我现在唯有冲出门,在他们反应过来之前赶紧逃走,或许还有一丝生的希望。我深吸一口气,取下了墙上的羽毛球拍,将它紧紧地握在了手里,举着羽毛球拍,拉开门冲了出去。“我跟你们拼了!”我呐喊着冲向了客厅。这时,我看到了熟悉的身影,原来是我的老爸和老妈正站在厨房包饺子呢。
“怎么了?”他俩莫名其妙地看着我。
“啊哈?啊那个可能我梦游了吧。我先回去睡觉了。”我尴尬不已,找了一个借口掩饰过去,赶紧回到房间。
哎呀,还好是虚惊一场。