可怕的梦作文
我正在写作业,弟弟跑过来告诉我他昨天做了两个噩梦,第一个是妈妈不要他了,第二个是我往他身上放虫子吓他。看着眼前天真的弟弟,听了弟弟的噩梦,我想了很多。
一直觉得弟弟是家中的小太阳,爸爸妈妈工作忙,我又到了小升初的关键时刻。爸爸妈妈把主要精力都放在了我的身上。弟弟平时和爷爷奶奶一起住。只有周末才会和我们一起走。我一直很羡慕弟弟,因为爷爷奶奶非常宠爱弟弟。酸奶也要喝最高级的爱慕希,连买个山楂条和海苔卷爷爷都要跑到很远的进口商店买无添加的食品。妈妈从来不让我们吃零食,但是和爷爷奶奶在一起的弟弟却可以吃雪糕,而我一个夏天也仅仅吃了两个雪糕。弟弟每天放学还可以看动画片,每次看到弟弟在奶奶家喝着酸奶,吃着零食看着电视的样子我都羡慕又嫉妒。
这一段奶奶身体不好,弟弟又特别好动,所以为了让奶奶休息好,从这周开始晚上爸爸妈妈下班就把我和弟弟都接走了。爸爸说男孩子要强身健体,每天晚上带弟弟跑步800米。跳绳50个,还踢足球30分钟,没想到平时被爷爷奶奶惯着的弟弟竟然在爸爸妈妈面前很听话,不看电视,不吃零食,非常讨好爸爸妈妈,看着弟弟讨好的样子我很难受,原来爷爷奶奶再细腻的关爱对于弟弟来说都不如爸爸妈妈的陪伴。
今天爸爸妈妈还没有下班,弟弟很兴奋也很焦虑,他唯恐又把他留在爷爷奶奶家里。弟弟想要的就是我拥有的爸爸妈妈的陪伴,他觉得爸爸妈妈最爱我才把他留在了爷爷奶奶家。以后我一定好好爱我的弟弟,也让我的弟弟再也没有噩梦。