可怕的梦作文
我躺在家中的靠椅上,听着电视机中传来的美丽旋律,渐渐进入了梦乡。
梦中我来到了家乡后山的小树林中,与那美丽的小鸟一起唱着动听得到歌声;同那可爱的松鼠一起比跳高;伴着那美丽的蝴蝶一起翩翩起舞;和那葱郁的树林一起比站立;和那绿叶上的蟋蟀一同拉着动听的琴弦声;和那翠绿的小草谈话;和那艳丽的花朵比美。听着动听的歌声,看着美丽的舞姿,呼吸着清新的空气,我感到无比高兴与快乐。
忽然,小鸟展开翅膀扑扑的飞走了;可爱的小松鼠从树上跳下来向远处跳走了;美丽的蝴蝶停止了舞蹈匆忙飞走;机灵的蟋蟀收起了小提琴向石缝底下钻去......我像是丈二和尚摸不着头脑在原地打转,说时迟那时快,一簇火苗凶神恶煞的向我扑来,小树林着火啦!火势越来越大,渐渐把我包围了,我害怕急了。
突然有人在我耳边喊救命,原来是我身旁的一棵小树。我急忙脱下衣服去大火,可是火势越来越大,一转眼的功夫所有的树木都被“火魔”给毁灭了。森林里到处是乌烟瘴气,地上的乌碳一片,四处狼藉,空气中弥漫着浓烟,小动物四处逃难。我着急的满头大汗!
我从梦中惊醒,使劲的揉揉眼睛冲向后山,还好,小树林依旧那么美丽。葱郁的树叶,艳丽红花和那嫩绿的小草,小鸟在枝头高歌似乎在欢迎我这个老朋友。“啊!原来是场梦啊!”我不禁轻叹一声。
这场梦是在提醒我们森林防火多么的重要啊,可千万别让火灾夺取了葱郁的森林!让我们做起宣传吧:保护森林、保护环境,也是保卫我们自己的家园!