可怕的梦作文
晚上,趁着作业已经写完,我欢欢喜喜地跑去看电视。电视节目实在太好看了,不知不觉中,我看得忘记了时间。
这时,爸爸从书房走出来,一声不吭就把电视给关上了。我不高兴地嘟嚷着:“爸爸,你怎么把电视给关了?我还没看够呢!”爸爸一脸严肃地对我说:“这都十点钟了,你还没看够?你都看了差不多两个小时啦!”我有点不好意思地低下了头。“电视虽好看,但长时间观看会给眼睛造成很大的伤害。你如果不好好爱护眼睛,到时候近视了,后悔就来不及啦!”爸爸的语气更严厉了,说完转身回了书房。
晚上,我作了一个噩梦。我梦见自己近视了,而且是高度近视。走在大街上,我不小心把眼镜给弄丢了,只觉得眼前一片模糊。于是,我这摸摸,那摸摸,试图找到眼镜,可还是一无所获。街上的人都对我指指点点,我难堪极了。我急了,像只无头苍蝇一样乱闯。倒霉的是,我不小心撞上了电线杆,还撞翻了水果店的水果架,被店老板当众训斥了一顿,还不得不赔了人家一百块钱。窘迫中,我听见身边的人们在嘲笑我,有的说我是瞎子,有的叫我傻瓜,还有的骂我活该……
我“哇”的一声大哭起来。一哭,整个人就惊醒了。朝四周再一看,只见周围黑漆漆的,而我正躺在自己软绵绵的床上呢。原来,这是一场噩梦啊,真是虚惊一场。
黑暗中,我想起此前爸爸对我说的话,不由得用力地眨了眨自己的眼睛,忽然很后悔刚才连续看了这么长时间的电视。
是啊,爸爸说得一点也没错,眼睛是心灵的窗户。在生活和学习中,只有养成爱眼护眼的习惯,正确使用眼睛,才能更好的用眼睛去发现生活之美。不然,后悔都来不及啦。