可怕的梦作文
公元3000年,地球的环境遭到了严重的破坏,各种污染肆意横流。天空已没有了往日的万里碧蓝,四周变得雾朦朦;树林已没有了往日的枝繁叶茂,只留下了一个个光秃秃的树桩;河水已没有了往日的潺潺流水,已经枯竭;庄稼已没有往日的丰收笑脸,无精打采一个个像打了霜的茄子;人们已没有了往日的欢声笑语,忧心匆匆地生活着。
最可怕的是许多生物都发生了变异,可爱的玫瑰花变成了食人花,只要人们一接近它,它就用它美丽的外衣迅速地将人淹没。而且它的繁殖能力特强,只要有土的地方,它就能生长,并不断向四周扩散,蚕食人们的居住地。
“快跑吧,快离开地球吧,食人花来啦!”
人们争走相告,依依不舍地离开了赖以生存的地球,来到了一颗小行星上生活,看到这里山清水秀、碧波荡漾、白云环绕,人们才想起曾经的地球也是如此的美丽。
“王子,起床了!”妈妈喊到。
我急忙睁开眼睛,咦,我睡在家里呢,原来我做了一个可怕的梦。
哦!所以不要污染地球啊,保护地球,是我们人类共同的责任。让我们携起手来,为保护环境、拯救地球而积极行动,做21世纪的优秀世界公民,共同为我们的地球缔造一个绿色的明天!我们就会离那个可怕的梦远一点,将来肯定比现在更好。
现在的人们越来越注意保护环境了,只要每个人从现在做起,节约一滴水、一度电、一张纸、一粒米,那我们的地球会越来越美丽的。争做“保护地球小主人”,作为新时代的小学生,我倡导同学们提高保护环境的意识,也建议叔叔阿姨们加入到我们的队伍中来,为保护环境,造福后代贡献自己的力量。