可怕的梦作文
我做了一个很坏的梦。我不喜欢做梦的很大一部分原因就是因为我害怕噩梦。
——题记
一望无际的大草原,天空中没有太阳在炙烤,而草却是低沉的枯黄……
我被一头老虎追着,这是一头异常凶猛的非洲虎,我耗尽我全身的能量向前冲,不时回过头,看着那头虎与我的距离渐渐拉近,然而奇怪的是我全身发出的热都被这迎面而来的寒冷所凝固。一时我仿佛失去了体温,只能没有任何感觉地、一如既往地向前奔跑,而呼吸则逐渐变得紧促。我不敢断定是否下一秒我的生命就会被死亡吞蚀,而只是为了那一点点生命之光努力奔驰。继续跑吧,回过头就能清晰地看见那头无比强壮的非洲虎,它咆哮着,两撮黑得发光的胡须随着一声怒吼颤动着,那对令人毛骨悚然的大眼睛恶狠狠地盯着我……我在也无法回过头,当我的眼睛与那头虎双眼对峙时,我真的害怕自己的意志会输给那头称为“草原之王”的动物。跑……一望无际的大草原……怪异的天气……可怕的非洲虎……一切开始渐渐模糊,意识里我好像跑到了草原的尽头……我醒了,趴在桌子上,渐渐睁开了眼睛——明朗的一切,太阳光温暖地照在我身上。一个没有结局的梦罢了可是我却总觉得我仍在拼命地奔跑,不同的是我是在追,而不是在逃。
幻想的梦中,草原上或许我和老虎的赛跑已经结束;现实生活中,我和希望的赛跑还没有结束!
我知道,不管是幻想还是现实,噩梦也会有梦醒的一天,只要有勇气去面对,只要永不放弃地去追求、去希望,噩梦也会有个好的结局。因为希望的‘阳光’会早些将你救出困境。