可怕的梦作文
所谓噩梦,并非是有多么可怕。而是一种令人感到无助的东西。 —— 题记
我要说的噩梦,它是一种来自于高三的单调和乏味。这种单调和乏味似乎是不可避免的。我相信每个高三的学子都能感同身受。我也不例外。 一年前,我可能还会心存侥幸。可是如今,要奔赴高考战场的不是学长学姐,而且我们自己了。几多欢喜几多愁。喜的是终于可以迈向自己的梦想,终于可以摆脱这千篇一律的"噩梦"。愁的是最终还是到了分别的时候。也是,天下无不散的宴席。每一次的离别都只为更好的重逢。
大学呢,是梦想启航的地方。而高三呢,是拥有梦想的地方。很多人都说,高三又苦又累。但殊不知高三的我们同舟共济了一年,团结互助了一年,拼搏不息了一年,甚至欢声笑语了一年。对于我来说,高三,也许并不是天堂,但它更不是地狱。它也许是一个促进我成长的助力吧。相信每一个人,永远都忘不了那年一起奔赴战场的是谁,那年暗地里发愤图强的人是谁,那年在你身边陪伴了你整个青春的是谁。
噩梦呢,也许是美梦成真的前奏。我期待这这个"噩梦"的到来,也希望这个"噩梦"赶紧消失。有的人,甚至一辈子都没有经历过这场"噩梦"吧。其实挺遗憾的。遗憾的是他们失去了人生中最重要的一刻。但是也无悔吧,无悔的是他们将这最重要的一刻在别的道路上发挥的淋漓尽致,光鲜亮丽。
千金难买早知道。世界上没有后悔药,也没有时光机。没有任何人会为你做好铺垫。只有你自己才能把握前行的航帆和指路的明灯。如果失败了,你应该欣慰而不是悲哀。如果成功了,你应该感激而不是骄傲。
智者见智仁者见仁。当"噩梦"遇上美梦。我选择"噩梦"之后再美梦。