可怕的梦作文
一天,风和日丽。我起床比平时都早,早早的来到学校。为什么呢。是因为今天是一个重要的日子——期中考试。我们要讲的故事,就是从这里开始。
来到教室,便看见同学们有的在认真复习。有的在临时抱佛脚。还有的竟然在做游戏,难道他们不知道今天要期中考试吗,我坐了下来,开始认真复习,为考试做准备。
“叮铃铃,叮铃铃。”一阵阵清脆的铃声响过我的耳朵旁,一场老师和学生的比拼开始了。我熟练的过了“四大天王”(填空、判断、选择、填图),到了“如来佛”(阅读)那,我也轻松过关了,再看看其他人。瞧,章泽辉一题都没做下去呢!我也不敢大意,因为如果大意,肯定会扣很多分数的,所以,我只是认真地检查试卷。
一天,两天,盼星星,盼月亮,终于盼到了报成绩的那天。
我一走进来,就感到气氛不对,平常吵吵闹闹地教室很安静,连一根针掉在地上都听得见。直到下课,才将这种气氛打破。
上课了,老师走了过来。看着老师怒气冲冲的样子,我就知道有不好的事情发生。我的猜想是对的,老师说:“现在开始报试卷成绩,85分以下的要打电话请家长来。”“请家长,这下玩大了。”我紧张地想着,我昨天还做了噩梦呢!梦见一个个红色的叉叉组成的网将我网住,害得我半夜醒了过来。
我紧张地看着老师的嘴一张一合,“章泽辉,84、王晨旭,89……”我更加紧张了,突然,“梁俊炜,88。”我心里的一块大石头总算落了下来,虽然不怎么高,还要吃一顿“竹笋炒肉”,但好歹不用请家长了。
成绩呀成绩,你能不能不要在让那鲜红的分数映入我的眼帘。因为我,真的不想在看到你了!