可怕的梦作文
每一次,坐车时我总是十分地害怕,那是因为我总是碰到小偷。
上一个星期,我在车上第二次遇到了小偷。这次的小偷竟然有七八个,长的都是贼眉鼠眼,看着就不爽。有两三个,在车子上自由地跑来跑去,看着就心烦。我上车就一直盯着他们看,一个身上十分脏,人长得胖胖的,穿着一套蓝衣服,另一个也穿着天蓝色的衣服,和一位乘客挨得很近,手神不知鬼不觉地伸进乘客的口袋里。我想:这小偷真不要脸,偷取别人辛苦挣来的钱,真无耻!我在车上十分紧张,心跳比往常快百倍,手心还渗出出了一点汗,全身都僵硬着。
终于,快到了,也有一位乘客要下车。我却看到了一个惊心动魄的场面——小偷互相挤来挤去,他们就是这样混水摸鱼,好下手。这时,一个小偷伺机将自己的手偷偷地伸进一个乘客的口袋中,还故意一直在挤,好掩盖他那罪恶的手。那时,我真想给他一巴掌,但我全身发抖,不管吭一声,眼睁睁地看着小偷将口袋中的一百块钱抽了出来。哎,又一个被偷了,我的心悬着呢。到站了,我下了车,吐了几口气,全身才稍微放松了下来。我发现,这些小偷已经偷上瘾了,他们一直在我们这个方向的车上作案。但有一次,发现35路车人太少了,便在下一站无趣地下了车,但是,又发现了另一辆车人多,又露出了令人痛恨的笑脸,看得我全身都起了鸡皮疙瘩。
从此以后,我有多次遇到小偷,坐车变成了我无法摆脱的噩梦,还亲眼看到他们偷钱,可我又不敢说,害怕他们会把我干了,说我会坏了他们的好事。
唉!