可怕的梦作文
“啪嗒”一滴粘稠物掉在了我的脸上,我略皱眉头,猛地睁开眼,愣了不知多久,随即,“啊……”的一声尖叫震得挂在墙上的壁画摔倒地上,裂个粉碎。
重复揉了揉眼睛,不敢相信,眼前这个家伙的脸像被大火烧伤过,黑煤般的脸上坑坑洼洼,沾上一片刺鼻的血腥味。驼着背,脚拖拉着地板,嘴里流着浑浊的口水,不停地用沙哑的声音说道:“我要吃了你!”异常清晰。
不由分说,我握紧拳头,使出浑身解数,用力打在它脸上。待它昏迷,我转身就跑,想大声求救,可这房子寂静得似乎就我一个人。
“呼……”又是那个妖怪的声音,我的心脏“咚咚”地跳着,滑下楼梯,跳进树林,可是后面总有一阵风,我心想:这么狗血的事情,肯定是梦!我不断捏着自己,可总是醒不过来。
树很粗壮,遮住了一片天。月光只能透过细微的缝隙照射进来,洒在漆黑的地面上,而此刻,我却感受不到半点优美,只有沉寂残冷的月光。我不间断地奔跑着,希望能从些许亮光来寻找出口。可是,却不时被那没有生气、丑陋而茂密的树干挡住,找不出半点思绪,脚下的枯叶“吱吱”地响着,那个妖怪也越来越近,我的头脑紧张起来,尽管冷风轻拂,而我的额头却不断滴下大粒大粒的热汗。
那个黑脸怪不出意料,追到了我的眼前,眼珠被我刚才打了下来,垂在半空,在残酷的月光下显得更加清楚。我不禁往后靠,却撞上了粗壮的大树,无法后退了!我绝望了,它伸出纤细的手,白得可怕,抓住我的脖子,使劲一拧,痛得我咬破了嘴。
“咚”我冒着冷汗,心脏还是像小鹿乱撞,突然惊醒了。望向窗外,风正“呼呼”吹着,我愣了,原来只是一场梦,我从床上摔倒了地板。
这个噩梦,让我心有余悸。