可怕的梦作文
当太阳公公向人们问好时,我带着欢快的心情来到学校。一路上吮吸着花儿的芬香,欣赏着遍地的花草。你看!小草正摇曳着它那曼妙的身姿向我打招呼呢!如此美妙的早晨,却发生了一场噩梦!
欲知后事,请听我慢慢道来:抵达教室,首要大事是为杨妈妈开办公室的大门。我取到钥匙哼着小调儿悠悠“晃”哼到办公室门口,拿起钥匙,往门孔里一插。
“咔——!”|呵!这门木有开!我又试了一次,可门就是不开!咦!奇怪?这门今儿个咋儿?嘿嘿!是嫉妒我今天心情好?俺还真不信了这个邪!我反复地试验,可这门今天就跟我杠上了似的,纹丝不动!
我开始急了起来,额头上渗出了豆大的汗珠,全身开始冒汗!急得像热锅上的蚂蚁——团团转!
这时,我脑子中蹦出了个“妙计”“寻医问药”。楼梯上那么多人,随便找个同学,可这些人毫不理睬,用一种奇怪的眼神望着我。
我顿时像只泄了气得皮球‘眼泪都快出来了!去找老师吗?我又不好意思,经左思右想,我决定试最后一次。
我郑重地握紧钥匙,左手已被攥出了冷汗,颤抖地插进孔中。
“咔嚓——!”门开了?事与愿违非但没开,还断了!完了!这下惨了。My good!钥匙断了!完了!这下惨了,一顿狠批是免不了的,再加上损坏公物,罪加一等!现在真的欲哭无泪!
大祸临头的我一步步走向“地狱”,脸红的不亚于熟透的苹果!我像个战士冲进教室,像杨妈妈讲了“断锁之事”!
出乎意料的是杨老师没有骂我,也没有火冒三丈,而是温柔地告诉我改怎么做。在放学时,杨老师给了我一张粉色的卡片,上面画有一只可爱的小熊。我轻轻打开,里边一行清秀的字迹映入眼帘:“细节决定成败。”我小心地收起卡片,轻轻地放进书包,深深地将这句话藏进心底。
“梦醒时分”,这个“梦”至今令我记忆犹新,它已烙印在我心中。其实:学习,生活的路上,不能钻“牛角尖”,有时只需“轻轻一转”,智慧的大门会为你打开!