可怕的梦作文
“吼——”天空阴云密布,看不见一点星光,飒飒的寒风,把周围的树叶吹得沙沙响,环顾四周,什么也看不见,让人毛骨悚然。
突然,几片叶子飘落到我头上,树上一定有什么,不觉向后退了几步,碰到一个细长的,冰冷的物体,我猛地一转身,看见是一棵树,才松了一口气,却没有放下一丝警惕。背后,寒气袭人,让我更加惶恐不安,已经开始浑身冒冷汗,仰头向树顶望去,什么也没有看到,这让我更加紧张。
我转过身,闭上眼睛,自我安慰起来:没关系没关系,不就一片树林吗,这么大的人了,怕什么,再说了,什么也看不见,也只是天气问题,胆子大点儿……
可是,没多长时间,不远处的地方又传来一阵窸窣声,还伴随着它喉咙深处的呜呜声,我不禁打了个寒颤,感受到危险的降临,可以赶到那个物体正向我逼近,我一步一步向后退去。
“呜——”它叫着,它绝不是一个好对付的家伙,我下意识跌坐在草地上,它离我的距离也越来越近,我看到了它大张着的血盆大口,看到了它口中闪着寒光的獠牙,看到他狰狞的面孔,健硕的身形,满身细长的斑纹,还有那细长的尾巴。我注视它放着绿光的眼睛,它也在朝我靠近。空气似乎凝固了,周围什么也看不见,一切都好像逼迫着我,我更加不敢喘一口大气。
我终于看清了它的面目,是一只老虎,一只猛虎正向我扑来……它大吼一声,扑到我的面前,我与它只隔着二三十厘米的距离,我的心似乎停止了跳动,冷汗一滴一滴顺着脸颊流了下来。“啊——”我再也忍不住叫了出来……
睁开双眼,长长地叹了一口气,原来是噩梦一场……