可怕的梦作文
“耶!耶!”是谁在欢呼?只见我一手叉腰,一手拿着书包,在食指上转了两圈,嘴里大声喊着:“噢!我又自由了!”我这么一说,班里的其他同学却都无精打采,唉声叹气起来。第一个说话的是邓睿,只见他扶了扶眼镜,说:“你看,我明天上午八点到十点上作文,十点到十二点上奥数,下午两点到四点上英语,四点到六点上音乐,这么多课,你也能把开心说出来?”邓睿这么一说,引起了全班同学的注意,“我们也是,我们也是!”他们个个都争先恐后地说了出来,我耐心的听着,这才知道,原来他们都报了许多培训班,啊!万幸!万幸!还好妈妈没给我报培训班。
我背着书包连蹦带跳地回到家,奶奶见我回来了,说:“来,乖孙子,吃一个大鸡腿。”我正夹起了鸡腿准备美美的咬一口,妈妈这时候说:“皓天,我今天给你报了英语、篮球、作文、奥数辅导班,以后每个星期六都要去少年宫上课。”我一听,愣住了,手上的鸡腿也掉了下来,被我家的小狗叼走了,我猛地跳了起来,说:“啊!为什么?我一点玩的时间都没有了!”“玩!玩!就知道玩!别人都知道要竞争了,都在努力学习,就你还在瞎玩,以后长大了没出息,哭也没用了。”妈妈说着说着,声音提高了八度,我不敢反抗,只好无可奈何地同意了。
到了第二天,爸爸带我去上课,我走进教室时,老师已经在上课了,我来到最后一排坐下,我对老师讲的课一点也不感兴趣,就在下面偷偷地看起漫画来。不料被老师发现了,将粉笔头扔向我,打中了我的头部,我哇哇大哭起来。这时,妈妈来到我的床边,把我摇醒,问:“皓天,是不是又做恶梦了,快点起来吧!你不是说今天去游乐场玩吗?”我这才醒悟过来,拍了拍胸脯,松了口气,哦!原来只是做了个梦。
我真希望这个梦永远不要成为现实,让我有一个幸福、快乐的童年!