星期天,一个日子,对每一个人都不一样,可能是痛苦的;可能是甜蜜的;可能是平淡的……我作为一个六年级的小学生,星期天算是正常的啦。
星期天,和所有的小学生一样,起床﹑吃早餐﹑做作业﹑上补习班﹑吃饭﹑睡觉﹑等待痛苦的星期一到来。一二年级的时候或许还可以在周日和爸爸妈妈逛街,玩耍。但随着年龄的增长,肩负的责任越来越多,就要不断的上补习班,提升自己的成绩。
在星期天,很多学生都会很痛苦,因为在家休息了两天,睡懒觉已经成为我们学生的爱好了,在星期一又要重新再6﹑7点起床,在夏天还没什么,但在冬天,那就更更更痛苦了,在暖烘烘的被窝里爬出来,没有惊人的毅力和崇高的敬业精神怎么行?每天早上,我的闹钟都会十分“敬业”地响起,而在它旁边的我去把他一扔,扔在地上,再过十几二十分中,我才会起来,然后才慢悠悠地上学,最后不够时间了,大街上,就会出现一个狂奔的身影。
而且,因为老师在星期五布置了只有超人才能完成的作业,而同学们在星期六又忙着上各式各样的补习班。在星期天的晚上,在有小学生的人家的窗户的灯一定开到11点多才熄。很多家长都会认为是我们顾着玩而不做作业,其实我们很无辜的。要怪就怪那些老师吧,他们心情不好的那天,我们全都成了炮灰,轻则被人骂两句,重则被人不着超额的作业。
星期天,每一位学生都像一只小鸟被囚禁在名为“应试教育”的笼子里,想自由?呵呵,那是没可能的事吧!或许我们语数英图音体这些的分数不高,但并不代表我们不会啊,有些所谓的“尖子生”,考试是很棒,但在生活上呢?什么都不会,那以后出来社会有什么用呢?
顺其自然,或许才是最好的。