可怕的梦作文
我是一只天真可爱的小鸟,整天在空中自由的飞翔,可自从十月开始一切都变了。
今天我早早的起了床,可是我忽然觉得呼吸不顺畅,我站在窝里放眼望去,眼前的一切使我惊呆了。原本湛蓝的天空现在变得灰蒙蒙的,周围的物体都被洁白的“云”给包裹住了。
我以为自己在做梦,便用力扇了自己。不!这不是梦!这是真的!我感到疑惑:为何这里会变成这样呢?我想到了聪明的爸爸,可惜爸爸妈妈去捉虫子了不在家,我只好外出寻找他们,我踏上了一条不归之路。我在天空中一边飞一边喊:“爸爸,妈妈你们在哪里?……”每喊一句我的喉咙就变得疼痛无比,我感觉特别干渴,呼吸越来越困难。终于我隐隐约约的看见了两只灰色的身影躺在地上,我飞近一看原来是我的爸爸妈妈。我连忙靠近他们,他们看见是我便对我说:“孩子.....咳咳.....快走啊...”
老爸见我没反应,说:“走啊!...你妈死了我不能再失去你....咳咳....走啊。”父亲说完便躺下了,他离开了“不!”我绝望的喊叫,泪水从我眼睛里喷了出来,我下定决心为父母报仇。我缓缓的飞向天空,我时不时的扭头看那躺在地上的灰影,直到看不到他们为止。我在天空中寻找真凶,终于功夫不负有心人,我找到了。原来是那几个人在作怪,他们把秸秆焚烧了,秸秆烧出来的雾是有毒的,怪不得今天会这样,我要去制止他们。
可是当我快要接近他们时,一朵“白云”飘了过来,我不小心吸住了,开始我觉得不要紧,但过了一会我感觉身体有些不适,头昏脑胀的,我猛的掉了下来,睡着了,再也不会醒了……人类啊!求你们了,别再焚烧秸秆了,求你们了,把这场噩梦结束吧!