可怕的梦作文
奔跑,奔跑!两边的景色呼啸而过,我一路狂奔,不顾一切地横穿马路,飞一般地上楼梯,急刹车似的停在教室门口,然后整理容装,深呼吸,走进教室……
教室安静得不得了,老师在黑板上奋笔疾书,同学则认真做着笔记。上课很久了。完了!我真的迟大到了。我僵在门口,老师和同学的目光都投向我。
我倒吸一口冷气,有些眩晕,却发现自己面对着天花板。一抬手表,才六点整啊!比平常还早,怎么迟到了?我一骨碌起身,呆呆地笑。原来刚刚在做梦啊!
类似的事情多了:比如钥匙死找找不到,突然发现在梦里:迷路了,又冷又饿,才知道踢被子了;差点掉下悬崖,惊醒后安然无恙地躺在床上……醒来了,感觉自己很幸运,很险,但其实自己一直待在房间里,待在温暖的被窝里。
有人说,噩梦让你醒来后感到很幸福。有人说,噩梦,预知未来。我觉得他们说得都对又都不对。噩梦其实比美梦更好。许多人喜欢沉浸在美梦里,有些人奋起,有些人沉沦。而噩梦起到的是一种警示的作用。噩梦很逼真,而当你已经身临其境地感受了它的悲惨后果之后,又怎么会让它轻易变成现实呢?
“在神奇的梦里,一切都可以重新来过。”做了好梦,醒来后可能觉得伤心:做了噩梦,惊醒后一定觉得幸福。这也许就是,噩梦的魔力吧。
梦是一个神秘的世界。噩梦给人惊恐和庆幸,美梦令人欣喜又遗憾,这么看来,它们简直是顽皮的恶作剧呢。有时想到庄周梦蝶,我甚至会怀疑现实是不是一种梦,梦是不是一种现实。这种想法很傻,却让我很激动。若能活在两个世界,不是很好吗?我该把梦写在纸上,这是我的另一个世界的日记。