可怕的梦作文
“环保、低碳,低碳、环保……”
我皱着眉头,嘴里念叨着,脑海里翻来滚去,可惜还是一片空白。写些什么好呢?唉,我摇了摇头,靠在椅背上,闭上眼睛,让发酸的眼双休息片刻。
忽然,我好像听到前面传来“咔咔”的声音。怎么了?我忙睁开眼。“啊!”我惊恐得差点跳起来。原来,不知怎么的,我竟然来到了一个非常荒凉的地方,光秃秃的山,干裂的田地,到处都是灰黄色,几乎看不到绿色植物。在我面前不远处站着一个怪物,人不人鬼不鬼的模样,着实把我吓了一跳。
“你、你是谁?”我颤抖着问,慢慢后退。
“吼!吼!”那怪物向我逼过来,鼻孔里冒着白气,眼里满是凶光,它用难听的声音说道:“我就是两千年后的人类!”
“人类怎么会是你这样的呢?”我大惑不解,边退边问。
“都是因为你们以前的人类不珍惜资源,肆意破坏环境,造成地球变暖,生物异变。”那怪物气愤地咆哮着,向我张开了大嘴,“全都怪你们!全都怪你们!”
“慢着!”一位像是首领的女怪物不知什么时候冒了出来,对那怪物大喝一声,阻止了它。她又转过头来对我说:“睁大眼睛看看吧,这就是你们——从前的人类造的孽!”恍惚中,我又好像回到了现在的世界,眼前一幕幕情景在展现——人们随意丢弃垃圾,蜂拥的汽车排放着滚滚黑烟;家庭含磷的污水与工厂排出的废水混在一起,流进了江河湖海;各种机械在大肆地挖掘矿藏,地球上到处是大洞小洞;冰川在融化,森林在锐减,臭氧层黑洞在慢慢扩大……
“啊!”我又惊恐得跳了起来,但很快就发现自己处在一个没有光线、没有声音的地方,四周灰蒙蒙的,令人感到非常压抑,甚至有窒息的感觉。
“怎么会这样?怎么会这样?”我的心在呐喊,嘴里却发不出一点声音。猛地,我睁开了眼,咦,我不是还好好在学校吗?
“环保、低碳,低碳、环保,哦,有了!”我拿起笔,郑重地写下今天作文的题目:《别让噩梦成真》,我要告诉人们很多很多……