如果说“O”是脸盆,那么“~~~”就是水了。小时候,每天早晨妈妈总是会提前起来帮我把水倒好,再叫我起床。然后一遍一遍地擦着我的脸,妈妈边擦边告诉我:“宝贝,上课要认真听讲,要多思考,踊跃发言......记住了吗?”妈妈还对我说过一句话:“要干干净净地迎接每一天。”那时,我并不明白什么,只知道在学校要衣冠整洁。长大后,我才知道,妈妈是想让我以纯洁的心灵去面对每一天。
脸庞与皱纹
如果说“O”是妈妈的脸庞,那么“~~~”就是妈妈脸上的皱纹。随着岁月的流逝,孩子的脸愈发滑润光泽,可母亲原来那朝气蓬勃的脸却越来越憔悴,眼角不知不觉长出了“~~~”。在妈妈为我擦脸的时候,皱纹正悄悄往她脸上爬;在妈妈为我织造毛衣时,皱纹正悄悄往她脸上爬;在我生病时,妈妈守在我的床前,皱纹正悄悄往她脸上爬......
“ O”与“~~~”真是多变,但唯一不变的是母亲对儿女的爱意!