今天,我向大家推荐一本我认为最精彩的书《西游记》。
《西游记》是明代吴承恩创作的,是中国四大名著之一。过去了这么多年,文字读来依然精彩。
《西游记》不仅文字生动感人,而且封面和插图精美。其中一张画的是孙悟空被太上老君扔进炼丹炉里,想把孙悟空炼成金丹,生动形象。
有人说:《西游记》讲的是世人进化修炼的过程。《西游记》中的几个重要角色:孙悟空,猪八戒,唐僧以及沙僧性格特点突出。孙悟空武艺高超,代表了人的理智,他对任何东西都不感兴趣;猪八戒好色懒惰,代表了人的欲望,想要任何东西,觉得什么都是自己应得的;唐僧心地善良,但与理智相反,分不清楚好坏,所以与孙悟空经常闹矛盾,代表了人的本性,觉得什么事都应该从轻处理,什么人都是好人;沙僧勤劳能干,踏实朴实,代表人的勤劳,永远愿意劳动。而里面的怪物是生活中的小困难,去西天的路就是通往成功的道路,这是对《西游记》最深的理解。
里面有一处精彩的句子:有什么事只冲我来,不要伤害我师傅,十分令人感动!
《西游记》中还有一个经典片段,孙悟空一天睡着了,被两个小鬼拉到了阎王殿,孙悟空把小鬼打了个半死,还把生死薄上的猴孙名字给划去了,这足以显出孙悟空对自己人的照顾。
这真是一本精采的书,建议你赶快找来看看吧!