我要为大家推荐一套特别吸引人的书《查理九世》。这套书的作者是雷欧幻象。它从2013年就开始出版,每季三十本,到现在一共出版了三季,深受读者欢迎。
《查理九世》是科幻类小说。书中“查理九世”是一只有着贵族血统的小狗。它的脖子上系着一个变声领结,有了这个“法宝”这只小狗就可以模仿各种人说话了!它总是爱穿一套小西服装,特别像彬彬有礼的绅士,这也是让我感觉最为有趣的一点。
《查理九世》主要讲了一个小学里的四个小学生组成的冒险队,与查理九世在探险时遇到的各种稀奇古怪的事。我认为《查理九世》中不但主人公吸引人,情节也很吸引人!书里面有一些脑筋急转弯的谜题,以及人物永不放弃的精神值得我学习。书内随时会出现一些谜题,让人摸不着头脑。这些谜题的答案用一种特制的石灰粉末制成。每册书后赠送一张卡片,那是解密卡,只有用解密卡才能看见石灰粉末的字迹。无形中,在阅读时,为喜爱探险的我增添了很多乐趣。
书中,经常有一些幽默的内容,也有一些恐怖的情节。比如:小学生“墨多多”叫查理九世为“疯狗太郎”,只听名字就会令人忍俊不禁。读到恐怖的地方时,会让人感觉周围的空气都凝固了,气氛一下子紧张起来,汗毛也会跟着竖了起来!
书中还有一些插画,画得栩栩如生。在《恐怖的巫女面具》中画着一个高大的身影在林间穿梭,后面有一群警察追着跑。我一看就能明白,这个人是在躲避着警察。这些插画,让人一目了然,生动形象!而且在插画的右下角,还有一些凌乱的脚印。再往下一看,有一行小字,上面写着:请从脚印中找出墨小侠的脚印。每次插画出现的时候,谜题就会出现,这些谜题非常有趣,图文编排讲究逻辑,且很有规律,这也是让我很喜欢这本书的原因。
我觉得《查理九世》这本书很吸引人的眼球,大家有机会可以去阅读一下这套书。深入情节,享受其中的有趣、恐怖、幽默跟随查理九世一起完成一次次探险的经历。