一本书像一把钥匙,开启了智慧的大门。今天我向大家推荐一本书,它的名字叫《笑猫日记》,作者是杨红樱。
这本书不仅文字生动,还有很多精美的插图,其中有一张画的是一只猫背着床布在空中飞,看了让人忍不住发笑。
《笑猫日记》中的主人公是一只会笑的猫,这只猫会微笑、傻笑、冷笑、不冷不热笑笑猫可以听懂人说话,但又不会说。它还精通世界动物语言,会鸟语、狗语、猪语、鸭语等语言。它伸张正义,为了治好虎皮猫的耳朵,去蓝山寻找蓝色兔儿朵草。这种蓝色兔儿朵草吃了可以治耳聋。寻草过程中,它经过母虎山、豹尾岭、蜘蛛山、水怪湖这些恐怖之地,差点就死了,终于到了蓝山采到了蓝色兔儿草。
因为太累了,笑猫睡在树底下。在它睡觉时,几只馋嘴的兔子因为没见过蓝色的草,就把蓝色兔儿草给偷吃了。笑猫醒来后伤心极了,它回到虎皮猫那,每天都给虎皮猫讲摘蓝兔儿草的故事。一次它在树底下给虎皮猫讲故事,枯了几百年的树竟然开了花,专家过来看了也不知道原因。它们又来到铁树下讲故事,铁树也开了花,俗话说铁树开花,百年难见。原来是真情感动了枯树、铁树。后来,老天爷被感动了,把虎皮猫的耳朵治好了。
书还有很多很好玩的故事等着你去看呢。