《隐身小侠》使我受益匪浅。
前不久,我看了一本科幻书——《隐身小侠》。这本书是《装在口袋里的爸爸》系列中的一本,它的作者是中国作家杨鹏,笔名雪孩。
书中讲述了小人儿爸爸发明了一种隐形药水,喝了药水的杨歌成了一个隐身小侠,杨歌有了这种特异功能,成了魔术大师,更改了校长的通知,还教训小霸王、深夜擒贼。可是,令杨歌和爸爸恐慌的事情发生了,爸爸的隐形药水被盗了,隐身大盗到处干坏事,为了阻止隐身大盗,杨歌这个隐身小侠和小人儿爸爸开始了拯救世界的行动。文中的句段很幽默,如这句“我一边看着红绿灯,一边瞅着绿巨人渐行渐远的身影,着急得不得了——我从来没有哪一刻像现在这样焦急地盼望红灯变成绿灯;我恨不得自己能够生对翅膀飞过马路去追赶绿巨人,我在心里催促着:快啊,要是让他跑掉就遭了!”这句话用修辞手法写出了杨歌那着急的心情......
这些语句对我有了很大的帮助,这里我知道了“能力越大,责任越大”的道理,还知道了“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”的学习态度。我还明白了要热爱和平、保护环境、保护动物的大道理。
同学们,你们想知道隐身小侠杨歌和小人儿爸爸是如何拯救世界的吗?想知道后面会发生什么故事吗?想知道这本书的好处吗?还不快点拿起《隐身小侠》读一读呀!