推荐一本书作文
世界上有千千万万本书,但最让我怦然心动的书还是属于那本书——《非常小子马鸣加》。
我第一眼看到这个书名时,觉得“马鸣加”是一个活泼的字眼,一个淘气机灵的孩子。
当翻开书,我立刻被吸引住了——
班级里有个女生刘纤纤,总是嗲里嗲气的。不爱吃饭,而且很爱干净,总嫌男生脏。马鸣加从没跟她说过话,即使说过,也听不见,因为刘纤纤说话的声音很小,跟蚊子叫一样。马鸣加非常讨厌她。
可是偏偏天公不作美,老师让刘纤纤跟马鸣加同桌,马鸣加心里有100个不愿意,担又无可奈何,所以,马鸣加决定捉弄她。
虽然马鸣加捉弄了刘纤纤,但刘纤纤从没告诉过老师,还一次次地袒护、帮助马鸣加度过难关。
马鸣加感到愧疚,后来,他们互相帮助,成了一对好朋友。
掩卷沉思,我感到了一股宽容之心像泉水流经心房,马鸣加本想捉弄刘纤纤的,可没想到,倒被刘纤纤捉弄了,他当时犹如是当头一棒,没有想到这嗲里嗲气的小女孩竟然有着宽容之心。
宽容是一件说起来容易做起来难的事,要想拥有宽容之心,就得先记住“比陆地更广阔的是海洋,比海洋更广阔的是天空,比天空更广阔的是人的心灵!”
听了我的介绍,你是不是很想看呢?心动不如行动,快快行动起来吧!