推荐一本书作文
书,是人类进步的阶梯。读书,使人明智,使人心旷神怡。今天,我要给大家推荐一本书《丁丁当当》。
《丁丁当当》是我国著名作家曹文轩的一本著作,书中主要讲了丁丁当当这一对兄弟在一次偶然的事故中分开后,互相寻找对方的漫长过程。
我之所以把《丁丁当当》推荐给大家,是因为它的内容十分精彩。丁丁当当都是傻子,他们用那纯真的心灵打动了很多人,虽然他们处在艰苦的环境中,却能顽强地生活下去。书中的精彩环节有很多。比如:丁丁夜晚出去山上玩,结果碰上了两只野狼,他用两块牛肉干从狼的口中摆脱了,多么了不起!
我之所以把《丁丁当当》推荐给大家,是因为书中的情节打动了我。我印象最深刻的是,当当被一户人家收养后,发出了寻找丁丁的寻人启事。一开始,我很担心会不会有人假冒丁丁,或没有找到他。最后,他们终于相聚了,那一刻,十分感人。这段内容,我认真地读了一遍又一遍。
我之所以把《丁丁当当》推荐给大家,是因为它能给我们以思想的启迪。它告诉我们,遇到困难不可以退缩,只有迎难而上,多想办法,才能解决困难;它还可以陶冶我们的情操,教我们善良,教我们不能冷漠。因此,我们应该读这本书。
听了我的介绍,你是不是喜欢上这本书了呢?如果喜欢,就赶紧找来看看吧!