总想为你唱首歌优秀作文
不少人喜欢唱歌吧,也有不少人唱歌跑调吧。那么你们是怎么唱的呢?是自己唱,还是唱歌给家人……无论怎样,我却总想为你唱首歌。
总想为你唱首歌――清洁工。清洁工们每天比我们起的都早,可能在我们做着梦的时候,街上就能看到他们的身影。他们为了我们出行看来干净的大街,为了汽车出行不被雪封路,他们无论春夏秋冬,都把自己包的很紧。你知道吗?在冬天还好,全当是保暖了。但在夏天,太阳热辣辣的他们不能穿短袖,因为会把皮肤晒干,晒的裂开。他们只能穿着长袖。在这里,我总想为你们的辛苦唱首歌,来消除你们的劳累,减少你们的炎热。
总想为你唱首歌――医生。医生每天都在治病救人。在手术台上,他们救助病人;在家里,他们只有劳累的身影。他们的工作还有一定的危险性;如果不小心抓错了药,可能会误了病情或者会令病人不治身亡。等待他们的,只有无尽的病人家属的责备。但他们治好了病情,又谁会鼓舞他们坚持治好病人呢?在这里,我总想为了你们的泪水唱首歌,抹去你们悲伤的眼泪,带着你们无尽的笑容。
总想为你唱首歌――教师。教师这一职业可能所有人都想做吧!你看,教师工薪高,学生放假教师也沾光。但你们想了教师背后的辛苦吗?他们每天都要上课,放假了下班了也要改好学生们的作业,在无数张卷子上寻找重点的题,合成一张卷子来做。有的同学也不顾老师的用心良苦,就抄别人的答案,自己不动脑思考,在抄的时候,请你想一想自己的老师在深夜时,为你改作业找习题的情形。在这里,我总想为你们的辛苦唱首歌,让你们的辛苦消失,用轻松的心情来为我们上课。
我总想为你唱首歌,唱首欢乐的歌,喜悦的歌……