总想为你唱首歌优秀作文
悲喜过客,唱不尽凭楼远眺的长歌。;黑暗正义,道不完兵戈相见的故事。“绿水本无忧,因风皱面;青山原不老,为学白头、。”历史,你看似无情的挥挥点点。似这日月春分世界,映射出一个个时代,一位位伟人,一段段不老的曾经。
历史,我总想为你唱首歌,唱首歌,唱首用公平谱写出来的歌。
山水,最美的印记。
游走在山山水水之间,造访过那些令人震颤的笔触。一直以来,有山的雄奇则无水的浩瀚,有水的汹涌则无山的雄伟。山山水水,从古至今就这么特别巧合地搭配着。如五岳,并无大江大河的围绕,只有那么一个个绿潭,清水揉波,或许更加映衬出山的博大。如长江,一路东流,势不可挡,只有那么低矮的群山悄悄环居,或许更加映衬出水的浩淼。历史,你给予一方深沉,一方宽宏。创造出最美的山水印记。
人情,破碎的完美。
是谁,被皇帝的一封封文书牵引着四处漂泊?柳宗元,这位足以让世人流泪的文人,饮下了最后一滴寂寞。历史是公正的,恰是这不停辗转的旅途中沉淀出一种文化,一种力量,令岁月回味,令后人敬仰。是谁,在春花秋月中黯然神伤?李羿,这位堂堂一国之君,亲手送走了兴盛一时的王朝,历史是公正的,于是我们看到,纸砚间的婉约和那势不断地千万闲愁。
历史,你的每一个决策都是一种平和,一盒淡定,一种最自如的赞赏,你如同一位公正的法官,把这时间一切的善恶丑美看在眼里,做出最公正的决断。
历史,我想为你唱首歌,用心灵来唱出那首用公平谱写出的歌。