总想为你唱首歌优秀作文
汩罗江畔,秋风萧瑟,你独自一人伫立在岸边,凝望着滚滚的汩罗江水,久久不语。
我站在暗处视住着你,望着秋风将你的长发扬起,又轻轻落在你的眉上。
猛地,你的泪从眼眶中溢出,一滴一滴,落在奔流不息的江水之中,让这江水带着你的愁恨离去吧。
如今,大势已去,你也不怀一丝希望,无数的奸诈小人贪生怕死,投靠吴国,你不甘投降,不甘当一个国奴,毅要投江远去。
可是,你的心中还是放不下自己的国家,回首,看着你的国家已毫无生机,断头的断头,投降的投降,无数的家庭妻离子散。你“扑通”一声跪向自己的国家,你的心中正如那滚滚逝去的汩罗江水,波澜起伏。是内疚,为自己没能抢救自己的国家;是悲伤,为无数的家庭死于非命;是痛恨,为奸作小人背叛祖国……
可是,你一人势单力薄,无法力揽波澜,你无力地摇了摇头,欲要投江。
站在暗处的我终于忍不住了,快步来到你的面前,急切地说:“屈原丈夫,您何必呢!如今的您若返回朝庭,说不定还有希望呢!”
你对我的出现并不惊讶,谈话道:“路漫漫,其修远兮,吾将上下而求,”我的国家都没了,要我一人又有何用呢?再说,如今的朝庭已然不是希日的朝庭,奸诈贪婪之人甚是之多,这样的朝庭我也不必去了。说完,便抱起身边的石头,毅然跳进这波涛汹涌的汩罗江中。
望着你逝去的身影,此刻我的心中多么想为你唱一首歌啊!唱的是一首生命之歌,唱的是一首爱国之歌,以国家作诩,用热爱作谱,在中华大地上唱响这一首歌!为屈原唱出这首歌!
屈原,我想为你唱首歌!