总想为你唱首歌优秀作文
微薄的阳光,从郁郁葱葱的树梢中轻轻泻下,映照在那早已了无生机的海棠上,更显苍凉。
夏至仲梦,荷香千里摇船浆,火辣的太阳卷席的闷热的空气扑面而来,使我喘不气来。蝉儿在柳梢上鸣叫,仿佛在抱怨着炎热的天气。出门不久,背后早已汗如雨下,本想看看亲自种下的海棠,可远远望去,那海棠好似被太阳晒得无精打采。
再现秋风,清秋木梨晃栅栏。才初秋,树叶上已出现些许黄色,凉风席席,几片黄叶从枝上飘下,许久才落到地上。深秋,更显苍凉,树上只剩下枯枝败叶,海棠也不例外。我望向他,深深地叹了口气。
大雪未至,茶梅细雪点秋霜。鹅毛大雪纷纷落下,世间万物仿佛都被披上了一件薄薄的白纱。天地之间,生机荡然无存。无心再去看那棵海棠。一年前,海棠的枝繁叶茂仿佛昙花一现,可不知怎地,总想为它高歌一曲。那时,我却丝毫没有在意,其实海棠树上已出现了一抹新绿。
惊蛰谷雨,海棠三生漫红尘。来年,当我再次踏步走向海棠时,海棠花又开了,那耀目!
海棠啊海棠,总想为你唱首歌。唱出你的生机勃勃!
天,像是被飓风吹过一般,袭走了空中的丝丝如白练的云,只留下一片透心的蓝。清晨阳光一点点地从东方露出笑靥,照映着这棵海棠树,一缕缕清风送来了阳光般的温暖,美好的一天在春风的吹拂下悄然绽开。
散落几许浅浅春光,拥一份恬静安然,用心灵的素笔,轻轻描绘流年的芬芳。听风浅吟,不染悲伤。这一季,花开倾城,温暖眼眸。
海棠,总想为你唱首歌,唱出你这如雨后彩虹一般,绚烂的你!