总想为你唱首歌优秀作文
茫茫大漠,沙石席卷而来,而你,却坚定地望着前路。你眼含晶莹,却又面带喜悦。喜国之安定,悲离别之苦。
你是柔情的。走出关外,注定没有归路。分离让你哭得撕心裂肺,你拉着母亲的手,泣不成声地走到关外。像只没了方向的蝴蝶儿,被迫破茧而出,哭得让人心生怜悯。此时,只想为你唱一首安慰的歌。
尽管不舍,尽管怨恨,但路就摆在前方,身后又是滔滔江河,你只能踏上前方的路。
你是坚定的。收拾好了心情,必须要走向这荒漠了。但你不甘,难道要让自己的大好年华都消逝在这漫天风沙里吗?难道要让自己的余生淹没在这其中吗?无奈,这是肯定的。但你不再流泪,因为然若本应不是大汉女子的本色。此时,只想为你唱一首激昂的赞歌。
你是勇敢的。大汉近年来战火连天,百姓苦不堪言,只有和亲,才能换来大汉太平,以及那方养育你的土地的繁茂昌盛。你含着泪,回眸,隐约看见大汉子民在关门目送着你。你坚信,这不是幻觉,这是百姓们对你的寄托和期待。期待你的离开去和亲会带来十几年的太平。转身。你在漫天狂沙中更加勇敢了,你更加坚定了你的信念。此时,只想为你唱一首充满希望的家乡民谣。
暮春已至,花开满天,羌笛悠扬,你饮酒消愁。
你是思乡的。看这花瓣漫天飞舞,你大概也想起了大汉的桃花满枝吧。但这是回忆将你一点一点地淹没,满满都是故乡的味道。羌笛声悠扬入耳,你是否又想起了与家中姊妹奏乐齐舞。大概也只有故乡和那份一辈子的乡思能让你这个厉害女子潸然泪下吧。此时,只想为你唱一首家乡的歌。
昭君啊,昭君,你说你本是女中豪杰,却也敌不过相思之苦,但你的柔情、坚定、勇敢却谱写出了我总想为你唱的那首你爱的歌。