总想为你唱首歌优秀作文
有人问我,你喜欢什么花?我的回答是你野菊。
没有任何理由,只是共鸣,因为风中的你,我终于唱出一曲生命的赞歌。
我第一次见到你,是在空荡的小巷,从青石板中,你透出一丝嫩绿,短短的茎努力伸张,柔弱中却带着几分倔强,像是在渴求生命的阳光,你从哪里来?
夏末初秋,你的花期足足迟了1个月,危残的断壁,遮掩阳光的照耀,正顶的砖瓦,挡住了雨水的洗礼,看来,迟到的不仅仅是你的花期,而是你的生命,你要如何继续生存下去?或许很快你就会消失在石缝中。
小巷不曾改变,你仿佛不曾来过。我微微叹息着,欲向前走去,却又回头向后看,停下脚步,你仍向前伸展,风中那般婀娜,这是生命在闪光吗?我忽然想为你唱首歌。
再一次,我顶着烈日冲出家门,日光西照,全都照射在你的身上,我蹲下来,任由火辣辣的阳光照射着我,心像土地一样:干涸、龟裂。
你开花了,风吹过,你翩翩起舞,我轻轻上前,看到你顶着太阳的清秀的脸庞。我望着你,开心的笑了,耳边传来了清风,像是一首歌。
后来的一天,雨漫无目的的下着。一霎时,雨点连成了线,“哗”的一声,大雨如同天塌了似的,铺天盖地从空中倾泻而下。
突然想到了你,冲进雨里,我跑到青石板旁,发现那已经进入水中,你呢?我深一脚浅一脚的向前走去,脚上沾满了泥,身后的脚印刚定型,便被冲刷平了,就在焦急之中,我发现了一抹青色,是你!我轻轻扶着你,用周围的乱石挡好,你的根依旧深扎石缝。
终于,我为仍飘曳于风中的你,唱出了那首歌。