总想为你唱首歌优秀作文
在一个静谧的夜晚,我早早地入眠,慢慢地陷入了梦乡。
半夜,窗外那片深蓝的天空中,挂着一轮明月,是皎洁的。
一阵疼痛,把我从睡梦中惊醒,我捂着肚子,头上的冷汗像贪玩的豆豆,一股脑门儿往外涌。突然,我觉得肚子里有什么东西,往外涌,直冲喉咙,我赶紧捂住嘴巴,踮起脚尖,捂着肚子,蹑手蹑脚地跑到卫生间,“哗啦哗啦……”吐了一堆。这一阵呕吐声,也把妈妈惊醒,妈妈走到我的身后,拍了拍我的后背,抽了几张面巾纸,递给我。我擦了擦嘴巴,缓慢地走到房间,妈妈坐在床前陪着我,用温柔的目光看着我,轻声询问:“肚子还痛吗?”我轻轻地点了点头,闭上双眼,靠在妈妈的身上,“没事,睡着就不疼了。”我听妈妈的话,闭着眼睛缓缓入睡。
时间一分一秒地流逝,我又被腹中传来的疼痛惊醒,“哗啦……”我还没来得及去卫生间就吐在了地板上。妈妈赶紧取来拖把、面巾纸和垃圾桶,先用纸巾把地板擦干净,然后用拖把拖干净。我擦了擦嘴巴,肚子疼痛得更加厉害了,我轻轻地唤了声妈妈,她赶紧跑过来抱着我,安慰我。我脸色惨白,妈妈看着我,心痛地说:“如果可以,妈妈愿意为你分担痛苦”。
这句话,像一缕阳光,直射我的心田,融化了我的心,也似一剂良药,减轻了我的疼痛。妈妈取来一些药,倒了一杯温水,递到我的面前,于是我按照妈妈的吩咐乖乖把药吃了。过了一会儿,肚子好些了,我趟在床上,妈妈深情地亲了我一下,我痛并甜蜜着,渐渐进入梦乡。
母爱是一片轻柔的白云;母爱是一股清清的泉水;母爱是一杯暖暖的茶……你是我一生最爱的人——妈妈。妈妈,我要为你唱首歌。