总想为你唱首歌优秀作文
我想在大地上画满窗子,让所有习惯黑暗的眼睛,都习惯光明;我想在树上挂满音响。让所有习惯寂静的耳朵,都习惯动听。我想为你们唱首歌,一首用心灵聆听的歌。
我想唱首歌,送给手牵导盲犬,手拿盲杖的盲人,我们歌唱他们学习盲文,独自一人也大胆踏入盲道,踽踽独行在光明中,独自领悟黑暗,却心向光明。近日,总有某些娱乐平台中有残疾人士直播,小小的屏幕中,他们积极乐观着,似乎是在传播快乐。可总有人把键盘当做武器,轻敲手指,便戳伤人心。“歌唱者”总会有的。我想唱首歌,歌颂盲人的乐观,歌颂他们展开内心的画板,摊给人们看,自己轻描淡写,画板上却因歌而浓墨重彩。
我想唱首歌,送给头戴助听器,手摆手语的盲人,我们用心灵唱给他们听,他们终究会听到。他们努力学习发声,力求如常人一般。前几月,我国出现一位律师,一名聋哑女性。也是第一位聋哑人律师,这可能会让一些人大跌眼镜。可她就是做到了,她笑着在电视屏幕里,不是用手语,而是用口语,清晰的与主持人谈话。我为她轻唱了首歌,电视中的她也点了点头,我想她定是听到了罢。
反之,我觉得眼盲耳聋之人更像是正常人,然而,总有人面带微笑,似善意的干些非正常之事。他们是正常的,但更像是残疾的。我终想唱首歌,警戒作五线谱,怀疑作音符,劝告作伴奏的琴,轻踩踏板,音符跳动,音乐声响彻云霄,唱给那些对名誉,金钱望眼欲穿的人。唱给迷茫误入歧途的人,唱给借善之言诋毁他人的人……
你是否听到过自己唱的歌,像轻念自己的名字;你是否听到他人唱给自己的歌,像轻叹世态炎凉;你是否画着音符,为他人唱过一首歌,不为名扬四海,不为举世闻名,只是为了——
为了来日,日日是歌奏成的春天。