总想为你唱首歌优秀作文
世上最有文采的,莫过于你。你走过的地方,都蔓延着一抹淡淡的墨香……
清晨,缓缓地逼近,处处都能看得见你忙碌的身影。你辅导学生们写作业、做笔记,带领白领们记录财务,手把手地教会了老爷爷、老奶奶记下亲朋好友的联系方式……你留下了你的青春,就在那不大的白色运动场上,在方便人们的同时,生命也在一点一点地耗尽……
一个周末的早晨,我手握着它,坐在书桌前苦思冥想了许久,才决定作文的主题。也许是早晨,它还没睡醒,工作起来迷迷糊糊,写下你的名字如被刀砍了一般,这里缺一块,那里少一块。我使劲地摇晃你,你这才从睡梦中醒来,一丝不苟地开始工作。此时的它,就像一个赖床的小孩,懵懵懂懂。
在接下来的一小时里,它便认真地工作,睡意全无。我思考后,把我的想法与它讨论一番,得出了一个好的结果,再请它记录下来。它走过的地方,每一个格子里,都是我们精心讨论的结果。此时的它,像一位成熟稳重、尽职尽责的合作伙伴,与我一起讨论,一起工作,一起记录。
有了这样优秀的合作伙伴,效率自然就高。一个半小时后,我们就完成了第一项工作——作文。
写完作文后,就轻松多了,我和它都放松了一会儿。过了一会儿,我掏出日记本,征得它的同意后,便开始写起了日记。我将最近发生的事:高兴、悲伤、难过、气愤……不论什么事情都与它分享,向它倾诉,再让它帮我记录下来。此时的它,又像一个可以倾诉衷肠的好朋友。
总想为你唱首歌:笔!你是懵懂的小孩,可信赖的好伙伴,可倾诉的好朋友!你不惜自己的青春年华,书写下最精彩的人生!