总想为你唱首歌优秀作文
也许你不曾知道,亲爱的姐姐,我总想为你唱首歌。
不需要过多的理由,单是暑假里的那一幕幕,就足以让你成为我心中的最美,让我产生为你唱首歌的冲动。
暑假,本是无数学子梦寐以求的放松时刻。我本以为在学校那么用功的你一定会趁这个机会好好休息一下,可你却“不甘寂寞”地办起了辅导班。你说是为了排遣自己的无聊。可我知道,懂事的你只是为了能帮爸妈分担一些生活负担。亲爱的姐姐,我多想为你唱首歌,唱出你对孝顺的完美诠释!
由于你的优秀,几个高一的学生前来“登门拜访”。我以为八年级的课程就已经够你受的了,没想到,你还是收下了这几个徒弟。我心疼你:几个学生不会让你赚到很多钱,却必须让备完八年级课程的你再去攻克高一的课程!你却只是笑笑:“没关系,累点就累点,人家既然信任我,我就不能辜负人家啊!”于是,你的黑眼圈在暑假中不曾消失。亲爱的姐姐,我多想为你唱首歌,唱出你对负责的完美诠释!
备课已经让你放弃了许多爱好,可傻傻的你竟又有了批作业的伟大想法。我劝你多为自己想一想,你仍是淡然一笑:“我可以的!”自此,你彻底与电视“say goodbye”(说再见)。看着学生们越来越认真的笔记和越来越少的错误,你笑得是那样灿烂:“看来我的努力还是有回报的!”虽然你与你心爱的电视电脑再没有机会相逢,但你从不曾后悔过自己的决定。亲爱的姐姐,我多想为你唱首歌,唱出你对无私的完美诠释!
终于,20天的辅导时段即将结束。本以为你会为你的“解放日”的到来而欣喜,没想到,你却对这交织着劳累和喜悦的20天充满留恋与不舍。于是,极重感情的你做出了一个惊人的决定:为每个学生写一封信。我不以为然,因为一个晚上写完50封信几乎是不可能完成的事情。可是,你还是做到了。当看到大家收到信时的惊讶和欢喜时,你绽放出了最幸福的笑容。亲爱的姐姐,我多想为你唱首歌,唱出你对执著的完美诠释!
亲爱的姐姐,总想为你唱首歌,唱出我心中因有你而产生的骄傲!