总想为你唱首歌优秀作文
歌声入耳,月影入心,总想为你唱首歌。
总想为你唱首歌,儿时的我总经不住夏天的炎热,喜欢在傍晚与奶奶病,坐在院子里抬头仰望,只望见。只望见那盘状的你挂在空中。“小时不识月,呼作白玉盘”,每当我询问奶奶你为何在天上时,奶奶总会给我讲关于你的故事。当我再次抬头欣赏你时,你是那么的皎洁明亮,深邃而又清凉,在你的光影下,炎热似乎早被你的皎洁照化淡淡散去了。月,我多想为你唱首歌,你的洁白,你的纯洁,你的深邃,早已深深刻入我的心灵,总想为你唱首歌。
总想为你唱首歌,每当我失意时坐在窗前,总会看到你洒在窗边的影子,它们如霜,如雪,如沙,是那样的晶莹剔透。如同一盏明灯,照亮了我的心房,又如一股清泉,冲刷了内心的阴暗,只留下阵阵清凉。每每这时,我想像李白那样,与你举杯共饮,与你拔剑起舞,与你共享愁思。啊!月!我多么想为你歌唱,你是心灵的净化器,是愁思的储存间,是感情的寄托线,你的皎洁早已深深刻入我的心灵。总想为你唱首歌!
总想为你唱首歌。每晚我独自放学回家时,总能看到你的影子或在树梢为我照路,或在池塘里与我玩捉迷藏,或有时散落在屋顶上,冲我调皮的眨眼睛,有时我抬头与你诉说一天的烦忧,你好像听懂了,月光暗淡了些。洒在我的头上,柔柔的,雅雅的,仿佛在安慰我,又似乎在逗我开心。
啊,月!我多么想为你歌唱,夜晚的舞台你是主宰,世间万物又有什么能与你匹敌?你那散碎的月影,早已深深刻入我的心灵,总想为你唱首歌!月,你皎洁,深邃。平淡如水,却又热情奔放,总有总想为你唱首歌。