妈妈,您听听,我在给您唱《世上只有妈妈好》这首歌,这首歌是我刚能说话时您教我的第一首歌,我在家里唱,学校里唱,百唱不厌。儿时的我,一唱起这首歌,就感觉有妈妈的呵护,自己是多么地幸福快乐!
妈妈,记得在我很小的时候,您就开始教我儿童歌谣,让我背名人名言、名诗句。您还牵着我的小手让我学弹电子琴,教我学唱《世上只有妈妈好》这首歌。虽然儿时的我还不能完全理解歌词的意思,但我每当唱起这首歌时,我的心里就涌动起那种母爱呵护下的幸福快乐的感觉。
妈妈,我还记得,在我刚上幼儿园的时候,您给我报了北京神墨珠心算,并且鼓励我说,孩子,你很聪明,你是好样的,你一定能学好!在您的鼓励下,我对算数表现出极大的乐趣,为了能在珠心算比赛中过关拿奖,我那时一晚上能做一千道训练题。当我上台领最高奖时,您还给我拍照留念,现在那张照片还摆在家里的桌子上。每当看到照片上领奖的我,我就浑身充满了自信和力量。
妈妈,我还记得,从小您就教我要有远大的理想,要学会感恩,要做助人为乐的好孩子。每当我从学校回来给你讲,今天我给几个同学讲难题了,我们几个女生扶老奶奶过马路时,您总是鼓励我,孩子你做的对。我还记得,在我很小的时候,每当有什么捐款活动,您总是领着我到现场,让我把钱放到捐款箱里。
妈妈,现在我已是一名初一学生了。到了学校,和老师同学们的朝夕相处,我感觉自己一下子长大了!当再唱起《世上只有妈妈好》这首歌时,我从这首歌里读懂了妈妈:您不仅给了我童年的幸福和快乐,还给了我信心、勇气和方向!