总想为你唱首歌优秀作文
一阵微风拂过。窗棂上的贝壳风铃发出了清脆悦耳的声音。阳光碎碎地洒在房间里,一切事物都被镶嵌成了舒适的暖色调,静静地,听到一阵歌声,好似是从很遥远的地方传来的,但却一下一下地叩击着我的心房。
宝贝,宝贝,安心睡个好觉一个面容姣好的女子盘腿坐在窗边,薄唇地一开一合拼凑出一首悠扬的《摇篮曲》,她的眼里满是笑意,甜甜的笑意像蜂蜜一般,快要溢出来她手里捧着一个女婴,女婴的眼睛似乎还未完全张开,但唇畔似乎有一缕若有若无的笑意,甜甜的,暖暖的。宝贝,宝贝,妈妈永远在你身边陪伴着你好听的女中音,在屋子里回荡着,和贝壳风铃悦耳的声音互相交错我无从知道,这歌声是来自哪里,但隐隐约约地,觉得,这是一种来自记忆的声音。
手里拿着风铃,贝壳有些泛黄了,复杂的图样却还是那么清晰,就像是记忆,就算海枯石烂也无法磨去。我轻笑地喃喃自语道。那个女子为那个女孩唱了那么多歌,现在的歌远没有记忆中的歌声好听。取下贝壳风铃,跑到那个历经沧桑的女人身边,她就是当年那个温柔贤惠的女子,那个我一生也无法忘记的母亲。妈,让我为你唱首歌,好不好?我手托着贝壳风铃直视母亲,岁月的流逝让我看到了一个不一样的母亲,母亲笑着应允了,我轻启双唇,唱起了歌:让我为你唱一首歌,全世界都陪你听着,这是爱,你会明白,这是唯一不可替代唱着唱着,我的眼角就湿润了,当年的那个女子,那个唱歌的女子现在正在安详地听着当年那个不谙世事的女婴给她唱歌。有些人,有些事,注定要随你远去,但有些声音却可以深深地刻在你的心中,永远无法忘记。
妈,让我为你唱首歌,让这首歌来表达我对你深深的爱让这首歌,不要留给记忆保存。