妈妈的爱是一把伞,保护着我,使我不受伤害;妈妈的爱是一条永无尽头的小溪,温暖的话语灌入我的心田。
下午放学,我快步走回家,心里想:今天是我生日,桌上一定有个大蛋糕,爸爸、妈妈为我准备好礼物。回到家,眼前的景象使我很失望:客厅灯关着,妈妈像往常一样在厨房忙碌。失落的我连作业也写得歪歪扭扭。妈妈签字时,看我字写得很难看,一把撕掉生气地说:“重写!”我感到伤心,不敢说什么,又应付地重新写了一遍。妈妈还是不满意,一边撕一边说:“再重写,写不好别吃饭!”“你真不讲理!”我生气地顶了句嘴。
妈妈很生气地离开家。我控制不住情绪,把桌上的东西全摔到地上,又来到妈妈卧室,把衣柜里一个精致的盒子摔到地上,盒子里掉出几本笔记本。我按捺不住,打开一本,上面写着:“×年×日,我的小宝贝学会了走路;×年×日,我的小宝贝学会了叫妈妈,×年×日,婷婷演讲比赛获得第一名……”看到这里,我的眼泪不由流下来:妈妈爱我,我却这样对待妈妈,我要向妈妈道歉!
“祝你生日快乐!祝婷婷生日快乐……”伴随着爸爸的歌声,妈妈手捧生日蛋糕走进来。爸爸语重心长地说:“孩子,你要记住,你的生日就是你妈妈的苦难日啊!庆祝你的生日,不仅仅是为了你自己,更是要让你记住妈妈的养育之恩。”我点点头,扑进妈妈的怀抱,哽咽着说:“妈妈,我错了。今天让我来为您唱首歌吧,世上只有妈妈好……”
“谁言寸草心,报得三春晖”,妈妈,您让女儿怎样感激您呢?我只有努力学习、用优异的成绩来报答您的恩情了。