总想为你唱首歌优秀作文
一米暖阳,一缕清风,无论身处绝情的沙漠还是丰沃的草原,每当那首离歌奏起,你便成了一位陌路游子,老死他乡,永无归期。
你是一朵蒲公英,不知何时从远方飘来,看尽满城风华,踏着清风,寄托着母亲的厚望,你在那块石头上落下了脚。
那是块磨去了棱角的石头,吸收了日月之精华,即便暂时收留了你这异乡游子,或许你也无法永久生存。当你一天天看着绒毛萎缩,当最后只看见一颗比葡萄粒还小的种子躲藏于石缝间时,我心生忧伤,本以为一个将会朝气蓬勃的生命竟落得香消玉殒。我与你渐行渐远,却殊不知那隐藏着的生命等待绽放。
不久,又看见满天飞舞的蒲公英,细嫩的羽毛在艳阳下若隐若现,我再次无意中来到那块石头前。细细地端详着,黝黑的石缝间似乎多了一丝绿意,蹲下身子,极力搜寻,眼前突然间出现了一朵青白相见的蒲公英,不敢想象,或许很多人听说蒲公英顽强的生命力,可我分明看见它在风雨中消残,可如今怎么会长成一块石缝中挺立,在风雨中摇曳的蒲公英呢!
我轻轻地摘下它,不禁想起曾经的那个你,或许只是时间的交替,生命的传承,骨子里的血液依然流淌,崇尚的品格依然绽放。心中顿时激起一阵暖流,好像为你唱首歌。
我上下打量着这朵蒲公英,突然又感觉与绝境逢生的蒲公英不同,多了一份优雅,一份雍容,或是新生的娇嫩,又像是曾经饱经风霜的成熟。无论多美的词藻修饰它也不足为过,请允许我再为你唱一首歌。
风浅吟,蒲公英撑起一把把无形伞,随着信念飘向远方,天空中仿佛又响起我唱给你的歌。