总想为你唱首歌优秀作文
总想为你唱首歌,唱出我对你的感激,唱出你对我的付出。——题记
总想为你唱首歌。“慈母手中线,游子身上衣,临行密密缝”点点滴滴暗暗的灯光下,你在忙碌着,黑发中点缀这几根白发,手中拿着我的衣服,一针一线[注: 比喻极微小的东西。]的密密的缝着,岁月的皱纹爬满了妈妈的脸颊,如一道道伤痕刺痛我的心。
总想为你唱首歌。“足蒸暑土气,背灼炎天光力尽不知热,只为我在忙。”为了这个家庭的富足,生活的开心,为了我的生活更加安适,汗水不住的流,晨兴理荒秽,带月荷锄归。耕种天地收获谷物,日复一日[注: 复:再,又。过了一天又一天。比喻日子久,时间长。也形容光阴白白地过去。],年复一年。
想为你唱首歌。“长风破浪[注: 比喻志向远大,不怕困难,奋勇前进。]会有时,只挂云帆济长海”,挫折面前,你是我的避风港,让我倍感温暖,给我修真的机会,是我再度起航,挫折面前,你是我前进路上得指路灯,引领我走向光明,走向成功。
总想为你唱首歌。“涛声依旧,几度夕阳红”,辛苦了几十年,为我的成长铺平了道路,总能带给我快乐,总能带给我温暖,我能在我最需要的时候雪中送炭[注: 在下雪天给人送炭取暖。比喻在别人急需时给以物质上或精神上的帮助。]。
总想为你唱首歌。唱出你的付出,唱出你的伟大,唱出你的无私,唱出你生命的点点滴滴。总想为你唱首歌。唱出我的感激,唱出我的内心,唱出我的心声,唱出我对你祝福的声声息息。
总想为你唱首歌。一首专门为你唱的歌,一首沁人心脾[注: 沁:渗入。原指芳香凉爽的空气或饮料使人感到舒适。也形容诗歌和文章优美动人,给人清新爽朗的感觉。]的歌。