夏天的美,美在一份繁盛。
有人的头发像夏天,有人的眼睛像夏天。
最爱夏天那一池婀娜多姿的荷花。仿佛刚出浴的仙子,洗尽铅华,可远观而不可亵玩焉。粉红色的花瓣厚实而饱满,恰似女子脸颊上涂抹的胭红。“
出淤泥而不染,濯清涟而不妖。”夏,就是这么一尘不染,最热烈的是夏的怀抱中的落日。正值壮年的太阳沉入了云海,像一滴红墨汁,渗透到杯子的每个角落。云朵被大片大片地烧成了紫红。
最动人的要数夏夜的月亮。夜阑人静,她便开始出动,像一个神采奕奕的精灵,将柔光播撒四方,抚摸各个沉睡的生灵。
五子桥下,热闹了开来,鲤鱼门开起了音乐会。一个个飞跃起身子,窜入湖底,又有的追逐嬉戏,喝着蝉的聒噪。
夏天的风是柔和的。即使是烈日炎炎,也绝不会炙烤人的皮肤,依然保持着那种姿态——备受压抑,却仍然有着一颗温和的心在自由运转。
夏也有发牢骚的时候。云朵门会拉起手聚拢在一起,撒下一张密密的网,布满天宇。紧接着,雨就倾泻而下,打在了地衣上,打在了台阶上,打在了树叶上,打在了渔人的斗笠上,打在了发射着昏黄的光的路灯上。也打湿了我的眼睛,浮现出明亮的绿色,流淌进了心里。
也有某些人,具有这分夏之美。也必须是这样的人,才会有这样的美。这种美来自内在,除非没有梦想,否则遮挡不住你的精彩。夏是美丽的季节,是奔放的季节,是活跃的季节。她不同于春之蓬勃和秋之悠闲。她被巨大的光环照耀着,喜欢做一个才气,文气,灵气十足的江南女子。