总想为你唱首歌优秀作文
我的家乡是青岛,青岛是一个美丽的海滨城市。每年,世界各地都有很多人来青岛旅游。
青岛的大海,碧蓝如洗,十分美丽。海边有金黄金黄的沙滩,在炎热的太阳照耀下,沙滩变得热热的,有时,随着风浪,海水还会跳到沙滩上。沙滩上散落着礁石,海边的上空,会有美丽雪白的海鸥,海鸥时不时地落在礁石上,好像在思考今天吃了几条小鱼。
青岛的八大关更是美丽。八大关为什么叫八大关呢?是因为八大关内有八条不同的路,每一条路都有不一样的名字,这八条路是以长城的八大关卡命名的。八大关的每一条路上都有不一样的大树,里面还有许多欧式古典建筑。因为靠近大海,一年四季,景色都很美,引得人们常常去那里拍照。
青岛的崂山闻名天下。这里的树木碧绿葱郁,清澈的山泉水流淌在山涧。喝上一口,真是清爽无比,十分解渴。崂山的绿茶更是名闻齐鲁,山东人都爱喝上一口崂山水冲泡的清茶。说到崂山的食物,最好吃的一定是崂山的樱桃了,酸甜可口。红彤彤的大樱桃,总让人馋得口水直流。
青岛的海鲜更是美味。我最喜欢的就是大螃蟹了。吃大螃蟹也是有技巧的呢!我们先要把螃蟹的两个大钳子给敲开,新鲜的螃蟹,可以很容易的就取出里面的肉,一口下去,真是咸鲜唯美啊!然后,把螃蟹的那八条小腿取下,再掀开整个蟹壳,里面的蟹黄那叫一个诱人啊!吃掉蟹黄,去除不能吃的蟹腮,剩下的就是白嫩嫩的蟹肉了,一看就让人垂涎欲滴,于是,便迫不及待地大快朵颐起来……
我的家乡不仅有碧蓝如洗的大海,还有闻名天下的海上仙山——崂山,更有让我从小吃到大的美味海鲜!我爱我的家乡。
青岛,让我为你唱首歌!