总想为你唱首歌优秀作文
她被许许多多的人称赞,她拥有天下最高尚的情怀,她赋予我们最伟大的爱,她有一个名字,叫妈妈。
回忆中,曾有无数个夜晚,妈妈陪着我到深夜,但我似乎都没有特别的在意,而那一次,使我至今都难以忘怀。
家家户户的灯逐渐都熄灭了,城市安静了下来,我还在书桌前备战,闹钟指针滴滴答答的已经过了十点,心想这时候妈妈应该已经睡了吧。我轻轻地打开卧室门,一束温和的灯光照射着,我看到了妈妈疲倦的倚在沙发上睡着了,还是有一些意外。
在温和的灯光下,我看到了妈妈脸上眼角处的那一道道细细的皱纹,突然地意识到,妈妈已经开始变老了,她将青春的时间都送给了我。心中有些酸酸的感觉。我刚想拿被子去给妈妈盖上,妈妈醒了,说:“是不是太困了?我给你泡一杯茶提提神啊,你先回屋去吧。”我点点头答应,回屋后听到了那边烧水沏茶的声音。
不一会儿,门被轻轻的推开了,妈妈端着一杯茶走了进来。热气将妈妈的脸隐隐约约地挡住了一些,但我还是能看出她疲惫的神情。“妈,你先去睡吧,我再一会就好了。”“没事,我陪你一会。”柔弱的灯光将妈妈头上的银白的发髻映的那么刺眼,我的眼眶不禁湿润了,滚热的泪珠顺着眼角滑落下来,我急忙用手擦去,不想让妈妈看到。
夜深了,人静了,整座城市仿佛都关上了灯,而我的心中,却依然一片明亮。躺在床上,我的脑海中有浮现出了妈妈慈爱的关心与微笑。漆黑的夜,是妈妈陪我入眠。 妈妈,你知道吗?我多想为你唱首歌,歌颂你的大爱无涯。