总想为你唱首歌优秀作文
抬头仰望历史星空,其间群星闪烁。我望着众星在历史的长河中熠熠生辉,内心感慨万千,总想为你唱支歌。
昭君,我总想为你唱支歌。你身份尊贵,贵为公主,住的是琼楼玉宇,吃的是玉盘珍馐。但是,你却放弃了,放弃了这享之不尽的荣华富贵。为了国家的安定,为了百姓的宁静,独自出塞。你柔弱的身躯里承载了太多太多……看到你在出塞途中,墨发飞扬,衣袂翻飞,海棠花般的娇顔布满泪水,眼眸中却是那么坚定,我不由地低叹一声,总想为你唱支歌,唱支坚定、欣慰的征程之歌……
项羽,我总想为你唱支歌。你贵为西楚霸王,分封诸侯,是何等的意气风发;破釜沉舟,是何等的狂放不羁;自刎乌江,又是何等的悲壮豪迈!你虽然在争霸中失败,但你万丈豪情的身影却成功地留在世人的心底。总想为你唱支歌,唱一支悲壮、豪迈的英难之歌。
西施,我总想为你唱支歌。不是因为你风华绝代、倾国倾城。不是因为你文采飞扬、能歌善舞,而是因为你那一颗对国家忠贞不渝、对名禄淡泊宁静的心!你身份低微,是河边洗衣浣纱的普通女子,本可平平安安幸福一生,但你却为了国家复兴而毫不犹豫地去吴国当间谍,你牺牲了你的爱情,放弃了自身的安全。为了越王勾践可以成功复国,你义无反顾,面对吴王给予的宠爱、地位,你毫不心动。我被你的纯净美好所沉醉,总想为你唱支歌,唱支忠贞、淡泊的巾帼之歌……
抬头仰望历史星空,众星争辉,整个天空都辉映着众星的光辉,是那么璀璨,那么耀眼。啊!总想为你唱支歌,你是支唱不完的歌……