你是我的作文
成长的路上,因为有你,我才不会独自忍受悲伤;因为有你,我才能安心地追逐梦想;因为有你,我才变得更加坚强。像孩子依赖着肩膀,像眼泪依赖着脸庞,你就像天使一样给我依赖,给我力量。我依赖着你,你守护着我,你就是我的天使。
小的时候,我贪玩的坐上滑梯,你总是张开大手,在滑梯口等着我;玩旋转木马时,你也总是陪着我,牢牢地把我抱在怀里,生怕我被甩出去了;玩碰碰车时,你也总是握住我的手,帮我掌控好方向盘……这样的时候还有很多很多,最喜欢做你的“小尾巴”黏着你,因为有你在我身边陪伴我,无论做什么,都会感到特别安心。
等我长大一点了,你又开始对我有了一份严厉和期待。当我郑重地说要学自行车的时候,我看到了你眼神中的鼓励。但学车并不像想象中的那么容易,初学乍练的我总是摔跤。在摔了好几次之后,我厌烦了,心里也有了一些胆怯,甚至不想再尝试,有了放弃的念头。我对你说:“学车怎么这么难啊!我不学了。”没想到你不仅没有安慰我,反倒很严厉的说:“如果干什么事都半途而废怎么行,继续练。”不知摔了多少次,在你的鼓励和帮助下,我总算是学会了。
成长的道路上,有你,我知足了。