你是我的作文
其实,世界有分不同,然而不同的世界有着同一个人,然而同一个人,却存在相似与不相似之差。
——题记
这副身体,藏了两个人,不,准确的说,是三个人。
先来看一个人。
内心深处里,关押着一个人,锁链锁着她双手双腿,她好似在说话,无人听清她在说什么,黑暗笼罩着周围,她被关在一个笼子里面,笼子外有几个人看守她,她的眼睛似乎是肿的,好似哭了很久的眼泪,她的泪腺好似被关闭了,她的眼神,隐隐约约闪烁着想要出来的欲望,全身布满了一道黑色的条纹。
再看看另一个人。
你是情感缺失的人,不懂感情是何物,你是独来独往的性子,拒人之千里之外,你冷漠待人,可还是被人当成冷血动物。你的故事不多,无人是你的倾诉者,格格不入的你,每天都是一副面无表情的样子,可你似乎在逃避,在胆怯,从你身上,感受到害怕与恐惧。
再看看最后一个人。
我有好几个好朋友,真诚相待交友,天真傻傻的如同小孩性格一般,会安慰别人,学会在一旁倾听别人的伤心事,给予安慰,可偏偏我却谨慎小心翼翼,不敢相信任何人,时而丧,时而不哭不笑。
先说第一个人——她。她是谁?她为何被关押这里?你是知道的,因为她是这副身体的原主,她是你原本的自己,而你只不过是她的影子。你替她这副身体生活了这么久,她慢慢脱离这副身体的主权,当她想回来时,却发现自己被关押在这里了,她悔恨自己的选择,决定,悔恨自己的逃避,她请求你帮她出来,你无助,这一切,她咎由自取的。
你不想她出来,我知道你想护她,因为她封闭,与外界失联了许久,她的性格,如同小孩,可她强制性出来,结果,她出来了,你回去了,她看着周围,又开始害怕恐慌,胆怯使她不敢前进,她面对长期逃避的事物,还是一如既往的畏缩不前,你见了,对她说,为什么要出来,你战胜不了这些。
她说,再不出来,你会死,战胜这些,本应该是我,而不是你,你早已……说到这,你沉默了,你说,死,对我而言,不可怕,护不住你,才可怕,早已习惯这副身体的副作用了。
她是你,你是她,我是她,也是你,你和她,希望我能活出你与她的自己。你本来不这副身体的人,整整七年了,她脱离这副身体的主权,她把主权交给你,你是她的影子,亦是她的另一个自己。
她,你,我,本是同一人,却偏偏不是同一个世界的自己,她是内心深处真实的自己,你是现实黑暗虚伪的自己,我是虚拟真假世界的自己,很难想象,我们竟可以这样说话。
“我未曾想过要你一直虚伪下去,你是我的隐形面具,另一个我,我不想再利用你”她说道。
“无所谓了,你若安好,足矣”你说道。
“其实,你们都没有离开这身体的主权,只是你们都不肯放下那些”我说道。
“放下,我不知道,何谈放下,主权,有何用呢”她说道。
……
“都在等你,别再这样了”我看了你,对着她说道。
“冤冤相报何时了,何必总是耿耿于怀”我说道。
她不语,才开口“知道了。”
她,你,我,什么时候才能融为一体呢?其实我们都知道,真实的自己并不是消失了,一直都在身旁,都在等真实的自己回来,我们都在等待。