你是我的作文
“世界上最遥远的距离,是飞鸟与鱼。一个翱翔天际,一个却深潜海底。”而共享,正悄然改变。——题记
在这个信息爆炸的时代,“共享”仿佛成了最热门的话题,在我们的生活中,“共享”似乎与我们产生了一种不言而喻的关系……
“共享”改变了你
奶奶是一个很古板,守旧的人,在他那一成不变的思想中,始终认为:资源,无法“共享”
记得是在下午,我与奶奶正走向回家的路,奈何“路漫漫其修远兮,”太阳毫不留情地将水泥板路烫出来了几个水泡,“唉,要不我们打车回去?”我抱怨而提议道。“算了,再走个30分钟就到了。”奶奶的脸通红通红的,汗水从她的额角一直流到了地上。我的心里仿佛受到了重创!忽然,看见远处有两辆“共享单车”,它好像发着光,就等着我们呢。“奶奶走!那儿有自行车!”我激动地叫着,无法掩盖心中的喜悦。
“这,这……别人的自行车,我们骑不好吧。”奶奶坚定的说着,仿佛这是让她做一件违法道德的事。“哈哈哈,奶奶,你这都不知道?这叫共享单车,只需要在手机上支付就行了。”我笑道。“真的?”奶奶依旧一脸的不相信。“真的!你看!”说完我便演示给奶奶看。奶奶看着我一系列动作,满脸的不可思议。感叹到:“这世道真的变了啊!”我笑笑,并不否认。
从此,奶奶似乎变了一个人似的:走路累了,古板的她金也会拉着我去骑共享单车!共享真的改变了她!
“共享”改变了我
我这个人嘛,自以为无什么特点。而最大的特点就是宅!不喜欢出去,不喜欢与外人接触。
可那件事真的改变了我……
清风徐徐吹来,拂过脸颊,鼻尖。仔细一闻,似乎还带着花香呢!阳光正好,而我却被友人强拉着来到了篮球场。
“你!你!我好端端的在家看电视!你干嘛将我拉到这个无趣的地方!”我生气地指责道。“你闷在家里都快发霉了,还不晒晒太阳?打打篮球?”友人笑着说。“我才不想!”我嘀咕着,不满地白了他一眼。当我看到篮球时,惊讶之情溢于言表:“咦?这是你们的篮球?”“当然不是啊,共享的呗!”我一下子对这个新颖的家伙来了兴趣,抵挡不住一试手感的冲动,也就随他们去了。
汗水挥洒,我们激动地在篮球场上奔跃,好不惬意!
“如何?”友人依旧笑着说。我大口大口的喘着气,也笑着:“这也不错啊!”“是啊!的确不错”运动过后的放松是我前所未有的,我惊叹:其实运动也挺好的!
从此,我便不喜“宅”在家里,有空总要出去走走,领略这世界不一样的美好。忽然,我发现:我多了几个挚友,多了几分潇洒!
我想:“共享”真的改变了我。
……
其实飞鸟与鱼的距离并不遥远,飞鸟的影子能够射在鱼的身上,让他们感受到彼此的存在,而这,也正悄然地改变它们。总之,我想说的是:“共享”就像飞鸟的影子:改变着它们的距离。“共享”,真的,改变了你我!