你是我的作文
你踏着轻轻的脚步,与春天一同来到这个世上。
你坐在婴儿车上,呼吸着自然的气息。
你背着书包,昂头挺胸走进校门,走进童年。
一转眼,十二年过去了。你告别了童年,成为了少女,看着你自信的脸庞,看着你朝气蓬勃的神态,都有一股青春的气息。
自信永远是你最坚强的风骨,在你无数次跌倒之后,在你摔得不能站立起来,在你一次次绝望时,自信就提醒你,挫折并不可怕,可怕的是你不敢面对挫折,不敢战胜挫折。最终,你战胜了挫折,看到了胜利的曙光,再继续向前。自信告诉你:自信会创造奇迹!
微笑是你的装饰品,因为妈妈告诉你,微笑是打开人类心灵沟通的钥匙,所以你愿意微笑。你在上学途中,看到花草树木你会笑,下课你会笑,拿到奖状你的脸上会带着恬然的笑意,你喜欢笑!
书籍是你永远的精神补品。你从朱自清的《匆匆》感受到了时间的飞速流逝;你从曹雪芹的《红楼梦》中,看到了封建家庭的兴盛与腐败;你从《老人与海》中,读到了一位老人坚定的信念······你说:“高尔基说过‘书籍是人类进步的阶梯’。”
思索是你永远的习惯。你喜欢在心里思索,你思索天空为何如此湛蓝;你思索为何文字如此优美;你思索文章的表达方式与体裁结构······你喜欢思索,因为它可以活跃你的大脑思维。
我喜欢你的自信。
我喜欢你恬然安静的笑容。
我喜欢你热爱文学的精神。
我喜欢你思索的样子。
对着镜子的你,啊!那不是我吗?对呀,你就是我!