你是我的作文
红日东升,霞光万道,波光粼粼的大海边,金灿灿的沙滩上,有一串串大小并排的脚印格外醒目,没错,那就是妈妈和我在那里走过留下的。
小的时候,你总是寸步不离的陪在我身边,你那浅蓝色的连衣裙旁总有着矮小的身影。
刚开始学走路时,你会紧紧地拉着我的手,每一次摔倒时,磕破时,你总是会伤心难过一整天。
每天晚上,当我熟睡时,你都会悄悄地走进我的房间,为我铺一铺被子,并轻轻地说了一声;“晚安,做个好梦。”然后轻轻地关上门。
时光如流水,一去不复返。我在青春中绽放活力,你却步入了不惑之年,头上的白发日渐增多,脸上不知从何时起冒出的细纹也悄悄取代了从前的光滑圆润。
初中阶段,作业堆积成山,每天晚上都要加班加点的写作业,一写就是一晚上。为了给我补充营养,你也不闲着,你在网上学习做饭菜,每天变着花样的给我做饭,希望我能食欲大增,身体越来越壮实。
外酥里嫩的炸鸡香、酸甜可口的炸排骨、香气四溢的清蒸鱼……每一道菜都很美味,我很爱吃,因为我知道,那都是你用心来做的。
在我遇到难题时,在我绞尽脑汁地思考却毫无思路时,你总是给我拿来一杯热气腾腾的牛奶,甘醇香甜的果汁,香气四溢的红茶……你的暖心照顾,帮我赶走了焦虑和烦躁,让我可以沉下心来,专注思考,很快就找到了解决问题的突破口。
夜已深,躺在舒适的床上,我的心被幸福包围,疲惫一扫而空。因为有你,我的奋斗,我的拼搏,才更有动力,才更有意义。
你的爱融化在我的心中,一点、一滴,我不会忘记我们一起走过的日子,你的爱就是我收到的最美的礼物。
因为有你,我很幸福。