你是我的作文
“不是女神,不是学霸,搁在人海里黯淡无光。你以为你的人生就这样,永远默默无闻,永远美好不起来。但不要妄自菲薄——
我默默抬起头,在众人嘲笑或感叹的注视下心里一震:居然是我。微微抿唇,认命一般慢吞吞的走到琴边,小心翼翼将琴谱放在架子上,坐下,深呼一口气,双手抬起。
你究竟在弹什么?将军令吗?确定不是广陵散,散散乱乱的左手怎么一直慢板怕啊,恩?回家究竟练习了没有啊,说话严厉的老师,刺耳的声音,啪书被扔到怀中的钝钝声我惭愧的低头,又看着已经被我揉成废纸一般的曲谱,四十五分钟过后,我疲惫的回到了家,躺在椅子上,望着窗外的朵朵白云,思绪渐渐飞远。
怎么了?是姐姐的声音。
我不想学了,太难了,老璐!呜呜呜我扑到姐姐的怀里,大哭着抱怨,似乎有无穷无尽的苦水,为什么每个人都能弹的很好,只有我不好为什么他们都笑话我,太过分了!”
唔,原来是练琴不开心了,怎么了呢,你当时是因为喜欢古筝,央着妈妈让你去学,以前我看你都很开心的在弹琴啊,怎么了呢?”
因为学习古筝。
你第一次上课回来,就一直呆在房间里摆弄古筝对啊,第一天上课,很兴奋!
因为对啊,为什么呢?
自己如果更好更优秀的自己你就必须加油奋斗,恩,我想我明白了!
就像著名摇滚学家说的不能改变世界,就改变自己;不能改变自己,就改变这个世界那样。