你是我的作文
不知道什么原因,最近的自己感觉很糟。
高中生活是艰难的,那些嘴上说着高中是青春最美好的人恐怕是没受过什么折磨。不知道明明只有六科的知识,考起试来,千变万化的题目做着有多难受。不知道炎炎夏日的日子里,还要冷静的坐在座位上,刷着无比烧脑的高考题,那种滋味有多么煎熬。
可是,这些有什么问题呢?我们为了自己的目标和梦想,努力拼搏,不屈不挠,即使是在同一个地方跌倒好多次,也不愿意喊一声“真疼”。我们把所有的委屈压抑心底,去磨炼自己脆弱的心灵,日子一天天熬过去了,心里不舒服的感觉虽然还有,但至少面对以前所害怕的,退避的,畏惧的,有了更大的勇气去面对。
人,活着不就是为了心里的那点追求吗?有的人一生碌碌无为,可有的人一生风光无限,并不是上天的安排,也没有所谓的命运,有的是我们后天不断的努力学习,俗话说“活到老学到老”,年纪轻轻的我们,经历的事只是一生中的一点点,还有好多好多我们不曾遇到的事情,而意外总是比明天先来到,我们唯有做好九分的准备,等到困难的来临,可以从容不迫,镇静面对,不是吗?
现在的我们多多少少都会注意别人对自己的看法。但是,别人看低自己,难不成自己真的就是低人一等吗?别人的冷嘲热讽,难不成自己要谨记于心吗?别人的献媚,自己要真心对待吗?不然,一千个人眼里有一千个自己,何必在意别人对自己的看法呢?自己的路总归自己走,别人永远不会成为自己成功路上的阻碍,而自己才是自己最大的敌人!
学着坦然面对,欣然接受,做一个温柔善良的人,不管怎样,做到自己内心问心无愧,做事说话不伤害别人,便是成功啊。