我是一只蚂蚁作文400字
一起床,我就看见一个巨大的圆。我不耐烦地一推,就发现一座“大山”——原来是一个布娃娃!我赶紧冲向镜子,只有一只蚂蚁在镜子里。
“咕噜咕噜!”肚子真不争气,都“咕咕”叫了。
突然,一阵风将我吹进了洗衣机。就在这时,洗衣机开始装水。不幸中的万幸,我在脏衣服最上方——娃娃海豚上面!可,倒霉才刚刚开始。
洗衣机动了,转起来了!我在上面不知所措地趴了下去,我大叫:“尤圣泽(我弟弟),快叫妈妈!”可无济于事,震动早已阻挡住了我的声音。终于,我放弃了,老老实实玩“骑海豚”了。没过一会儿,我勇敢的一面占了上风:我站在高处,像一位将军似的“指导”:“向左,对!躲开裙子岛,向前冲!不要退!闪开臭袜子岛!马上转弯,小心衣服——”
在我的指导下,我成功躲开所有衣物。“耶!”我欢呼雀跃。可是,水面再次升高,将我埋在袜子下面。“救命啊!”我绝望地叫着。小海豚又浮了上来,救了我的小命。这次,我就不那么走运了:许多肥皂进入了水中,差点呛死我了!我拼命逃跑。
终于,“冒险关”通过了,我差点儿就死在洗衣机里了。
突然,我醒了,原来是梦啊!真是虚惊一场。