蚂蚁在人们眼中是弱小的,是他们十分的团结,比如:可以一起运东西,还在危机的时候互相帮助,可以一起搬家。
我在寻找着,突然发现了一个面包渣,我连忙动了动触角,蚂蚁一窝蜂的飞了过来,我说:“这边有一块面包渣,大家一起搬,”它们异口同声的说:“好的马上就来,”我们运着面包渣,突然有只蚂蚁说:“我们要不别搬了吧,反正也搬不到洞口,”我反驳说:“你不试试怎么知道?不能自暴自弃,只要团结就能成功”我们经历了很多困难,总算是把面包渣给运到洞口了。
我们睡得正香的时候,突然房间着火了,我们惊慌失措的跑着,好多蚂蚁都跑出去了,就剩下一点蚂蚁了,大火包围着房间,我想我们是逃不出去了,谁知逃出去的蚂蚁都回来了,我们较劲脑汁想着办法,突然有一个蚂蚁说:“可以让每只蚂蚁身上都沾点水,然后抱在一起,形成一个球体,这样可以保证蚂蚁死的最少,”我们同意了这个方法,继续按照那只蚂蚁说的做了一遍,果真成功啦,这就是团结的力量,使我们死亡的蚂蚁越来越少,果真是兄弟同心,其利断金。
团结的力量十分的强,大团结的人做事基本上都能成功,不团结的人做事成功率会大大的减少。