我是一只蚂蚁作文400字
我正纳闷儿,同班另一只蚂蚁对我说:“你是不是太累了,怎么突然睡着了?”我没有回答,一起走进去我们的“王国。”我被这座“王国”震惊了,在正门前有三千名士兵在那里防守。我们证明身份后,走进去,蚁巢的“城堡”里有许多忙碌的蚂蚁,他们有个去工作,有的去学习,还有的去购物,散步但是他们走到我身边都说一声国王好。
随后,我的同伴说是我的将军,他带着我去了存放粮食的的地方,只见是面洞大大小小的,上面有许多蚂蚁搬运,那些洞里是从外面收集来的食物,有的不能吃的如易拉罐,塑料瓶,旧牙刷等……他们把这些废品利用做成了小船,游轮,还有把牙刷上的毛拔下来做成扫地的扫把等等……
看完了粮食库,又来到武器库,只见一个屋子都摆放了排排的武器。有用牙签做成的刀和长矛,用塑料粘片做成的盾牌等等……
参观完了武器库出来后,我的心里有我对蚂蚁新的认识,在回味刚刚看到的是事件时。一不注意就撞到了一个巨大的东西上,我昏昏的睡了过去……