我是一只蚂蚁作文400字
我是一只小蚂蚁,对于我们这些小蚂蚁来说,世界是那么的巨大,而我们这些小蚂蚁,是那么的渺小,那么的脆弱。
那些人类眼中的不屑一顾,踩过无数次的小草丛,在我们蚂蚁的眼中却是一个巨大无比的“宝库”,里面有无数珍贵的宝藏,总会让我们有意外的惊喜,比如:小草的种子,小虫子,面包屑,糖粒和露珠等。
在这座巨大的宝库中,也暗藏着重重杀机。当我们拖着疲劳的身子回到家时,总会发现身边少了一些伙伴,而我们只能休息和祈祷下一次觅食能安全回来,然后再次勇敢的出发,没办法,我们太渺小了。
当大雨来临时,我们整齐的蚂蚁军队很快就会被打的溃不成军。看着周围同伴的尸体,我们只能惊慌失措的逃跑。一个小洞,一块石头,都能使我们幸免于难。我们躲在这些东西下面,看着外面危险的世界唉声叹气。
不过有些时候,上天也会给我们一些“恩赐”比如在觅食时发现一座“糖山”。这时,我们就会兴奋的呼唤朋友,跟大家一起分享这少有的美味。
这就是我们蚂蚁的一生,世界是巨大的,而我们是脆弱的,但同时,我们也是坚强的,我们始终相信美好就在明天,而不去管昨天是否糟糕。