我是一只蚂蚁作文400字
我是一只小小的蚂蚁,我与我的兄弟姐妹还有蚁后一起生活在一幢巨大的皇宫之中,每天过得开开心心,好不快活。
午睡后,我伸了伸懒腰,走出门,到森林之中去散散步。
森林十分广阔,我踏着清脆的脚步,哼着轻松的小曲在森林中散步,呼吸着清新的空气,自由地玩耍。
我走着走着,忽然,我停下了脚步,被一股香喷喷的气味吸引住了,我立马食欲大增,口水直流三千尺。
我心想:“肯定是一道美食,不然为什么会十里飘香呢?去看看吧,说不定晚上就有好东西吃了。”我把口水通通舔干净,跟着香味快速地跑了起来。
我跑着跑着,香气愈加浓烈起来,我心想:快了,就快到了,美食我来了!经历了千辛万苦,我终于找到了,原来是一大块面包,散发一股浓烈的诱人的香气。
可是,这一块面包犹如一块巨大的岩石,我这么一个小不点,又怎么可以搬得动这样的庞然大物呢?但我不放弃,我立马用触角发出信号,开始搬救兵,不久便来了一群兄弟。
我们一起用力,搬起了这一块如庞然大物的面包,跨着一步步整齐划一的脚步喊着口号:“一二、一二、一二……”走回家中。经过我们的努力,成功地将面包带回来了。
晚上,我和亲人们齐聚一堂,吃着这一大块美味的面包。