他站在讲台上,时不时用幽默的语言把全班同学逗得笑到东倒西歪;又时不时气得脸通红,把唾沫星子都给骂出来。他是谁?我的班主任范老师。
范老师平常总是花花绿绿的,衣服特别“潮”,不是大红就是大紫,还印着卡通印花,喜欢穿工装裤或运动裤,很少穿牛仔裤。老师的衣服好看,人长得也很有特点:脸圆不圆方不方,远看是圆脸,近看是方脸,还极不自然地在方脸下有个尖下巴,像极了“方中圆”。除了方中圆的脸,鼻子站长得有一点点尖,像鹰钩鼻,但整张脸却和他的偶像刘德华挂不一点钩。
老师剃着寸头,矮矮的,但总喜欢奔波于学校的几个篮球架之间,虽然身上的肉时不时会抖几下,但并不影响他精确的投篮技术,每次打完篮球,眼睛和鼻梁周围总像染了红颜料,好似京剧里的花脸谱。
范老师不仅长得有特点,他的性格也十分有趣。范老师是个十分优秀的老师,同时还是优秀的“脱口秀演员”。我听他连讲三节课的话都可以兴致勃勃,因为范老师的嘴像是有魔法,可以把一下无聊的东西讲得抑扬顿挫、手舞足蹈、铿锵有力,当然老师讲得内容都是有趣的,尤其是他儿时的糗事,把同学们笑得千翻后仰,东倒西歪。范老师还是个童心未泯的人,虽然他已经快四十了,但他办公室的手办模型,手机上的可爱挂件与衣服上的卡通印花,都无一不彰显着他内心留存的童趣,所以和我们有着不少的共同话题,和我们沟通也轻松活跃了许多。当然老师也有严肃的时候。在一次浑乱至极的自习课后,范老师怒气冲冲的进了教室,头上仿佛看得见怒火正雄雄的燃烧着,然后对着我们一通劈头盖脸的说教,连唾沫都愤怒的从嘴里冲了出来,声音在教室的墙上撞出回音,可畏是惊天动地。所以使我们如雷贯耳、穿肠过肚,所以我们在自习课上再也没有浑乱过了。虽然范老师骂是骂得凶,但我们却成功的听了进去,说明老师的方法还是管用的。
这就是我可爱的班主任——范老师。