在课上,我们的关系是师生;在课下,我们的关系是朋友。我十分喜欢这样的感觉,老师,并不是什么遥远的大人物,他们就在我们的身边。
我要为你介绍一位活泼可爱的女老师,她就是我们班的数学老师:老师!与老师有大大的眼睛,黑黑的皮肤,她说她喜欢健康的肤色,她梳着马尾辫,脑门儿上盖着厚厚的头帘儿。老师十分开朗,甚至被我们认为是有一点点泼辣!我们都是人喜欢老师其中还有一个原因就是因为,老师会把课程精简到十分钟之内,剩下的时间,写完了作业就可以看书了!这样,我们掌握得很快,销路反而更高了!
我喜欢老师还有一个原因,那就是,遇到了不会的题目,老师一定会不厌其烦地讲,直到我明白了为止。记得有一次在做《黄冈小状元》的时候,我又一道题就是弄不懂,我凭硬想是想不出来了,就去找老师“排忧解难”,老师告诉了我一遍,我似懂非懂地回到了座位上,我依然是百思不得其解,只好又硬着头皮去问老师,这回,我才听出来一点眉目,回到座位上,本来打算列一个方程将它打发了,这时,下课铃响了,我一合书,走出了教室。
又一节数学练习课来了,我正在解那个方程,没想到,解出来的式子看上去就不对!我忙老师“报告”了这个消息。老师听完,笑了笑,耐心地对我说:“你看这里,你这个地方解出来应该是三分之一,你怎么解成三了?做题可不能这么粗心呀!”对呀,本来是乘三的,我就写成除三了!能对才怪呢!
老师的语言也很幽默,有一次,有人问她:“老师,我这道题不会做怎么办?”“凉拌!”老师“回敬”他道。这一句话引得我们班哄堂大笑,老师也跟着笑了起来,老师一笑就有巧克力的味道。