蒋老师是我们的语文老师,也是我们的班主任。她是个做事认真负责的好老师。
还记得四年级上学期的时候,有一天我生病了,一整天的课都没有上。当我第二天到校上课时只有蒋老师到教室找我,让我及时去补课。
当同学们都去上体育课时,我拿着语文书轻轻地走进办公室,来到蒋老师面前。那时,办公室里只剩下两三个老师了,所以蒋老师让我大声朗读《那片绿绿的爬山虎》这篇课文。我开始有些不好意思,想:有其他老师看着呢,声音小点吧!可蒋老师却鼓励我说:“天天,读课文声音大点儿,没关系的!”看着蒋老师期待的目光,我的声音不由得大了一些。终于,一篇课文读完了,我松了口气。这时,蒋老师问我:“你再把第九自然段第二句读一遍,思考一下这时作者的心情是怎样的!”我读完一遍后,觉得这个问题有点难,便把期待的目光投向蒋老师,希望蒋老师能帮我解答,并告诉我答案。可蒋老师并没有这样做,她先用红笔在“融化”两个字下面画上小圆圈,对我说:“天天,你从‘融化’这两个字当中读出了作者被叶老先生的行为所。”“感动。”我轻轻地说。“对的,为什么声音不大些呢?”蒋老师笑眯眯地说。我又大声地说了一遍:“感动!”“好,那么你觉得叶老先生是个怎么样的人呢?”蒋老师认真地问。“和蔼可亲的人。”我说。“还有。”蒋老师试着让我自己去发现。“平。”“平易近人!”我大声地说。蒋老师让我把这两个成语写在书上。我用余光瞄了蒋老师一眼,发现她的脸上布满了了汗珠,可还在一丝不苟地教导着我。我被感动了!心想:蒋老师,您真辛苦啊!连给我补课都给补得这么认真,仔细。蒋老师一直面带微笑地注视着我,她那激励的目光使我做任何事情都信心满满。
蒋老师在我心目中是一个优秀的语文老师,因为蒋老师认真负责,和蔼可亲。真希望蒋老师能陪伴我们到毕业的那一天!