我是一名小龄上学的学生,在班级里个头“最矮”,但是我觉得老师和同学们给我的爱却“最高”。老师一直就像妈妈一样的关爱着我。如果我是一条小鱼,老师就是浩瀚无边的大海;如果我是一棵小草,老师就是一望无际的原野;如果我是一颗星星,老师就是浩瀚无垠的宇宙……
记得那是一次语文课,班主任陈老师说:“首先我们要听写上节课老师留的字词。同学们不用撕纸,就在课堂本上写。如果我听写的字词有哪位同学不会写,请大胆举手。”一个一个的字词听完了,但是有一个词却在我的本上空着。我想举手,但是又觉得不好意思,害怕同学们笑话我,担心老师批评我,就在我犹豫不决时,陈老师突然看出了我的心里,她缓缓地走朝我走来,这时,我的心跳开始加快,脸蛋开始发热,我赶紧地用手挡住了不会写的“词空”。陈老师俯下身子,和蔼地说:“没关系,谁都有不会写的时候,我也不例外。只要我们知道不会写的,抽时间把它记牢,这就是好的。”老师边说边在我的本上一笔一划地写出了“丝绸”这个词。看着老师又向其他同学那里走去的背影,我的心里有说不出的感受,那也许就是“敬爱”吧。
这件事虽然已经过去很久了,但是我仍然记忆犹新,历历在目。这件事让我懂得了老师就像是营养丰富的沃土,我就像一粒种子,正如泰戈尔的散文诗中写到的,孩子们好像是一朵朵打着滚儿的花,那我的老师就像是默默劳作的园丁,哺育我们幼小的心灵,让我们这些色彩斑斓的小花更加缤纷夺目……
老师,您不论刮风还是下雨,甚至带病都要给我们上课,您时时刻刻都在为我们付出,我一定要发奋学习,回报您的辛勤付出,积攒知识能量,长大做对国家人民有贡献的人。老师谢谢您。这是我写给您的一首小诗:
老师可亲又和蔼,教出状元真光彩。
付出就要见成效,高兴真是突然来。