老师是明灯,照亮着你未来;老师是指南针,指引着未来的路程;老师是雨伞,为我们遮风挡雨;老师是蜡烛,付出青春,付出自己,把我们照亮,她就是令我们尊敬的班主任---单老师。
单老师是个文静、漂亮的女老师。她个子不高,那瓜子脸上嵌着一双水灵灵、充满智慧的大眼睛,俊秀的鼻梁下面是能说会道的樱桃小嘴。
记得有一天下午,一个朋友过生日,我被邀请了,我没有告诉爸爸,于是,直接参加了那个朋友的生日聚会。爸爸看我那么迟还有没回家很焦急,于是,电话打给单老师,说:“单老师,我家枫叶现在还没回家,怎么回事,是不是被你留下来了?”单老师说:“没有啊!要不我给每位家长发一个信息吧或打电话给她要好的同学问一下。”后来,听说单老师挨家挨户地打电话。到了晚上八点半,朋友生日聚会结束,我才急匆匆地回家了。我进了门,爸爸满脸怒气,眼睛直瞪着我,赶紧又打了个电话给单老师:“单老师,真是对不起,枫叶这个丫头现在刚回来,打扰到你了,让您操心了。”单老师却说:“没关系!枫叶回家了,你就别骂枫叶了,毕竟人人都有犯错的时候啊!”单老师的话,让我“躲过一劫”我爸爸真的没有的我。
第二天,我进了校门,我怕同学会笑话,进了教室,一声不吭,生怕人家注意上我。老师语重心长地说:“枫叶,下次别这样了,不然会让家里人担心的,你是个好孩子啊!”老师又说:“大家,把作业拿出来,老师亲自批改。”于是,同学们拿了出来,快轮到我了,我心里十分忐忑,而老师仿佛看出我的心思说:“枫叶,你利用中午的时间或晚上把作业补好,明天给老师看可以吗?”我小声地说:“好!”此刻,一股暖流涌上我的心头。暗暗下决心:我以后一定要做一个爱学习又懂事的好孩子。
我和老师的故事是那么真实,那么生动,那么温暖,让我深受启发,给我信心和勇气,激动我进步,我要把它珍藏起来,让它化成我记忆空里的闪闪繁星,照亮我前行。